《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《空烟盒》(两个,请批)

[watermark]《空烟盒》
  
  一个夜晚露珠般 由发根滑到发端
  你的梦里总有醒着的人
  从一个车站坐到另一个车站
  
  早晨 是月亮最后的留言
  我们在树下的话
  都在突如其来的光芒里着凉
  
  这时星星大多选择了逃避
  有几个勇敢的兄弟 还在城市的天上等着
  我们都是夏天被扔在空中阴燃的烟蒂
  
  妈妈我想你了。我善于利用你的名字
  刻画空无一人的记忆
  用一个影子来代替另一个影子
  
  有些质朴的烟草 都这样存在过
  拥挤 然后在指边的皱纹里
  虚无缥缈的游戏
  
  妈妈我想你了。想
  是一个多么脆弱的名词
  使得我怀念烟盒里那些曾经整齐的日子
  
  有些无聊的路灯 都这样暗怀心事
  天明之后还不肯离席
  象我吧 分手总用相爱的姿势
  
  《南国有佳人》
  南国有佳人,容华若桃李。朝游江北岸,夕宿潇湘祉。
  ——曹植
  
  今年八月 水草将结出娇艳的红豆
  几枝返青的梅子
  是夏天向我换来的车票
  水嫩的长在你的手指
  到江北去 到暮雨萧萧的江南
  与我对视
  今年八月 是无数年前的七夕
  夜色里我被很多喜鹊抓获
  这样 被一个声音完整的囚禁
  
  当掉青衫
  我们一起在山前当垆 听红楼
  说细雨
  说你是削肩的卷帘人
  好了。我们还需要一些楼头的细节:
  我骑青聪的马儿回来
  带一些思念的灰尘 你就笑
  像水在深处的褶皱
  卷了又卷
  抻了又抻
  
  2004/6/13 完稿
  
[/watermark]

不错啊!你的梦里总有醒着的人sN""Z@
  从一个车站坐到另一个车站)mT

“夜色里我被很多喜鹊抓获
  这样 被一个声音完整的囚禁”
“带一些思念的灰尘 你就笑
  像水在深处的褶皱
  卷了又卷
  抻了又抻;”难得的灵气,感情大小深浅收发自如,笔法老到。建议加重。个人感觉是一组好诗,提起来,大家批。

第一个收的不是太美。
重下。挂上。

很漂亮的文字。尤喜第一个。

老船多来吧,看来诗歌报的朋友们还是喜欢你的!呵呵

郎骑青聪马,绕床弄青梅.喜欢这种温馨可爱的诗意.
语言容纳许多内涵,一直在寻找这样的诗.
欢迎老船多来,感觉像诗海的老船长.