《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【笨雨随感】我把自己弄丢了

[color=#9932CC]【笨雨随感】我把自己弄丢了

我是谁?

[color=#1E90FF]我是谁?我觉得我不是我了,那我是谁?谁又是我?我很宠爱自己,但也常和自己打架,我有时也看不清自己。。。。
     我不高深,也不哲学,更不怪异。偶尔闪现一些另类的火花也是自生自灭,来去无踪。我的意志力总是不够坚定,可爱、成熟、纯情、性感、无邪、阴森。。。。我都可以是。寂寞的时候,我在喃喃自语中沉沉睡去,任凭黑夜与白天的交替,无谓周遭是非的打转。有流星的夜晚许愿,允许自己可以不带微笑的表情。因为在众人面前我付出了很多真心的、礼貌的、刻意的、违心的笑,只有这个时候我可以自己纵容自己,不笑,可以吗?可以。

我很俗,并非不食人间烟火。我不个性,更不会标榜个性。我看畅销书,看《狼的诱惑》,看村上春树;我喜欢自由、简单、散漫的生活。喝咖啡我永远只点卡布其诺,而不是优雅的蓝山。喝一口沾得嘴边满是奶油泡泡,傻傻地笑;联众世界里下棋我总是输,因为我不想动脑,不想赚分,下棋只为有个人交流,只为玩着,还因为我的ID就叫“发呆的妖妖”,发呆的人怎能不输?:)然而大多数时候,在寂寞的城市里,我过着两点一线的生活,可我仍然喜欢随性的生活,虽然是短暂的。
     正因为如此,我做不了天使,心甘情愿挤进尘世做渺小的尘埃。我看着沿途美丽的风景,却不小心也成为别人眼里的风景。我,注定不会完美,也没有什么可以完美。我,只能不断地迷失,不断地忘记,不想计较那些不屑与伤害,并从中学会了装聋作哑,只因为还留恋记忆中那一点点的温暖。。。。

http://202.102.11.126/bbs1/flash2/gtgirl/1063089015_59717.swf

我把自己弄丢了

[color=#008000]我的性格,朋友说温顺、可爱,爱笑爱搞怪。从聊天室、QQ保持到论坛。我知道我是个爱热闹的人,因为我怕寂寞,怕安静,好怕。我不去聊天室后,偶尔想起去一次,有人会告诉我,公屏上常有朋友问:小鱼在吗?去哪里了?我的帖子做得很精致和花俏,多源于我对美术和音乐的钟爱。有人说这是哗众取宠,对,我承认我心存虚荣好了,我就渴望得到关注。可谁又能说自己不是呢?我写我的,你挑你的,你想说什么就说什么,我想要怎么也会怎么。
     不知什么时候,我的QQ不能上了,也没兴趣申请新的;我很少去吹水泡泡了,我不想看见一些人,一些曾经是我的朋友的人,因为我知道他们也不想看见我。一些不屑和伤害的话我只能佯装没看见,以我的性格,我不能让这些消失,我没这个权利和能力,所以我试着让自己慢慢消失。也许我是在逃避,也许我是在错着,但是我是个平凡的人,我没有超脱一切的能力,我所能做的就是尽力不伤害别人,当然我只是尽力。因为我只能逃避一些我知道但不能面对的事情。弱小不是我想要的,所谓的个性我也想要。但是我就是弱小的,就是不个性。我不寄托希望得到所有人的喜欢,那只有虚假的假装能面对一切的人能做到,还有就是神。

还有人记得那个爱笑爱闹爱搞怪的雨儿吗?她哪去了?我也在找,那个雨儿呢?很多人说我长大了,其实我一直就不小。很多人说我心境好了,其实是让我不能太在乎的事多了。我想念刚来时的那些朋友,很多很多。他们也哪去了?他们也不爱闹了,也随着快乐留在记忆中了吗?是谁变了,都变了么?我不知道,我也把自己弄丢了。我最终还是在这里迷了路,当然我还有很多朋友陪着,当然我还保持着风度。可我没有心思去迎合谁了,因为我开始不爱热闹了,最怕安静的我也不怕静了,我想我是麻木了。我会更少发帖,有些事再也不踏入了,再也不疯了,我会安心念我的新闻学,幻想有天做个出色的自由撰稿人。
     谢谢一些人,让以前爱疯的雨儿开始安份了;谢谢一些事,让那个叫雨儿的人开始寻找属于自己的原点。
     夜了,离开了,空白。说过的话,看过的人,想过的事;每一个相遇,每一次分开,冥冥中都有定数。夜了,睡了,静了,我回到最初自己的城堡。。。。

——END——

[这个贴子最后由雨珠儿在 2005/02/05 08:10pm 第 1 次编辑]

夜了,离开了,空白。说过的话,看过的人,想过的事;每一个相遇,每一次分开,冥冥中都有定数。夜了,睡了,静了,我回到最初自己的城堡。。。。

雨儿的文字总是透出一股子清鲜,喜欢至极。先红一把。
不过还是要找到自己,别丢啦,要不把你托给我吧。我来保管,只是不知……哈哈,别人同意不同意,怕被扁。
问雨儿好。笨猪打零工来了.

“我想念刚来时的那些朋友,很多很多。他们也哪去了?他们也不爱闹了。。”
这里说的朋友有你——笨猪:)你不能闪啊,不然我真的找不着北了:)问笨猪好,你也丢了么?想念~~看到你真开心,祝春节快乐!

LBHIDDEN[7]LBHIDDEN[这个贴子最后由雨珠儿在 2005/02/01 00:04am 第 2 次编辑]

我的这段话你可得看,别扁我啦,我先逃吧。

(下面引用由雨儿在 2005/01/31 10:02pm 发表的内容:
哈哈,看到后来的祝福语我笑了,可爱的笨猪:)学习你这样的心境。听说明天是小年了,祝你快乐!在猪圈开开心心过年~~~~~~~

哈哈,雨儿MM,明年没有立春,大家伙都赶在今年结婚了,因为少了立春的叫“寡妇年”。雨儿你还是和你那位抓紧吧,离年还有天数呢,偶这里农历二十八都有喜酒喝,这个年底婚忙了。雨儿MM,快点吧,给笨猪几颗糖糖来…………快点啦)

小雨滴儿写的真好!魔鬼哥哥喜欢了。问好雨滴儿!
给你一首小词
木兰花。雨
一年寒冬雨来早,庭院深深催人憔。烟波满目凭栏意,雪梅无语春尚闹。
抱的琵琶画柳眉,幽会佳期在今朝。平生不在离别去,桃红一树雨来浇。

妹妹,看了,读了,哭了..........
我何曾不是和你一样的感受呢?
每当我看见我们姐妹几个和一些朋友的名字时,常常是泪流满面;一份牵挂,一份难舍,一份怀念,总是让我难以忘怀.
五月,多么让人想念和怀念的五月呀!曾经的过去是那么的美好和开心.可它却一去不复返;而现在我们却都把自已给弄丢了,再也找不回那份开心了;并不是我忘了你们,我真的比以前更想你们,更珍惜这来之不易的姐妹之情.可残苦的现实把我折磨的遍体鳞伤;只因我们的诚实和善良,我们做任何事总是处处为别人着想,把别人的任何事看得都比自已的命还重要.不论任何事,我们宁愿受伤害的是我们自已,而不是别人;也正因为这样我们才被伤害的体无完肤,心恢意冷.从此,我们也把快乐还给了痛苦,把眼泪还给了水.再也无法象以前那样的欢笑了,更无法将这份思念说给你们,只能把对你们的牵挂和思念以及对你们的关心深深的藏在心里.这样做使我更伤感更孤独更痛苦,可除此而外我真的不知道还有什么办法,让我不想你们,不牵挂你们....我真的做不到,我忘不了你们~~~~~~~~~~
泪流在脸上,血流在心上,痛苦的滋味,无法言表;在此,我真诚的祝妹妹们开心快乐每一天!永远牵挂你们的人是---我!

人总是这样~  一路在长大 一路在丢好多东西 包刮心情~~  或许以为自己老了
其实在外面摇曳着你的笑容 却是霜叶红于二月花的美艳~~  
但愿 情义不要丢了)))))))

承认自己虚荣是多么难的事情
(你我他从不心存虚荣吗?)
当一个爱笑爱闹爱搞怪的女孩子竟然开始变得安分沉静时
这是什么样的心情?
当一个女孩子敢于直视自己解剖自己时
这是怎样的率真?
   这时候,文字本身已经不再重要。
   弄丢了再用心地捡拾起来。
       精了吧。

很喜欢这些文字    问雨儿好  !

我把自己丢了,丢掉了很多坏脾气。渐渐地才发现自己长大了,更应该平静的面对生活。我们只是大海里的一滴水。

[color=#228B22]“那个叫雨儿的人开始寻找属于自己的原点”

偶稀饭这样的文字
我喜欢文里表达语言方式的语气。
祝好:)

http://www.ycstar.com/iloveycstar/upload1/2005/2/1/1107253177125.swf

高更在塔西岛上写道:我们是谁/从哪里来/又到哪里去/不知道……
小水泡会找回自我的……因为你是一个冰雪聪明的女娃子!

郁闷~~~~,我贴的东东怎么突然不能显示了。

TO:
笨猪:谢谢你的祝福,也祝你在猪圈过个开开心心的好年。又看到那个夏天活蹦乱跳的猪啦,好亲切:)记住:这里不能少了你的身影~~

魔鬼天才GG:又收到魔鬼天才GG的礼物了,我好开心啊:)很喜欢,谢谢GG。你送我这么多好东东,我都不知道怎么回报了,唯有做你的“粉丝”了,支持你:)

凤JJ:其实也是我的一些感受,也许只是一时吧,因为我发现还有这么多朋友在我身边,就感到很欣慰。凤JJ,你身边也有很多关心着你的朋友和姐妹,很多~~我们忘记和卸载一些,只是为了更轻松面对生活,不是吗?对我笑笑吧:)祝快乐~~

鹰:鹰说得真好,我们在不断丢失,也在不断地获得,得失之间就是成长,唯有情意不能变。祝贺鹰做首席了,迟到的祝贺:)祝鹰春节快乐,这个没迟到:)

TO:
明月猪猪:我的上一个精华也是你给我的,你总是鼓励我,真的谢谢:)你支持我的坦白和率真,也让我看到了你的至情至性。好猪猪(记得还叫过你小P孩:)哈~),春节快乐!

虹虹:谢谢虹虹,你总让我感觉到亲切和温暖,大概你是白衣天使的缘故吧:)祝可爱的虹虹过个好年:)

墨墨:记得每次你都会在我的帖子里留下一些很经典的话,你是个善于总结的墨猪猪,呵呵~~问好墨墨:)

不明:你做这么漂亮的动画放我帖子里,真是让我太喜欢啦!谢谢谢谢~~你的动画和文字都越来越厉害了,有空也教教我:)问好~

大灰狼GG:雨儿我负责找,小水泡得由大侠找了,他们一起闯江湖,骗吃骗喝的呀:)呵呵,期待GG的武侠和《给诗歌报的朋友》。祝好~