《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]走在秋天的校园里(外一)

《走在秋天的校园里》
1、
你的发表在春天的预言,关于十月
南方的校园里,有许多红色的榆树叶落了
傻孩子以为是蝴蝶
有一些栖息在松树枝上。松树绿色的叶子
尖尖的,刺痛了秋天干燥的皮肤
2、
听到许多叶子惊颤的叫声,划落的弧线
在秋天的边缘。大风站在瘦削的树梢上笑
惊心动魄
那些游动在秋水里的生命
是否感知水之外,秋逐渐深了
3、
水。想起荷马史诗里紫色的海洋
和“当年轻的黎明重现天际,垂着玫瑰红的手指”
一些美丽的句子与色彩
只有宁静的心灵,才能设置童话般的意境:
一些风。调皮的光圈在地面上跳跃并舞蹈
4、
天色渐渐昏黄。一些快乐的孩子
和军官整齐的步伐
在那条小路上,枫树从九月燃烧着热情
持续了许多天。少年站在树底下吹奏
飘逸的笛声,使万物在夜晚降临时皈依平和
《午后的木棉或者你》
午后的阳光,木棉红烁的花朵掷地有声
一群孩子穿过尘埃,在马路上奔跑
我的原本舒展的手指渐渐握紧
在看见你遥远的身影。它
越来越近了(也许永远都无法到达)
抛开沉默与杯弓蛇影不谈
除了忧虑。嘴角试图扯出一抹笑容
你会不会同样很伤情。无望的呼唤
一段情和局外人策划的整个过程
后来不可逃避的伤害与离别
你的脚踩中一朵丰满的花
我想象疼痛的尖叫使空气颤抖
还有一些飞溅的血液,如果有必要上演殉情的死亡
死亡。我一身冷汗
两点二十六分。在二零零四年秋天的午后
我站在街角回望
一株木棉的症结,关于一只虫子

你是个心灵细腻的人  对自然界的一切  你都仿佛听到了他们的交谈.这一点对于写诗的人是最好的天赋了~   第一首有很美的意境  只是三里的引用个人感觉是个败笔 破坏了整体的连贯性  读起来有断裂的感觉  ~
  问好~

问好!谢批~:)
一,随眼睛而动。写的是潭中的水,只是想到了海,史诗里紫色的海,可能是跳跃了,情绪上却未断开。
多多指点!

李梦欣 该用户已被删除

很饱满很细腻的抒情不错的

喜欢1。对第三节的看法,和孤鹰相同。

问好!:)

写的真不错,从外在的语言到内在的节奏都很能让人产生共鸣。
问好楼主!

我有精华的权利吗?好象我还没有怎么用过这个权利吧?今天就试一试。
下面说以下我精华这个帖子的理由:
第一,诗歌的意象转换非常自然,文字凄美;
第二,诗歌内在的节奏感也很强烈,节奏是最不好把握的,大家可以试着读一下,可以一气呵成地读下来,没有雕刻的痕迹;
第三,情感真挚感人,特别是第二个;
我想有上面三点理由足够精华了。
建议,楼主在思想的深刻和技巧上面再稍微地深入一下,我想楼主应该可以做的更好的。问好楼主!今天第一次来精华帖子,不知道能否成功。