《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

新诗一首  没有彼岸

没有彼岸

已没有彼岸。这你比我清楚
你在那边想我招手,烟头在夜色中闪亮
我说这是此岸,这就是彼岸
你说在我们中间的时候,已经过去了好多年
而水面一片寂静,而船早已经开走
我赤脚站在水的中部。你在下游,我盲了双眼

已经,没有了彼岸。在寂寞的江面
你说以我为缆绳,是昨天夜里的疯狂了
我早已经习惯了这样。那一夜,大水啊,滔滔的
滔滔的大水湮灭了你我。而那一岸有人在唱歌
有的人在放弃,有些人和我一样,被人爱
又成为往事。钓鱼人,他轻轻抛出了饵
你说像鱼一样。我说像我一样
像不靠岸的船一样

早已经没有了彼岸。没有了岸
从十月到三月,我一直坐在江边想
沉溺水中的除了我,还有谁像我一样的固执
几只夜鸟在无名处低鸣,拉着汽笛喘息的船
横过江面。在夏天,我脱下所有的衣服
我还是觉得热,还是在出汗
但是多年后的江面,除了影子,什么也没有
一条船刚刚经过,另一条正在离开

一条江,在这边是此岸,这边是彼岸
像有关诱饵的回忆,一段是从此
一段是往后。两处都是断崖
我上去了,就再也下不来
除非灭顶的潮水一直涨。涨了再涨
我就可以和你,像鱼一样接吻,吐泡泡
至于泡泡里的秘密,谁捅破了,谁就承担

和怀念
 于半朽楼0:09 03-5-14

新诗一首  没有彼岸

至于泡泡里的秘密,谁捅破了,谁就承担

和怀念
阿固好诗多多,建议精哈,俺现在不能了

新诗一首  没有彼岸

这个好!内容和语言都很饱满,精华区去:)