《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] ☆【三笑】☆【蝴蝶之忆】☆

[这个贴子最后由时光画师在 2005/06/28 07:17am 第 1 次编辑]

【三笑】
    ………………
那一笑,青梅就熟了,也红了樱桃
暗香浮动了心跳,浮动了路上交错的影子和日子
石头梦里,忽然蜂飞蝶舞出漫天花开的声音
盘根错节的声音,青红交替的韵脚
总是追着月光涨潮,又迎着日光退潮
:(总是丢魂落魄在你唇角的旋涡里
把一句三生石上的词译成:嗨,天气真好:)
二笑是潋滟的眼波,交相辉映的火苗
七彩的光和热,使山河顿生颜色
使幸福颤栗了。水火交融时刻
你最爱把我的肩膀当作你横舟依靠的岛
我最爱上你的红唇海岸拾贝,抛下光阴垂钓
:(得意处,且扑进蓝色神秘的波涛
一浪高过一浪地我爱探索生命最初的奥妙:)
三笑却是败絮其中的烟草,焚起月光的味道
恍惚之间,强撑蚯蚓般弯曲的眉梢
囫囵地吞吐一些阴晴圆缺的事
从掌纹里抽出绳结的红线,画地为牢
解不开的锁链依旧是那一笑的风情,青春真好

☆【蝴蝶之忆】☆
  …………………………
是的,当初我也喜欢张扬自己纹身的翅膀
追逐着时令鲜活的风
向最是争奇斗艳的地方
一次一次不知疲倦地扇动青春的光与影
兴之所至,时常满世界闲逛
那时春暖花开的心房,从不设防
无所谓山林掩映季节的秘密
无所谓道路的经纬,无所谓梦与现实,云和水
飒然的亮翅,总在那若即若离的红尘之上
我的青春,百无禁忌
着迷于万象更新的寻微探胜
着迷于春天的聚会,天上人间的游戏
信手挥霍了一大把姹紫嫣红的日子和阳光
却偶然失足在你桃花的笑里,忘记了来处
忘记了归路。只贪婪地收集你莞尔粉红的暗香
什么也不想再要,哪里也不想去了
只想将你的目光作我的白昼
将你的背影作我的黑夜。挽半袖月光
闭上眼,你即是我的天堂
即是我折翅之后……寂静的玻璃相框
孤悬墙上,以一枚标本的完整姿态
惯了从骨头里打量光阴的来来往往

好久没来。
来了,可兄弟姐妹们却都不在,偶在此问候大家了:)

这一组不错,很喜欢三笑~
画师,很久不见了,大家都挺挂念你~最近好吗?

却偶然失足在你桃花的笑里,忘记了来处
喜欢二多一点,问好画师:)

【三笑】
    ………………
那一笑,青梅就熟了,也红了樱桃
暗香浮动了心跳,浮动了路上交错的影子和日子
石头梦里,忽然蜂飞蝶舞出漫天花开的声音
盘根错节的声音,青红交替的韵脚
总是追着月光涨潮,又迎着日光退潮
:(总是丢魂落魄在你唇角的旋涡里
把一句三生石上的词译成:嗨,天气真好:)
二笑是潋滟的眼波,交相辉映的火苗
七彩的光和热,使山河顿生颜色
使幸福颤栗了。水火交融时刻
你最爱把我的肩膀当作你横舟依靠的岛
我最爱上你的红唇海岸拾贝,抛下光阴垂钓
:(得意处,且扑进蓝色神秘的波涛
一浪高过一浪地我爱探索生命最初的奥妙:)
三笑却是败絮其中的烟草,焚起月光的味道
恍惚之间,强撑蚯蚓般弯曲的眉梢
囫囵地吞吐一些阴晴圆缺的事
从掌纹里抽出绳结的红线,画地为牢
解不开的锁链依旧是那一笑的风情,青春真好
收藏了。

好诗歌!

画师果然描绘的传神,这三笑读着过瘾,问好!

好久不见,时光画诗的诗还是这么好,几乎可以说是写得淋漓尽致。建议加精

问好大师!
第一个我爱第三笑,虽然是含泪的笑
而第二个,我又爱上你的转折!其实是递进吧,爱得痴!

只想将你的目光作我的白昼
将你的背影作我的黑夜。挽半袖月光
闭上眼,你即是我的天堂
即是我折翅之后……寂静的玻璃相框
孤悬墙上,以一枚标本的完整姿态
惯了从骨头里打量光阴的来来往往

我加精了!