《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

仙桃西郊的黄昏

[这个贴子最后由花语在 2004/05/31 08:35pm 第 2 次编辑]

仙桃西郊的黄昏
          文/花语/04/5/31
夕阳歇在杨树梢上。有风
的一刹,我几乎能感觉轻微的晃动
一点一点,染红树林后面的天空
这是仙桃西郊的黄昏。白色的塑料大棚
象一盏盏硕大的灯笼。被覆盖的绿色的秧苗
便是人们赖以生存的火种。麻雀们叽叽喳喳在草地上说话
可事实上,这一场讨论
常常会由于我的突然介入,而突然停止,鸟散
每当这个时候,我通常会把大姆指和食指伸进嘴里
象豪爽的青海汉子一样,打一个忽哨
以便引来群鸟齐鸣和一些回声
然而。我唤不出栗色的草原和马鬃
我唤不出驰骋的河水,兰色的爱情
我只是吓跑了麻雀。还让更远的鸟儿,奔向更远
这时,我才会蓦地意识到自已
对另一个自以为我熟悉的世界,原来
只不过是陌生
现在,我站在那里
象最后的麻雀患着失语症,而且感觉
风,用扯断的地平线
堵住了我的喉咙

仙桃西郊的黄昏

乖:

仙桃西郊的黄昏

读到这里,突然笔锋一转,从原来的境界跳出来,而且“感觉/风,用扯断的地平线/堵住了我的喉咙。”
娴熟的手法,先是用生动的语言形象的描写了仙桃西郊的那种黄昏意境,而后弹出自我的那种感受。。。
舒服,学习并加重。问好~

仙桃西郊的黄昏

感谢二位鼓励与诗评。。。。我还在学习之中。期待有大的进步:)

问候 二位,顺祝六一快乐:)))))))))))

仙桃西郊的黄昏

山耗断了最后的幻想,一切消失在冥灭之中。

仙桃西郊的黄昏

唉~~没得说,精彩的诗句,学习了~~花语呒?算是带我入门的老师吧?

仙桃西郊的黄昏

这时,我才会蓦地意识到自已
对另一个自以为我熟悉的世界,原来
只不过是陌生
喜欢这些句子!问好花~多来哦,想!

仙桃西郊的黄昏

现在,我站在那里
象最后的麻雀患着失语症,而且感觉
风,用扯断的地平线
堵住了我的喉咙
漂亮!看了我也心堵.从景色到内心,自然流畅.喜欢.

仙桃西郊的黄昏

应该加精的诗了。
意象层层递进。
多了份思考的份量在里面。