《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【笨雨随笔】黑白映画

【笨雨随笔】黑白映画

[glow=255,#FFB6C1,2]篇首语——[/glow]
[glow=255,#FFB6C1,2]浅吟呢喃
诉说身边一花一草
一景一色 一人一物
每当感到疲倦的时候
回首身后
总会看到一些遗失的美好……
[/glow]                                                                                                   
[move][glow=255,#FFB6C1,2]随笔篇目:黑白映画·点燃一支烟·遇见春天[/glow][/move]
http://www.yi7.com/swf/10710.swf

【笨雨随笔】黑白映画

·黑白映画·

[color=#000000]夜,偌大的城市中央,黑暗中仍然能感觉到形色匆匆,幻想悄无声息潜入。一直喜欢银色的神秘,晃动着腕上的银色手链,心中异类的因素隐隐蠢动,幻想去迎得权力,拥有如女王那样的霸气和高贵,或者罪恶地去诱惑。可是,我知道我不会有这样的勇气,也许这只能是我的一种魔鬼情结罢了。
     天使与魔鬼,黑与白代表着两种极端。我喜欢颜色,各种漂亮的颜色,包括黑白。然而我做不到只喜欢黑白,我知道有人可以。所以我做不了天使也做不了魔鬼,所以注定我是一个不绝对的人。

细想,黑白的确就是经典与永恒。人生也好,万事万物也好,终究是一场黑白映画。是与非,对与错,只能有黑与白的结果,不管它的过程多么令人眼花缭乱;青春的故事斑驳迷离,扣人心弦地上演,可我们都会成长,疼痛过去,快乐也只能追忆,最终一切都将在叹息中以黑白定格。人的际遇此起彼浮,得到与失去很难说能不能相等。得意时不必忘形,且行且珍惜,因为可能只是我们上一次失意的补偿或下一次失意的开始;失意时也心存感激吧,因为我们得到了一次机会,一次包容命运的机会。人生中的这些那些终将会被时间冲印成一张黑白映画,精彩的一刻永远只诞生在我们下一次的用心演绎中。
     幻想中纯净聚集,恍若天籁般划过,幻化为一个魔法水晶球,解开我最终幻想的秘密,迎着光线依稀从中看见我的未来——— 一张黑白映画。我想,这就是未来的最终,我们谁也左右不了现实的残酷。但是我还是决定沿着自己梦想的轨迹,努力寻找打开梦想的钥匙。虽然我知道我们都是很渺小的人,是地球的一颗尘埃,可是,这份渺小不会影响我努力创造,让生命变得更有意义。我的笔不会停止为未来涂抹最亮丽的色彩。因为我总相信,不忍翻阅的人生彩页,在靠近阳光那一刹,虽然最终只能被轮回炙烤为黑白,但这种闪现会是最短暂却永恒的美丽。
     上演,不断地上演,哪怕结束还是一样来临。纵使落幕也要用黑白的琴键,弹奏最绚丽华美的一个尾音……

【笨雨随笔】黑白映画

[color=#00008B]·点燃一支烟·

[color=#00008B]点燃一支烟,莫名地,因为我不会抽烟,只是想,想……都说烟没有什么意义,因为它有害健康。 然而生命中又有多少事有多大的意义么?又有多少人的一生都有意义的么?只希望在有生的日子里做一些自己想做能做的事就好了,无关意义。
     低头闻一闻烟丝阵阵的淡香,有人说烟是男人的味道,香香的又涩涩的味道。在漆黑的夜里,点燃一支烟,看它一点点地亮,慢慢地变短,直到熄灭,即而一种坏坏的感觉开始在心里升腾……
     一直都在努力做乖乖女的模样,温柔、可爱、善解人意……一直都是爸爸妈妈眼中的好孩子。可是谁也不知道,其实我不是,我不想做乖乖女,也不想做好孩子,好累。因为人们对坏孩子做坏事心存理解,觉得这很正常;而做了好事,会得到更多的表扬。但是对好孩子做坏事,人们会觉得不可原谅,觉得很失望;而做了好事,是应该的,因为你是好孩子。
     于是我基本不自己买东西,因为我不想妈妈说我乱花钱;我不轻易交朋友,因为怕遇到坏孩子;我不怎么表达自己,因为担心不注意被别人发现我的缺点。我从不会说KAO骂人,因为我要风度……最后,我出门总要人陪着,偶尔买东西还总是被宰,家里人说:笨!自理能力这么差;我没有多的朋友,逃避自己的时候就躲进寂寞的黑洞里扮天使,装巫婆,尽情地写。我不骂街不伤害人,可仍然会被一些人讨厌,他们说:呸~~虚伪!我只能在自己的世界里伤害自己。
     最后我不再是孩子,我一天天长大了。我明白:人不是神,不可能这么伟大、神圣、无私;不可能不有点坏。如果一个人能让所有人都喜欢,那么这个人只能是一个虚伪的人。可是我仍不知道自己该做怎么样的人,好人or坏人?
     点燃一支烟,点燃心中坏坏的感觉。如果可以,想学会烟,爱上烟。因为这样会觉得自己也有点坏,自己在骨子里还是个真正的人,一个敢怒敢言的有个性的人。
     可是下辈子真要做了坏人,我不会去学抽烟,去学骂街。因为坏人不需要用这些来摆弄自己坏的风范;如果做了好人,也不必束缚自己,因为好人同样不需要用完美来证明自己的好。

【笨雨随笔】黑白映画

[color=#FFA500]·遇见春天·

[color=#008000]这个冬天,意外如愿等到了一场期待中的美雪,似乎冬天的梦想可以终结了,转而开始盼望来年的春天。
     冬季淡淡的阳光照耀到心底,闭上眼,风吹入心,想象一个春天的约会。抬头望着蓝天,朵朵的云,变换着形状,象棉花糖,象咖啡中伴着的奶昔。花园里的花都开了,叫不出名字,我把它们全都叫做“春宝宝”,因为是春天出生的。花香四溢,空气中有红茶的味道,就象儿时的美妙时光一样,让人忍不住大口呼吸,使劲用心去感受着。望到天边,春天有多美,世界有多大,真的要看我们的心有多大。

春天,一定要坐一次秋千,迎着风高高地被抛起,长发丝丝飞扬,发间飘来阵阵水蜜桃的香味,我爱恋的城市的味道。一边惊叫着一边还嚷着要人推得再高些再高些,然后又重重地被甩下,仿佛世界随着我也上上下下起来,从心里涌起一种儿时的快乐。傻傻地高声笑着,无所顾忌地将纯真进行到底,那种感觉真是畅快得难以言语。我爱那种被高高捧起又高高甩下的感觉,坐上秋千就忘记了所有不快乐,好美啊,仿佛世界就是随着我时起时沉的。
     春天,一定要走一条桃红柳绿的小路。微风拂面,香气弥漫,垂柳泛着新绿。在路上,我睁着天真的大眼睛,象个爱探问的嫩芽,问桃花为什么红,柳树为什么绿,问天空为什么蓝,问爱为什么这么美,想让一切都明明白白的。春天,我用好奇和天真来分辨世界。

春天,一定要淋一场雨。漫步街头,看丝丝细雨纷飞,一种快乐从心里散发出来,忍不住故意踩进一个小水塘,把水花溅起。春天的雨有种魔力,让我心里的花开了又谢,谢了又开,让我想起许多可爱的事,比如……春天,我变得爱雨天了,不变的是脑海中的你,你的名字叫……

遇见春天,天真、甜蜜伴着沁人的气息。窗外,是什么季节已经左右不了我的心情,心里的春天静静等待一个美丽的开始,我们的开始……

【笨雨随笔】黑白映画

[glow=255,#FFA500,1]结束语——[/glow]
[glow=255,#FFA500,1]我只要那一米阳光
因为足以把我的未来照亮
请斜斜地印在我心上
用那点点温暖
把我的另一半心灵来悄悄守望……[/glow]                                   

【笨雨随笔】黑白映画

占个位,明天看

【笨雨随笔】黑白映画

哇,美S了!!精了。
好棒,雨儿MM一定得多带这么漂亮的文字与图片来啦。

飞的感觉!!!!!