《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

无声挽留

[这个贴子最后由暮颜在 2004/12/07 09:43am 第 3 次编辑]

路过我的泪水你的暖   
Z:
你看,我竟然有了不敢道出你名字的怯懦了么?
你辗转路过我的温暖和眼泪,终至离开。
T说,无须责怪谁。若是原谅了自己,也该原谅世间所有不对。
只缱绻了一时,却让爱受了一世的凌迟。记不得谁有说过这样矫情的话了 ,Z,准备了一支烟来抽,企图如T般潇洒的吐出烟圈来,飘忽的烟圈,自唇边逸出,轻悠悠的飘到半空,然后,溃不成形,慢慢消散在呼吸里,不知所终。而后是被呛住的狼狈,以尖锐重钝的咳嗽来惩罚自己的放纵,是呵,甚至只是个连放纵也无法成型的女子,实在是该无法涟漪你的半分神情。
其实很平静很平静,一个人在城市里行走,坐着公交车,沿着曲折的站点,穿梭于人群之间。一直就是这样静止着的,坐完了这班车,再换下一班车,把无法过去的这一天,消耗到漆黑。
看见那个比被你爱上的女子,一眼确定,因为她都那么独特,在车窗外,寂静的站着或者走着,转瞬之间,就记住了。
回家写着,邂逅一场寂寞。
T回消息说,因为得到什么就必须相应的失去什么。看到这些僵持而模糊的痕迹,Z,那些曾经被我误解为距离的距离,就在我的误解中,默默接近。
从此,忘却分离的念头。
附近的书店。在黄昏下。是种明媚而激烈的落霞。 Z,总是惯了放任自己流连在这样的地方,哪怕有一丝你的味道或者记忆的片段,总有一些事触不到边际,如水光倒影,无法承受这简单的落幕。你说过我该坚持写作,可是Z,文字于我来说,只是一次盛大的开放。以此来忘却世界的荒芜。发一场白日梦。哄哄自己罢。
T也是放弃了文字了的,或许有爱情做借口,所有的逃避都变的理所当然, 像宿命的转轮,永世永代流转前进。一转眼的莫名美感,一种静止的思绪。像子弹温柔地击碎玻璃,你俯下身子收集一地水晶一样。
是你所说过的话。你笑着说相信。天真无邪。
那种华美而又不可碰触的誓言。
她真的很美,Z,很惊讶这个世界上还有这些和你的命途相互点缀。所以,你说爱上她的时候,我甚至连委屈都觉得是一种罪过。
只是,在这以前,我以为我接近幸福。

慌城
Z:
慌城,如此慌。
刚才是梦,现在是醒,一直在变化。一如既往。
花落,花开。春去,秋来。死去,生来。
你一定是不要我了。我想你听到了但你不肯回答。你不想要我了。
不再爱,于是这是遗弃 。手里拿着那空洞房子的钥匙,有个女子曾经冷酷着坚定,他不是属于你的。  我沿路走来,徒惹一身尘埃么?
我不恨,不怨。但这里太陌生,我认不清,方向都转了。Z,我是颜色,你不再爱的孩子。被遗弃,放弃,我是这样的棋子,多余。
你的女人都太美,她们以为这样是美,她们干睁着水淋淋的双眼,看不到你心里的缺口 ,可是Z,我明白,我的男人原来心里有太大的伤口,你的心残缺不全,泄露了天机和爱,隐藏了无数的星辰。你慌。一个人在城中,守护残缺岁月,与每一具行尸走肉眉来眼去,在月圆之夜徒劳地吸收月华。你想不透这结果,是谁,遗他在此慌城?你抓住了我,刹那我化身稻草,眉眼高高,救命,普渡众生。
你是怜悯他的零落么?那个女子的声音又在响起。我不是,只是宿命的在劫难逃,芦苇韧如丝,磐石无转移。辗转反侧,只因慌。
这慌城,以梦为马,亦追不上你逃匿的步伐。 可惜了皎皎白驹,始终是于焉逍遥,在水一方,再无人守望。
你必定是因为我的存在而离开。我想你只是是一只玄色的乌鸦,太固执,痛苦地飞翔,痛苦地爱着。我不是你,我的眼里有一块冰,是你植入,却再不肯拿去。
Z,我静静地等待着另外的最终的全部荒废的结局。

尘埃落定

Z:

夏与秋*得真是紧,像快乐与悲伤,不等人体味完过渡期,已被透骨的冷抓紧。
终于你又要开始一段,似乎我的守侯只是没有理由没有坚持到底。
永无止境,似乎。
你说下午的时候看到T,依旧淡然的表情,只是手被握在L的手心,场景幸福。
只是,你所眼见的幸福,也经不起推敲。谁人不是大鸣大放着幸福开场,再灰败着脸色收尾。更只是,或许你对,场景幸福,未尝不可以足够。
我到最后还是成全了你,在长久的等待之后,先行选择放弃,分手的事情没有交给你提。漆黑的夜让城市面目模糊,而我恍惚的笑让爱情似是而非。
与自己隔着玻璃而视,伸手拉,不能贴近找回。到了网上,听些语言堆砌的温暖,语言交给手指,才是最准确的情绪 ,只是我不能告诉谁,三年的时间里,我守侯的是怎样一场虚空。人往往在结局没来之前总能为结局设想些什么。然而当结局真正降临时却什么也看不见了。
我承认是没有怨言的,似乎一开始就知道结局,因了自己的平凡甚至平凡之外附带的那些现实。
你终于说你要去见她,表情纯真。那一刻,有尘埃落定的悲凉。
送你出门口,开始听《挪威的森林》, 简单的旋律,简单的吉他,简单的歌词,简单的声音和简单的触动。这一切都让我感到很叵测,同样叵测的还有那本相同名字的村上春树的小说。小说的最后写“我在哪里”T在她的文字里也问,“我在哪里”
其实很简单,真的很简单,我离开,不再说话。我们还有温暖和阳光。哪怕很多东西在距离里消散。不断的消散。

T说,出去走走吧,西藏或者丽江。摇头,那些都是去了就回不来的地方。不能负担就不该索取,跑到郊外鼎湖,你还记得那里吧,我们唯一的一张留影,庆云寺 ,还有那半棵因缘树,三年前,也曾虔诚的跪倒,想祈求永远。
想起T 给过我的书,安妮宝贝说,也许是有爱情的,但是没有永远。

陷阱爱
Z:
如果有一个洞穴,可以让相爱的人,无所顾忌的去爱,如果。
深夜里忽然发觉把身份证丢了,在诗歌力张扬的喊:我要去孟菲斯看巫婆,可是我的身份证丢了,我翻遍了我所有的包和抽屉,Z,我看到这样的句子,在杂乱的给你的笔记里。
你是谁?伤害我如同伤害美丽?
伤痛或者麻木。我只是感觉爱情如刃,正锐利的切我的灵魂在颤栗之中,不能分辨。
在网络上混着,可以竭尽全力消耗多余的时间,我努力否定那些清晰而敏锐的感觉,试图要把他们当成错觉,Z,我的时间那么多。
这个城市想念你了,真的,我感觉到了。
已经很夜了,我还在寻找我的身份证,我固执的向寻找到它,Z,为什么我的东西那么的容易丢失?比如你,比如T
我不知道你还要不要想及她,可是,我怎么老是会想念她呢?很怀念我们一起工作的那一个月,看到她那么专注的作一件事情,完全不象平时的她,“回光返照”―――我记得她用过这个词,她要留一些什么给我的,我知道,可是,她什么也留不下,这个世界没有她想像中的那么简单和纯真,可是,Z,会想念她,如同想念你。
过得怎么样呢?我还是苟且生存在这里,仗着高的护荫蒙混度日,已经竭力的去做好,却是怎样也无法让人满意的,L也辞职了,这里只下我自己,只有我自己。
究竟怎么隐藏,思念还不断生长。怎样才能使一个人肝肠寸断,就是在耗费了若干年的青春后,不作表达,也不承诺。不愿意失去彼此时,就失去自己,Z,我明白的够彻底了么?
L曾经怜悯我与他一样的痴狂,他走的时候我有去送他,样子决绝,好像是末日的分别,可是,我们没有权利选择自己,
都是眷恋,让爱情危险。 如果说L不值得怜悯,即使是最不合情理的极度卑微,但因为毕竟那是与我同病相怜的人 ,“我们孤芳自赏,不屑一故地偏离人群,可又常常抱怨寂寞。”是T的话,可是,她现在在哪里呢?你现在在哪里呢?
我想我有些崩溃了,Z.。我沉溺地上网,不知道是为了让郁闷解脱,还是让郁闷更郁闷。我不喜欢聊天,甚至更多时候我就只盯着一个帖子或一个FLASH发呆。我漫无目的地玩那些不用考虑,只用惯性就可以持续的小游戏,同时我总在判断是我无聊,还是不积极生活。Z,其实,我只是思念你。
T再也没有音讯,我不愿意给自己想像她的结局,王子于公主从此过上幸福的生活,往往小说都是这样的落幕,何况是我们喜欢的人呢?
那些禄禄无为的日子,可能只是因为寂寞而消沉。
Z,我在这里,等你来寻。

无声挽留

掠了几眼,知道这是一篇值得玩味的文章,先红了,有事先下,回头再细品。
  问楼主好。

无声挽留

若可能的话,楼主可以自己整理集中一下,其余的是不是可以删掉?

无声挽留

等待是一场漫长的旅程,需要胆量和力气。

无声挽留

是我们爱得不够真?或是爱情本就徒具虚名。。。

无声挽留

我在这里,等你来寻~~~~~~~

无声挽留

我在这里,等你来寻
z....

无声挽留

再读。
  精致的、狂躁的、的冷艳的心情文字。我只好精华了
  建议作者自己再改改,修枝剪叶也罢,以更方便他人阅读与把握

无声挽留

慌城,如此慌。
刚才是梦,现在是醒,一直在变化。一如既往。
花落,花开。春去,秋来。死去,生来。 、
适合秋天一个人在夜哭开读这个文章
很落魄也很清净!

无声挽留

:)那么,冬天的夜晚,请你也试着读,这尘埃落定的伤

无声挽留

无法等待,不如放弃
谁人能轻易做到?

无声挽留

如果可以做到,就没有挽留两字了
问候不了了之

无声挽留

呵~!暮颜.乔以,子蝶,子陌,蓝天,结儿,幽静(席芷)............
笑~!

无声挽留

你也说“笑”
乔经常说的

无声挽留

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=11>心情文字</a>转移过来的!