《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【YY日记】五月天

【YY日记】五月天

五月某天       星期一         天气:心里局部阵雨

[color=#8A2BE2]     CC,亲爱。经历了这些天,经历了一个世纪的慢,又有好多话汹涌而出想与你说。

如果你问我:这些天你好么?(我只是说如果,事实上你现在连客套的话也没有了。)这最近的几天,我很乱,混乱不堪……我很忙,忙碌着所有该与不该的事。城市喧嚣着,过往的人让我麻木,而我始终能一直安静地面对。

我不想主动说话了,不知道这样好不好,可我找不出更好的姿态面对。实质上我以前的主动换取的也只是被动。现在,我想我应该学着真正的被动,这被动似乎和麻木离得很近了,麻木了就不会痛了,是么?CC,我说得对么?

CC,我还是不自觉地想着你。你说不喜欢我不自信的样子,所以我相信你,不相信你现在给我的感觉。可你不知,为了证明这种自信我一直在咬牙坚持着。

我坚持到了现在,CC。我是自信的,我总是这样哄着自己,一遍一遍。我不骗你,CC,我不能骗你,其实我做不到绝然,我能做到的只有骗自己。

我坚持住了,真的……

[wma]http://wma.tingb.com/wma2003/0218/4.Wma[/wma]

【YY日记】五月天

五月某天          星期二          天气:有阳光出现

[color=#8A2BE2]     今天有阳光出现。其实阳光一直都在,只是好久没有注意过了。“阳光”让我想起家里养的猫猫,想起它在阳光下慵懒的样子。

猫猫大概是最会享受阳光的,也许它知道没有黑暗的时间是多奢侈。

早晨喝牛奶的时候,这家伙就爱蹲在我脚边上,一双机灵的眼睛楚楚地盯着你,不时咪咪叫着,叫得很嗲。我走过去摸摸它的脑袋,弄些热牛奶在它的小碗里,它用粉色的小舌头滋滋地舔着,很美味的样子,好可爱的家伙,忍不住想蹂躏它,哈,变态:)

其实我想说什么呢?对,是阳光。好奇怪,小时候不曾想过的东西,长大了却要刻意提醒自己去享受与感悟,比如这阳光。原来只是成长和时光在身上烙下的印迹,让自然的变得不自然。

似乎很多事情都是这样,当你觉察自己在留恋的时候,其实它已渐行渐远,怎么也回不来了。

阳光出现了,城市每一角落都在享受奢侈,灰色在远离。居然我还在留恋,多么任性。STOP,STOP!

只是当暮色四合之时,还是忍不住问:CC,你在哪里?

【YY日记】五月天

五月某天          星期三          天气:幻想晴

[color=#8A2BE2]     今天在网上看到了爱琴海的片片,在希腊。安安静静的海,清清楚楚的远方,看到的时候就在想,也许有一天可以和CC一起去。CC,我知道你最想去的不是希腊,可我还是想去……

也许你被我硬拉着去了爱琴海,我们赤着脚,鞋子都湿了,头发也乱了,你还不停数落着我的性任。我趁机抓起海滩上的沙子扔向你,看你坏笑着骂我:你个小白痴!然后我们在海滩上追逐。

原来一张片片也会让我有天荒地老的想象,我的想象力是不是太丰富了,CC?

中午去超市买东西时,路过花市,意外买了一盆小仙人球。绿绿的,有毛刺刺,想接近又不敢,很喜欢这种感觉,忽然想起你说过不喜欢开花的植物。难道这就是意外中的不意外吗?

我小心地把小仙人球摆在我的书桌上,屋子里很乱,但看到它就看到一份顽强。想起哥哥对我说的:YY,要坚强!不觉又温暖又心伤。我知道我让他失望了,一次次。虽然他依旧默默疼爱着我,只是因为我是他的妹妹,他说我永远是他的妹妹。哥哥,彩虹就要出现了,为我加油吧。

下午看了一张碟,是一部爱情电影。当最后相爱的人含泪挥别的时候,我听见自己在心里说:请别就这样结束,不能这样结束——

只有在童话里,王子和公主最后才总是永远幸福地在一起,是吗?我简直傻S了,CC,你说是不是?

【YY日记】五月天

五月某天            星期四              天气:雨也说晴

[color=#8A2BE2]     CC,只一天,我好象看到桌上的小仙人球长大了一点点,不知是不是我的幻觉。它孤傲的样子,很MAN,如你。CC,我不免俗地喜欢别人送我花,可如果有一天你突然送我一盆这样的小仙人球,才是我觉得最最幸福的事情。因为它让我想到你,想到不凋零的爱情。可是,现在我只能自己买给自己,我也要对自己好一点,是不是?CC。

别人都说我怎么开始变得灰灰的,其实我的颜色是你给的。别人都以为我不快乐,其实我不过是在历练彩虹,但必须要经历一场大雨。我会快乐的,会的。我在一些些地释放,也是在一些些地封印……一切都会有尽头,会有枯竭。

尽管我在麻木着自己,因为我记性太好,只能这样。但至少你是温暖的,阳光的。CC,你让我想到生如夏花,你就是我心中那开不败的一朵。

CC,亲爱。我犯困了,今天就写到这里好么?香一下,就写到这里啦。

【YY日记】五月天

五月某天            星期五             天气:大雨

[color=#8A2BE2]     CC,你是不是觉得我太愚笨了?你说你很忙,忙到连一个标点符点都没时间给我,这种很老套的借口为什么我还不懂。

我坦白我是假装的,其实我懂,我不动声色只是为了维持现在的状态。虽然有种不安在心底越来越强烈,但在没有确认之前,我能坚持着,我能的。CC,请原谅我的坚持。

CC,我这样坚持着,会不会让你想到卑贱?

CC,你这样做,是不是对我还心存点怜爱?

CC,其实我不笨。就算到如今,我仍感激你我之间,我的坚持只是因为不想自己亲手了断。

CC,这样不清不楚会毁灭我们的,至少会毁灭我,你相信吗?我信。

CC,……

无关我的任何,桌上的小仙人球依然孤傲着……,它不需要我的任何。

【YY日记】五月天

五月某天        星期六          天气:看到彩虹

[color=#8A2BE2]     CC,今天我又看了好多次彩虹,是我曾亲手为你画的那道彩虹,你还记得么?

我记得。我还记得你说那是你见过的最美的彩虹!你说会还给我最美的天堂!其实你给了我那么多美好的记忆,即使你不还我天堂,我也愿意把我所有最美的都给你。CC,我不求你的回报。

晚上,我一个人什么都不想做,小仙人球仍孤傲地立在我视线不远处,有些朦胧。我不敢看它,让眼刺痛,直刺到心。我转身看为你画的彩虹,那些颜色很鲜艳,没有刺,很美好……

我一直看着彩虹,一直……直看到模糊,看到幻出血,血凝固成青色。

CC,我没有哭。

我的眼泪笑了……

【YY日记】五月天

五月某天          星期七          天气:心里大部暴雨

[color=#8A2BE2]     CC,亲爱。请允许我最后一次这么叫你。

转眼已是星期七了,好快。为什么我这里有星期七?为什么我要选这个数字?你知,你知……

想起那天我鼓足仅有的一丝勇气找到你,你淡漠的语气让我突然觉得我的爱竟是那么无耻!虽然字幕还未显示:END,但你一直的冷漠早暗示我已经到了最后一幕。 CC,我想了很久,决定把我的无耻终结,终结在这个星期七。

这段日子我努力试过了很多种不让自己坚持的方法,虽然没有奇迹发生,虽然还会猛然就想起你,想起你心里还是很黯然,但我想我最终能够解脱出来,你放心吧,CC。就算这样结束我也满足了,因为我用心演绎过,真诚爱过了。你也一样爱过我,对么?CC,是这样的么?是么?

从此,没有什么你的暧昧再需要对我解释,我也不用担心会被毁灭了,我这样做是不是很好?CC,你说我是不是做得很好?你做得比我更好,因为你做得更决绝。

CC,你说不愿让我陪你吃苦,这就是传说中最美丽、最温柔的借口吗?谢谢你总是给我最美的。我最后还能为你做的只有祝福了,我想用一生来祝福你……祝福你找到一个你愿意她陪你吃苦,再陪你幸福的人,幸福永远!     

有些事情,注定只能路过,然后陌路,然后永世封印在心底,即使美丽,却是付不起的代价。对于如你这样美好又绝然的男子,拥有过你的一些情怀我想已经足够了。那就这样吧,我再不会失望了,再不会说你辜负了我的话,因为我已经绝望。

曾经都是美好,都是坚持,可也都是徒劳。

CC,亲爱。最后我想起你的一句话,你说:现在的YY象极了最初怕失去YY的CC!这就象是轮回。CC,你认为这只是轮回,只是报应吗?只是吗?如果你这样认为,CC,我承认你赢了,因为我终于倒在了等你的路上……

☆ YY悲书纪五月☆

——END——

【YY日记】五月天

好美   !

【YY日记】五月天

有点落寞  却是美丽的心情日记~~~   问好!  雨儿~~  

【YY日记】五月天

雨儿妹妹,看到你这样我心里真的好难受,开心点好吗?

【YY日记】五月天

我不喜欢这样的文字
全是潮湿的痕迹
我不喜欢
真的不喜欢
做一只阳光下的猫猫吧
很简单很快乐
我喜欢!

【YY日记】五月天

问好雨儿。五月的星期七是个飘雨日子,决堤的海。YY呀、CC啊。

【YY日记】五月天

漂亮的雨儿MM,写的文字也这么美丽:)放飞心情,五月阳光灿烂

【YY日记】五月天

少女情怀总令人怜惜
雨儿
丝丝缕缕
缠绵悱恻
淋湿了世界
包裹了自己
。。。

【YY日记】五月天

非常美!