《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]和我有关的几个人(三首)

<第一个人>
广场边缘等待的那个人,
在等待天黑。
我赶在天黑之前认识他。
信封里装着一条狗的照片,
无论白天黑夜,这条狗都不叫出声来。
我找不到狗。
我的身边都是叫不上名字的人,
包括广场边缘等待天黑的那个人。

<第二、第三个人>
火车开走了,从大铁桥上轰隆轰隆开过。
开向树梢去了?
开向云端去了。
铁桥还在颤动,心思掉到了水里。
水里只有一个人影,还在颤动。
火车开走了,声音留在家对面的山口。
轰隆轰隆,轰隆轰隆。
一个男人在桥下喝水,
一头毛驴在男人身边喝水。
铁桥还在颤动。
火车开走了,越走越远。还有一个孩子,
在追击一种常见的飞虫。
三件事,都藏在山后。
轰隆轰隆,飞虫和铁桥一起
还在颤动。

<第四个人>
远处是山,山前是开花的树和小女孩。
树下是一条小河,两岸是花香。
再过来一点是一片绿油油的稻田,远处是山。
我运一趟石头回家。
打开窗户就听得见鸟叫,
关上窗户,为什么没有听到表白呢?

QQ:147924718
MSN:jlccljm@msn.com
blog1:http://jlccljm.tianyablog.com/
blog2:http://spaces.msn.com/members/laojian0/

哦?说实话 我怎么悟都悟不到你的那个境界上去  

第一首想表达的是人世变迁的无常留给你的遗憾?第二首闭塞的一些东西抑或是一些事在文化发展中升华?第三首,你当然听不到表白了    因为你封闭着和外交流的媒介啊 也就是你诗里说的窗户啊  呵呵   我是走了又重新回来看了你的诗   因为诗里好像有什么东西在吸引着我

赞同水尘的意见。
问好。

有意境,含蓄,带着淡淡的忧思.

下面引用由笑言2005/05/29 06:58pm 发表的内容:
有意境,含蓄,带着淡淡的忧思.
我倒没觉得  也没看出他哪儿表达的含蓄        

真喜欢这组~~~精华了~~