《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《继续走,继续唱》问朋友们好

《继续走,继续唱》问朋友们好
《毫无关联》
去西藏放歌,到新西兰剪羊毛
伊拉克的烽火象河南的三夏一样热绰
默汗默德兄弟一个跟一个炸了
太平洋上的赤潮是由众多浮游生物组成的
它们那么小,看起来不是很红
可这些,与你有什么关系呢
你从报纸的A版一路冬天
世界如火如荼的把你忘了。直到
你啪的一声把自己戳在那则雇工启事上
天,月薪足足有六百元
你的身体那样轻,象极了幸福,不!
是枚蝴蝶,一下子来到了百花深处

《深夜行车》
深夜行车,我有二百公里的前程
白月亮是枚银铸的大明通宝
我这样想时有些微的羞赫
设若在晚清,或者更糟糕的汴梁
我也不能将铜臭这样嵌进一地月光
哦,白月亮千年不变,是我在几度轮回吧
应是这样的一个夜晚
唐诗三两,值半文,李白持此出了长安
还是这样一个夜晚,就是今夜
我有货物八吨,抵万金,却怎么也运不回唐朝了

《再写蜜汁词》
蜜蜂飞入花蕊,飞出时已经老了
象琥珀囤于一滴泪的胶着,它周身挂满着花粉
这蜜做的一生,它不知甜味,甜味永远是
另一个味蕾上的闪电了,它些须苦
说到苦为什么就想起了母亲?
寂寥大地上弯腰,一再弯腰,弯腰致死的母亲
多么相象。当蜜蜂划过黄昏
翕合的翅膀象泛黄的旧宣。薄薄的可以忽略不计
而一度没有边缘`````
《刘小雅》
除了痛就是疼,你活活把一首诗整成了小疼疼
无外乎忧,除此就是伤,你改姓林,小名是清初的黛玉
你有恋爱若干,一夜情几次,见识男人四五个
妈妈呀,这辈子都是爱情了
你趴在窗子过,看远处太平洋上的浪花
你用其中一朵写诗,还咬碎了它的偏旁
十七楼的洗脚水兜头下来,你的小蛮腰一闪
在吊兰处哭的拨浪鼓似的——
哥哥,哥哥,这下了十年的一场雨呀,确实没停

2005年六月末祖国处处

读着上口啊,阅读上语言的惯性把思考冲淡了。我感觉略过于随性了。
听听别人的意见吧——先问好。

一的开始气息上感觉稍稍有些滞懈以外.个人比较喜欢的一组~~语感的流畅,是无心一贯的优势

下面引用由fanmask2005/06/26 09:28pm 发表的内容:
读着上口啊,阅读上语言的惯性把思考冲淡了。我感觉略过于随性了。
听听别人的意见吧——先问好。
可是我老师说过,过多的思考有毁与诗意,那是教条,真正的思考在字里行间里随性表达了嘻嘻
哎哟,说错话了,我老师是响马嘻嘻

因为《再写蜜汁词》中沉淀的饱满的情感而被晓钟同学精华了。