《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

难兄朋友故人

如斯
如斯是一个很奇特的朋友。
他是一个流浪作家,网络写手。
我们在网上互相吸引,相互吹捧,相互互骂。
他入过黑社会,做过军人,公务员,教师,记者,游戏过全国大部分地方。出过小说,写过先锋文学。
我做过教师,公务员,记者,却没有砍过人,做过首长的手下,也没出过小说,只写过乱七八糟的公开文字。我不如他,更不如他的游历丰富,于是我佩服他。
上一年,我们终于见面,在清远,他由西安回来,我到车站接他。当时正值我创办流行文化工作室,搞化妆舞会,于是我们在非常奇特的地方下见面。我在台上主持舞会,表演搞笑无厘头之能事,他在台下沉默,一话不说。
后来我们住在了一起,但并非搞基。因为他无处落身,而我也处于流浪状态,于是在一起发生了很多有趣无趣伤痛快乐的事情。
我们试过在清远日报互相撰文吹捧对方,大赞美对方是才子,并惺惺相惜。但在生活中,有时却一言不发,互相望着对方发呆。
最快乐的事情便是在酒巴砍酒了,当然,还有那些MM,听过我们的名字后便走过来要求敬酒的MM,来之不拒。
他的文字让我叹息,为什么如此沉重?
他的经历让我叹息,为什么如此沉重?
他的爱情让我叹息,为什么如此沉重?
我们天生互相吸引,却又不能在一起面对人生,他要流浪,我不能,于是他背行行李,远走。他走一刻,我竟然有泪,唯一一个男人让我落泪。
今年五一,说好回来,却又因为穷困而不能成行。
我们的暗号便是:挂果!
那一天挂果,那一天我的经济便好转,那一天我们便可以创办我们的事情,我们的理想,我们的人生。
开广告公司,是我和他约定三年后的事情。
三年后,只希望我们都不要失望于生命给我们的才华。

兴仔
兴仔是我的大学同桌。
兴仔生得很靓仔,像郑伊健。
因为他生得靓仔,所以很多同系不同系的MM请他吃饭宵夜,于是我也就有了口福,跟着白吃白喝。那段日子是我吃喝最得意的时候,甚至比后来做老编老记更多人请吃喝。一个字,爽。
兴仔家在顺德,属于中产阶级,算是有钱人,特别对我来说。
每晚我们都一起打球,图书馆看书泡MM,一起到广州北京路上下九买全家的减价衣服,并在天桥上发呆望着MM人来人往。
毕业后他回到顺德入了当地一家农行做职员
我则回到了故乡为人师表。
毕业几年后,他已经是那农行的副主任,而我从国土局里辞职了出来做了记者。
五年后,我决定投资果园,为建造蕙的风草堂面拼命努力种植冰糖桔,需要大量的资金,所有的办法想试过后,仍然差一大块空白资金,我想到了他,他二话没说,寄了一万元我。第六年,依然需要钱,于是又寄了一万元我。
他怕我难为,担心我怕还钱的事,于是安慰我,不用还的,有再还吧!
2003年,他得了急性胃炎,到医院动刀,我害怕得如同自己即将要死,一定要去顺德看望他,但他不让我来,说我工作忙,等艰后有机会再来。
上天保佑,他身体终于健康。
毕业四年前,每年我们都会聚会一次,之后每年都叫他过来草堂玩,但因为工作,没空来,两年没见过他了。回忆中应该一如既往的靓仔。
兴仔是我的贵人。我的朋友,我的恩人。

YAN儿
YAN儿是我的初恋,在我们经历过生死相恋的过程,历经各种磨难之后,准备真的结婚时,她却嫁给了别人。
2004年春天,她嫁人,上几个月,她的BB出世。
YAN儿现在是我的朋友,一个十分了解我的朋友,在她面前,我没有任何秘密。
从97年起,她教会我电脑,上网,独立,事业。
喜欢写作,诗歌是因为她。是因为那段可歌可泣的爱情。
很多人的爱情不可以称之为爱情,而我和她的一定可以,不仅仅我们没有好的结局(伟大的爱情因为伟大是因为没有好结局,历史有很多例子),而且我们所经历的,可以拍成电影,而且是黑社会性质的火爆片。
YAN儿是我这一生中最重要的朋友。
我母亲说过一句说话;如果可以,她宁愿用她的生命来换YAN儿成为我的妻子。

枫叶
枫叶是清远信息网的老大,这是多年前的事情了。
第一次来清论,是因为她。
一个成熟风韵,大家风范的女人
一个让我敬重,喜欢并且思念的女人
一个让清论各位同志能互相认识的女人
她不遗余力帮过我找工作,鼓励过我独立人生,面对人生,赞美我的诗歌。
这些看上去不算什么,但对多年前、脆弱的我是如何的重要,我自己明白。
后来,她离开了清远信息网,到了深圳,再后来,在清远见到她,她说会回来清远创业,创办她的公司。
不知现在,她一切还好么?
(待续)

难兄朋友故人

无言~~~~~精华!

难兄朋友故人

快点待续……
还有……

难兄朋友故人

呵呵自然还有的,,谢谢,谢谢!!这一辈子,是朋友让我感到生命的伟大和意义。没有他们她们,蕙的风不可能生存,晨早,过往的影子就一直在心里荡漾,昨天,一个陌生的女子让我泪落,不说不痛快,不写不爽。
   是为题记           蕙的风/2004/5/8/晨早

丫头
丫头是一个非常非常非常非常特别特别特别特别的朋友。
说是非常,因为我认识她不过24小时。
说是特别,因为,我们从没见过。
这个世上,正是由于多了像丫头这样的女子,才有了誓言流血不流泪却泪流雨下的蕙的风。有了她,这个尘世才不至于让人失望,快乐的祝福才随心而至。
在我最惨淡的时候,在我最无助的时候,丫头奇妙的出现,没有多余的言语,甚至没有问候,没有原因,什么也没有,就这样的帮助了一个陌生的男人,认识她不超过24小时,说话的时间也不超过7小时。
与她相距何止八千里????
八千里路云和月,三十功名尘与土!!!
很多细节于不经处让我泪落,一个大男人,一个平时从不轻易流泪的男人,一个自命极不凡的男人,经历过大失败后,只能在网吧上网的男人,遇到丫头,该是一种怎么样的奇遇?
若有人问我她的一切
我不敢说出她的名字。
从此,蕙的风生命中多了一个牵挂,一个快乐的思念。
我知道,终有一天,当我再次站起来的时候,我一定去见她,带着我的骄傲。
丫头,一只摇不响的风铃。

高飞
高飞与我最大的特征就是一样的是个不折不扣的穷光蛋。
高飞认识我是在他执教的佛岗琶中,清远最古老的四所学校之一。
当时我在足球场上漫着凌波柳步过人射门,他刚好毕业,分配到这所学校放羊(我把教乡村中学称之为放羊)。于是他十分的敬佩我的球技,并且因为我的身体看上去斯文而又瘦弱但过人如无人之境。于是球赛后他就请教我踢波的技巧,于我就顺带赚了一晚的夜宵和啤酒。
高飞非常有才华。是学美术的。音乐和书法也让他骄傲。弹得一手好吉它。
高飞和我一样,黑而瘦,风一吹就散。但身体却健康得要命。
就因为如此,高飞成为了我这一辈子最重要的朋友。
他音乐美术比我强,我写作书法运动比他强,于是我们像互相需要的素材一样,离不开对方。
每个星期,我们必定一一起玩音乐,写书法,单挑蓝球。
每个月,我们必定开着无牌的电单车到处玩,韶关,连州,阳山,英德,清新,几乎清远所有的景点,包括还未开发的,我们都去过。
高飞不听我的劝告,跟了一个坏女孩恋爱,后来分手,高飞却入骨了的相思,于是学会喝酒,抽烟,我也于那时学会抽烟拼命喝酒。
高飞的家庭压力非常大,与我一样,不单是为自己而活,所以很压抑。
后来我放弃了升官机会,跑了出来打工,开始有了些自由,并用自己的才华成就了一些名气,于是高飞也想放弃为人师表,但他不同我,始终未能如愿。
日复一日,继续生活着,我和高飞。
最大的理想便是买中彩票,然后一起去读书,他读美院,我读中文。
昨晚他打电话我说,他想开始第二次恋爱。
我无言,祝福。

老表
老表真的是我的老表,是我老头的细妹的儿子。
和我从小一起长大,睡大,读书读到大,一起考上不理想的大学不喜欢的专业,他比我稳重成熟有主见,像个超级大佬。所以有次我和高飞策划去动富济自己时,他想了三天,然后反对。
老表很早跌入婚姻的坟墓。并很快生了一个女儿。于是我成了表叔。
老表和高飞同一所学校教师,他是学校的老二,教导主任。
我们常常劝告他有权尽快用,贪赃些钱出来让兄弟们快活快活,但他不肯,说始终有一天会做到老大,到时再为所欲为,我们大笑。
老表的蓝球打得比我好,是英语专业。
老表常常逃出来,和我们一起玩,一起疯,一起打球。一起望美丽的MM。
老表和我没有亲属关系,是朋友,一个有着血缘关系的超级朋友。
我敬重我的老表。
                                (待续)

难兄朋友故人

你的眼看得很远,情很真。好帖。值得偶学习~~~拜读了:)

难兄朋友故人

人的一生有很多事情可以忘记,有很多人可以忘记
有些人和事却是一生永远不能忘记的
呵呵,谢谢!
好贴是加给我的快乐

难兄朋友故人

是啊,人一生不只有爱情,有很多值得珍惜的人和事,继续期待和关注你的佳作:)

难兄朋友故人

提~~

匿名  发表于 2004-5-10 02:55

难兄朋友故人

恩。一直怀念都在

难兄朋友故人

曾经是同事的你,令我自豪!

难兄朋友故人

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=11>心情文字</a>转移过来的!