《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《木头人》

[这个贴子最后由清舞流云在 2004/04/10 10:36pm 第 1 次编辑]

我知道,我来自顺山倒下。
我知道,一生要用冰包裹冲动。
我知道,随时要修复善变的关节。
我知道,我是木头人。
[B]我和女人A
[/B]
别为我扎上绿手绢,为何移走我的花?
身边有只流鼻涕的鼹鼠,扭着身躯,张望你的粉色。
“把它带回家,”你擦掉我青色的泪,没有过程。
这是白天,白天的故事很多,包括我们拥抱。
“家呢?”你靠着一片失温的背景,荒芜。
连续的惊吓,鼹鼠早已睡了,给你的是笑容,
给我的是完整。我背起你,却走向黑色,
那里是哪里?谁和谁在一起?你预料我的结果,从远初点燃。
鼹鼠走了,带着绿手绢,在他的兄弟面前招摇。
[B]我和女人B
[/B]
“我们跳舞?”其实我跟不上你的华尔兹,因为脚下有金属的摩擦。
好吧,我坐在远处看你的微笑,胸前有你唇膏的颜色,
这是酡红,你醉了,说我是清醒的。
清醒,清醒为何嘎吱地响着,想着?
你回忆当初,有一团紫色的空气,干净的紫色。
“你为何不选一支紫色唇膏?”这大厅过于耀眼,是伤害。
说好了不流泪,我还记得怎样拥抱,只是忘记了过程,
“这是你的家园。”我们平行地望着。
唇膏终于丢了,丢在哪里?什么颜色?
[B]我和女人C
[/B]
不要夸张,你的眼神开始麻木,为何还要看着我?
找点颜色涂抹,给我,给你。
你会微笑,牙齿雪白。挑挑拣拣,我忘记了红色,火红是我的恐惧。
不要看着我,我只带走了一点点雪白。一点点,雪白。
“带上我,或留下你。”我连听觉也忘记了,
远处、近处,你模糊着我的眼神。颜色,在哪里?
“求你了,我只要这一点。”一点,雪白。
扭身,我摸不到自己,和你。
走开了,是我还是你?
[B]我和你
[/B]
告别了颜色,终点了,或是刚刚开始。
听一段音乐,告别那些在梦里喊出的细节,笨笨地,
我们落入水中。每次都不一样,我们猜着答案,
至少7次。缸底的一条鱼兴奋,露出头来悄悄换气。
你说你丢了,自己或是什么。
在哪?游荡了一夜,我们捡到一只夜莺的羽毛。
最后,你提起泡泡,一个,两个,三个,
用左手还是右手去接?没有想到破碎,和缸底的鱼。是我。
懂了一切的时候,我们休息,休息。   

《木头人》

楼主有才气, 表达自由却不失章法

《木头人》

呵呵,谢谢匪姐~

《木头人》

流云哥~~~~~的照片好象还比我小呢
可是诗就比我好多啦

《木头人》

呵呵,清舞的诗我也赞!

《木头人》

呵呵,木的可爱~木的含蓄~

《木头人》

瞎整!极端个人的感受密到炕头自己看去,贴这里干啥?!!

《木头人》

呵呵,不贴这里贴哪呢?
你写的文字是大家的感受么?呵

《木头人》

清5,我给你精了哈。
谢谢