《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

出壳

[这个贴子最后由雨珠儿在 2005/01/11 06:41pm 第 1 次编辑]

[color=#FF69B4]

*  出 壳  *

站在崖边,这里很寒冷。风,吹乱着头发,割得面目生痛。我在做一个飞翔的姿势,等待坠落的翅膀,掠过眼前的万物,超跃从一个大气破入另一个空间。就这么一跃,翱在云海里,看到惊慌鸟鸣,翩翩共舞糜红的光芒,天还好高并很蓝,身下的山水很渺小,我在飞,只是很寒冷……
其实我只是坐在电脑桌前,策划着一场思想破壳而出的飞翔。手指茫目的敲击着键盘,躯壳之外有个身影在飞,它带我去见识一场舞蹈,一次飞翔,依希中看到海浪嘶咬的哭声;树林阴阴的呼吼;鸟儿迷茫的打晾寻落脚的地方;太阳的眼睛里含着泪水,闪动着放大又缩小渐近渐远的一圈圈光晕;云海不停地变幻着身型……灵魂脱窍
叮铃铃,一个影“嗖”穿回壳内忐忑的喘息着。电话响了。是的……恩……好吧……行……还行……这样啊……不对……可对……再见
搁下电话,脑部有个阴影伸了伸头,转了转、看了看,嗖,又穿出壳,继续那一场停顿的飞翔。
景致开始转变,坠入黑暗中,阴气透过影子的输导凉透壳的全身。这里好黑,莹莹闪动的是一双双眼睛,眨着眨着的眼睛在互相问好。  http://www.cj888.com/photo/65/nature/cosmos/star/16.gif
不远,一条路直指向一座桥,桥下有一个云海般翻滚的水塘,拱型的石桥赫然刻着“断魂桥”三个醒目的汉字。影子怯怯生生跺上桥上,凄凄的声间突然响在耳旁。
:过桥吗?先饮了这一杯浊酒,方可过桥。
影子便被什么攥住了,动荡不得,一个托盘托着一杯翡翠色的酒杯缓缓从前方飘来,定在影子的眼前。
:请喝吧。凄凉冰冷的声音又轻轻地说道。  http://www.cj888.com/photo/65/nature/cosmos/star/16.gif
影子哭了,她摇着头:不,不,我不喝。我不要忘了,我只想过桥,我更想记得今生今世的一草一木,一人一事,我要记得,牢牢的记得。这样我好去来生寻找今生的缺憾。
:呵,这是不可能的。过桥得饮了这杯忘情水,饮过之后,前方必然有路。这个法则已遵循了几万年了,谁也无法破例。
影子苦苦央求并哭泣着,一幕幕不想忘记的划过眼前,影子的泪打湿了眼前的托盘,托盘慢慢向前方退开,很慢很慢平稳的向前方退开。
:你回头吧。苦海无边,回头是岸。这座桥你暂且过不了。
影子申辩着,执着向往前,可是影子好轻,一阵冷冷的风吹来,影子跌跌撞撞着向后退去,影子想抓住风,风没有手,风却在推,影子跌了:哎哟。影子跌进了壳里了。
:喂,你发啥愣啊,………
:啊!没有啊。
:哇!你的手好冰。
:唉,才回过来,当然冰了。
:鄂?什么才回过来。
:呀,没有啦。

2005.1.11日下午  http://www.cj888.com/photo/65/nature/cosmos/star/16.gif

出壳

我的灵魂在你的文字里爬行。希望你把电话铃声调小,别打扰我的思索^_^

出壳

叮铃铃……轻轻的电话又响了,带着日头来……楼上的问好啦,感谢你的光临。

出壳

这音乐配得有点牛头不对马嘴的感觉,暂且如此,这般不通不通的不通—UU————7

出壳

好美的意境,文章-------

出壳

-----------------呵呵.结束.遐想着.

问好,泥巴似的2000.

出壳

漂亮的文字,想妹妹!

出壳

让我想起孟婆汤、奈何桥,在灵魂中飞舞的文字。笨猪最近好东东不断呢,问候猪~~:)

出壳

出壳

凤姐,雨儿,吴,你们好。想你们。你们好。
出壳的又回来。壳在打这些文字。

出壳

我走在一条路上

茫茫的人海,穿梭着忙碌的身影,奔波在人群中,谁又是会谁?
淡黄色的公共汽车,打着云南红微微倾出的葡萄酒,傣族姑娘笑盈盈的脸荡着,车一路摇晃着,酒摇晃着,姑娘不变的笑着。车停了,下了几个人,又上来几个人,“呲---”车门关了,又摇晃晃驶远;“忽呲”一辆又一辆从眼前刷过的摩托车;许多登脚踏车的背影也悠悠晃过;而擦肩走过的身影我已记不清他们该有的面目……
不过都是匆匆而过的景物。我,也只是一个行走的人,走在路上,我又会是谁?
其实我也许是一张焦急的脸,为生病的亲人亦或即将的迟到,心情在脸上流淌着焦碌;我还是那张老态龙钟平祥却密布纹络的脸,晨起舞了一回太极,悠闲地跺着方步;或者我是那个背着书包,蹦蹦跳跳上学的孩子,春风荡漾的笑脸,在冷冬中绽一丝亮光;我也可能是这棵路旁的树,盛开着一树的叶子,站在路旁慢慢的长大;我更可能就是那座路边新建起的高楼,沾了满街奔走的尘,背负着进进出出的人群;一低头,我才发现我还是这一条路,伸延着,不知道前方……
……我究竟我将成为哪一张脸,又会是谁?
这种思想来得莫明,当一辆公共汽车突地停在我的身边,看了看下了车又上了车的的人,又看了看车窗里坐着冷漠的脸,再看了看车外那傣家姑娘青春荡漾的脸。一双双眼睛掠过我的心头,突然好象问问:你是谁?我们都是谁?
这个尘世忙碌的人们,生活的沉重,梦理与理想,真实与虚幻,发展与停滞,收获与所失……繁延着的人群,不变的交替,就有如这不经意的上车、下车,载走了一些,留下了一些。这时,公共汽车已经驶远了,消失在转弯处、视线之外,车轮磨擦地面“忽呲”的声音还淡淡弥散在空气中,就象无形团绕着一声声疑问,袅袅了了。
其实这种无意义的疑问,只是平白增添了一些莫明的不安。
我是雨珠儿呵。想起了雨珠与蜘蛛一个古老传说,想起给自己取雨珠儿而不是蜘蛛时的肯定。连想到“向日葵后面的微笑”,小杨柳这么说的。又连想到西门无风对雨珠儿的破译“习惯于在阳光下隐藏,在隐藏中盛开。恬淡中细数着河底的水草,你将一面镜子放在窗外的雨中。你说:那里就有前生今世的印象,镜面上的水珠,一滴;两滴;三滴;那也许是一幅山水画的起笔,你就在其间悠然而居。生命给予并是不太多,可是你眼里的幸福无比丰茂,很多的经历,是在开始中结束,在结束中开始。你淡然一笑,就让滚滚人流从你的身边消失,散开了。 很多人都在说:轮回注定;你说:人生本来就是如此”
我一直在胡思乱想,乱说乱写,我很疯。
我开始疯狂,我疯了。沉陷在这一片疯狂的海洋里,不停的笑,不停的哭,不停的唱,不停的舞,我忘了静止的模样,歇斯底里在文字中不停的,不停的舞蹈。

出壳

问好姐姐  好一次灵魂出壳    好漂亮的文字    红了

出壳

在心灵中与自己的对话,或淡泊或宁静或疯狂都是一种生活。问候笨猪,喜欢看你这些让人感悟的文字。

出壳

下面引用由雨儿2005/01/14 07:48pm 发表的内容:
在心灵中与自己的对话,或淡泊或宁静或疯狂都是一种生活。问候笨猪,喜欢看你这些让人感悟的文字。
她一直这样厉害的!!

出壳

下面引用由虹虹2005/01/14 07:35pm 发表的内容:
问好姐姐  好一次灵魂出壳    好漂亮的文字    红了
问好虹虹!是金蝉蜕壳!哈哈~~同同辛苦了!