《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

灰姑娘的水晶鞋

[这个贴子最后由兰逸尘在 2005/01/28 01:03pm 第 3 次编辑]

◎十二点以前的写法

让我借萤火虫的小灯笼
送你去北欧吧
送一朝烟雨一朝明月
送你水晶的寓言
赤着脚你就在森林奔跑
点燃长夜你就美得不可思议
我们都在爱你
这些纸上的精灵,穿越
时光的眼帘
命运就是一场降生
是水洒过的花蕊
像沉寂着苏醒
登上睡眠便叫卖幸福
我便目睹一场眩晕
被你包围的男人在童话里挑水
浇你如珊瑚般盛开的嘴唇
这一夜我们抚摸不够
如果真有泛着香气的久远
一定是你驾着月色
爱上关于他的小秘密

◎十二点以后的写法

哥哥说妹妹你生日要到了给你买双鞋吧你自己去挑多少钱都可以
我说拉倒吧你那资产阶级腐败品味我穿着也会非常不舒服
其实我知道便宜了你会计算男人的面子贵了我会觉得很扎手
更重要的是我身上的东西从来没超过一百块而我却想要一双水晶鞋
如果时光倒流两年再倒流我绝对不敢这样想
那时候我吃了三年油茶面又过了四年每顿饭一元钱的生活
可是我遇到了你,遇到你以后家乡的教育厅总派人来采访我
他们把我的照片从彩色弄成黑白又从黑白弄成彩色
他们说我是丑小鸭变成白天鹅
没人说我是公主,只有你把我宠得那样高贵
高贵得几乎忘了苦痛变本加厉越来越贪婪
贪婪我那样爱你我爱你的方式那样贫瘠
贫瘠到我用心做灯盏眼睛做笔在夜里一滴一滴都絮叨给你
你说用你的方式爱我你的方式是兰蔻浪琴千禧龙喜来登下一个是索尼么
我爸爸也曾经这样爱我妈妈也曾经这样爱我
可是后来他们都不要我了他们觉得钞票更可爱
我和我贫穷的老奶奶相依为命和我不识字的老奶奶相依为命
和腊月天里扛着一麻袋书送我上学的老奶奶相依为命
后来我们都穷了穷得那样平等也没有爱
你曾经看过我的衣橱你说你弄那么多毛衣干嘛
我一直没有告诉你从十三岁开始的衣服我一直都留着
留着那些气味留着被岁月一把火烧干净再也回不来的温暖
所以我宁愿睡着不愿意醒来
宁愿缠着你缠到你宁肯上网也不肯理我
这多像一场癔症一场轮回
冷漠这么多年上苍又把你推到我面前
让我曾经扔掉水晶鞋如今又想重新拾起
可我知道我不是灰姑娘我把南瓜都做成了南瓜汤
午夜没有马车只有老鼠做成的车轮
我推着它们滚来滚去滚了一夜又一夜的泪水
我看着你在金碧辉煌的殿堂神采飞扬风流倜傥
上苍让我遇到王子王子却和别人结婚了
上苍给了我水晶鞋我把它扔了我想要时他又不给我了
安徒生死了安徒生没有写续集
我说续集是推轮子的傻姑娘向王子要一枚戒指
王子不给傻姑娘就疯了
王子给了傻姑娘又把戒指吞下肚去......

2005年1月22日

灰姑娘的水晶鞋

看见一颗喷薄的心,建议精华

灰姑娘的水晶鞋

这又怎么了,兰大妹子?有了水晶鞋,又怎样?没怎样呀,你有了水晶鞋,我读到了你的两首诗,呵呵。但愿有人不怕你最后一首的写法,哈哈。

灰姑娘的水晶鞋

好诗!!!最后两句不要。

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由匪兵乙2005/01/28 00:58am 发表的内容:
看见一颗喷薄的心,建议精华
好久没见你这件衣裳了,很想念吖
^_^

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由红山2005/01/28 01:06am 发表的内容:
这又怎么了,兰大妹子?有了水晶鞋,又怎样?没怎样呀,你有了水晶鞋,我读到了你的两首诗,呵呵。但愿有人不怕你最后一首的写法,哈哈。
猪头,哈哈哈,笨死你好了,就不告诉你俺这叫啥写法
^_^

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由月光经典2005/01/28 01:10am 发表的内容:
好诗!!!最后两句不要。
改了,乖,咱俩都不睡觉,一起写诗改诗吧,西西

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由兰逸尘2005/01/28 01:25am 发表的内容:
改了,乖,咱俩都不睡觉,一起写诗改诗吧,西西
我们明天还要上斑,哼 不象某些人那么有时间,不公平啊,这世道

灰姑娘的水晶鞋

晕倒!最后二句没有,好吗?不好!ok?为什么?这是强调语感语气的诗,。

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由月光经典2005/01/28 01:31am 发表的内容:
我们明天还要上斑,哼 不象某些人那么有时间,不公平啊,这世道
真酸,我家醋瓶子都倒了
^_^

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由红山2005/01/28 01:34am 发表的内容:
晕倒!最后二句没有,好吗?不好!ok?为什么?这是强调语感语气的诗,。
这个你和月光同志劈一下哈,俺是坚决服从月光同志滴,他是俺特批滴带刀御前侍卫,西西

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由红山2005/01/28 01:34am 发表的内容:
最后两句说“破”了全诗的“童话”,红山。

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由兰逸尘2005/01/28 01:39am 发表的内容:
这个你和月光同志劈一下哈,俺是坚决服从月光同志滴,他是俺特批滴带刀御前侍卫,西西
晕!他的诗又不是你的诗。你们两人的诗,语感是完全不同的。去了最后两句,这首诗就没写完,这是语感告诉我的。

灰姑娘的水晶鞋

下面引用由月光经典2005/01/28 01:42am 发表的内容:
最后两句说“破”了全诗的“童话”,红山。
我晕倒!月光同志,早100年前,就已读到兰用这个童话了,第三节,ok?早破了。并且,这类诗,讲究的是语感上的一口气贯之,被砍去最后二句,语气不对了。

灰姑娘的水晶鞋

题目是什么?