《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

活着(二月诗赛)

活着(二月诗赛)
    1、

我是一个词语   或者说是一段路
    在不识字的时候就开始背诵
    很多时候记不住   我妈和我爸就帮我
    用竹条和背篓   教会我耕种牛的脾气

2、

我在一个垃圾桶旁捡起自己的面包
    背对着温暖的太阳歌唱
    山岗上蝴蝶成群飞出我心窝
    那时候    心底有石块掉进泥塘

3、

书包在三岁的时候开始了流浪
    村庄与河流    鼻涕与梦想
    跟着我的还有三国的猴子    诗经的国殇
    李白和三个月亮    醉在一壶酒旁

4、

不懂得爱情的年月    有很多东西活得荒唐
    比如隔壁的三叔饿死了老娘
    同学二狗子为一个女人坐了十年牢房
    等到我放学归来    他们一个个从屁股底下
    一溜烟儿跑掉    只剩下一堆臭屁放浪

5、

我喜欢把女人放在炕上
    嗅她细软柔嫩的足    那细蓝细蓝的脉路
    我沿着它循循而上   不知疲倦地流淌
    我毫不犹豫折断蝴蝶的翅膀
    将一截枕木砌进她凝脂雪膏的脑膛

6、

惧怕血液的红不是常有的事
    那年很年幼    血光中冲出的细胞变成这个词语
    我    去游历过山川湖泊    把梦想种在了最遥远的西北边缰
    那些发洪水的地方    雪白的羊     草盖不住的忧伤
    我为一只瘦死的骆驼哭过    整整一个冬季
    眼睛瞎掉的词藻    这些事情      你们不必要知道

7、

我常常坐在故乡的井台上      怀想一口井的重量
    想象它喷发的冲天血光      嚎叫的脸庞
    我莫名诧异自己为何还完好如初     毫发未伤
    那些天空中漫飘的尘埃     哪一粒是同伴凄凄的哀伤

8、

我抱着梦中的羊群     草原风干在我前面的道路
    牧羊的姑娘远嫁他乡    我总是哭泣
    总也哭不干一滴水的欲望
    我等不来北方的狼    嗥叫声是金属的合成体
    梦乡飘荡着浑浊的月亮     还有忧伤的情郎

9、

这网    你看这网    它总是这么恰如其分
    给我蒙上温柔的面纱    把我种植在这个如花的年代
    爱情不会老去    青春不会老去     会飞的鱼它没有翅膀

10、

来呵,来呵,这边正开杀场
    一半球形    一半善良    一半疯狂
    十个手指    舌战群狼    哪还有什么旧伤    新伤

11、

亲亲
    我为自己预订好了
    每个日子    那些贪婪的春光

活着(二月诗赛)

受不了~一来就红了我的双眼~云姐姐真厉害
建议精华?

活着(二月诗赛)

在红袖,也是你在问吗?九郎?

活着(二月诗赛)

不好

活着(二月诗赛)