《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]玫瑰泣语(散文诗一章)

[这个贴子最后由杨光在 2003/05/31 03:51pm 第 1 次编辑]

玫瑰泣语(散文诗一章)
    ● 杨   光

我不愿看,你皴裂的心。
心芽刚冒出头,就遇上霜了。
没料到吧。
我会是霜里的一点冷,皴裂了你的心。
我不愿,不愿看你的心,你心的皴裂。            
唉……               
我故意,故意看着一朵花。
你身边的一朵花。眼睛不眨。  
眼睛不眨。看着一朵花,你身边的一朵花,
我故意。   
我必须让你明白。        
鸡啼,未惊动徘徊的夜。  
寂寞的小屋。
一个孤独的人,
倾听爱情之花——凋零,片片落地有声。               
鸡啼。夜,仍在徘徊。   
我必须写信。            
写信是错,打电话也是。  
品尝话语,其中定会有一句,感动了你。
刺伤了你,一定还会,有一句。         
我必须打电话。         
打电话是错,写信也是。  
就这么走么。默默悄悄的,
也不道一声珍重-----沙扬娜啦!     
心手相携相牵的目光灿烂,让风吹跑了么。                  
无声的泪光闪动无声的雨丝,我心泣血。                    
前路飘摇,你可要走好。   
挥一挥手,阳光就羞答答的退去了。
心在云影中颤动。你的目光盈满雨意。
道一声珍重-----沙扬娜啦!
雨就落了下来。
前路飘摇,你可要走好。           
守望玫园。
花们的芬艳,赏花的人芳艳,
一年一年就这么飞去了。
我在等谁?在季节的岔路口。
我的眸子将会在哪 一个倩影上闪动。
我的心,将会在哪树花枝上停憩,芳艳。
我伸出手,好多年了。
我在等你,你的手,你的心,相系相牵。
相系相牵,你的心,你的手。
你我的路就芬芳一片了。
是么?你就是我要等的人,
是么,我就是你要遇的人,
凹凸的生活,铺上凹凸的情感。
五彩的音符飞舞。旋律响起。
谁同谁来合奏,你、我、她。
阿波罗的目光会穿透谁。
五彩的音符飞舞,谁同谁来合奏。
凹凸的情感,铺上凹凸的生活。
先迈左脚,离你就近了。
我怎么现在才明白呢?
先迈右脚,我与你便擦肩而过,
我与春天便擦肩而过。
我一生的春天便与我擦肩而过。
我怎么现在才明白呢
真的,不骗你。
年龄抽蕾了,我才特意来的。
带着抽蕾的心事,我的往返,不是赏花人的留念。
你知道么,你曳着粉蕊的眼眸里,
有我一瓣儿一瓣儿绽开的心。
春天已经春过了。
我的目光还停在春夏之交,我在等谁?
在边缘地带,我的目光伸向情感的门。
她将打开谁的心。
是你吗?迟开的花,梦中的女孩。
我们有缘,是吗?
Email:lxyjz@ynmail.com

好美的散文啊
就像是春天的一场樱花
淡淡的颜色,悠悠地飘落
欢迎常来玩啊

恩。我加精
细细品读

冒字错了。不错的文章

莫待无花空折枝……

眼睛不眨。  
眼睛不眨。

谢各位捧场!有空多交流。

在有心人中,再平凡的文字也能让人感动!……

男孩看见野玫瑰  --  赵传

喜欢容易凋谢的东西像你美丽的脸
喜欢有刺的东西也像你保护的心
你是清晨风中最莫可奈何的那朵玫瑰
永远危险也永远妩媚
男孩看见野玫瑰
荒地上的玫瑰
清早盛开真鲜美
荒地上的玫瑰
不能抗拒你在风中摇曳的狂野
不能想像你在雨中藉故掉的眼泪
你是那年夏季最后最奇幻的那朵玫瑰
如此遥远又如此绝对
男孩看见野玫瑰
荒地上的玫瑰
清早盛开真鲜美
荒地上的玫瑰

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=11>心情文字</a>转移过来的!