《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

原创: 大海,我走近你 (我女儿的文文)

[这个贴子最后由升霞在 2005/07/03 01:22pm 第 3 次编辑]

http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/y/yidudian/1120189068_69520.swf

[color=#9932CC]大海,我走近你

文/ 飔凘↘梦魇

大海,有多少人向往着你的广阔;大海,有多少人讴歌着你的博大。              
那年夏天,我有幸亲临北戴河,一睹大海宽厚,雄浑的歌唱。倾听大海温柔而委婉的低吟。此时,无论你有怎样的心境,都会被大海波澜壮阔的艳丽所陶醉,所包容。         
清晨,海风荡漾,火红的太阳给大海披上了一层金纱,一望无际的海面波光粼粼。深蓝色的大海和蔚兰色的天空紧紧相连。我贪婪地欣赏着大海完美而漂亮的姿容。竟忘了在海滩上嬉戏、日光浴、捉螃蟹快乐的人群。霎时,我想起了“秦皇岛外打渔船,一片汪洋都不见”的诗句,并体会着一个伟大的胸怀。海面上不时有几只海燕在翱翔,用它那悦耳的声音唱着动听的歌谣,那美丽的翅膀还不时地翩翩起舞。像采摘着海浪的花环,采摘着对生活的执着与热爱。

暮晚,海面又是另一番景色了,幽静、恬淡。只有大海的“哗哗”声正在梳理横斜在海面上的月影:一层层的波浪,荡涤着月忧郁的心境,象哼着一首绵长的“浪漫小夜曲”,陪寂寥的天空与星星低语。月竟醉醉地依偎在海温柔的臂弯中,甜甜地睡去了,睡去了。。。。。
大海,真的太美了。无论是在晨曦中荡漾着的大海,还是在暮色苍茫中朦胧着的大海,都别有一番意境。那样的美,美的无以言表、美的心旷神怡、美的令人流连往返。      
对着伟岸,宽阔的大海,我要唱歌;对着博大,多姿的大海,我要歌唱;我要唱最美的歌,用最动听的歌喉。我要把心中的郁闷诉说给大海,我要让大海父亲般的雄姿分解我的忧愁,分享我的快乐。我要让大海诠释我的一切。勇敢地面对明天,面对生活。        
我爱大海,
爱,朝霞艳丽,辉映下歌一样的大海。   
爱,晚霞落尽,笼罩着朦胧诗一样的大海。                  
爱,痴痴切切,亘古不变,慈怀宽厚的大海。        
啊,我爱大海。 我走近你         
                   2004年

大海真是一本伟大的生活哲学书啊!我还没有见过真实的大海,一定抽时间看大海去。加重。

谢泽润 斑斑,,呵呵,还没编完你就来了..现在可以听歌呢..问候,,

[color=#9932CC]
海是美丽而宽阔的。爱海的女儿定有着海一样的梦想与海一样的诗情。
问候升霞,问候飔凘↘梦魇,问候这美丽的心情:)

你女儿的文字?幸福!!
美丽的海,美丽的文笔,给人朝气蓬勃的感觉!
建议:可另配一个旋律活泼些的歌,与文章和谐!
这首沧桑了!:)

谢倩儿的阅读,,和评点
谢雪儿宝贝的指正,我去找,,呵呵,,一并问候,,

听听歌,看看海,呵呵,享受!
问好升斑主!

问好幻斑斑,,女儿的文字,俺来贴贴,,,近日没有自己的作品呢,,空虚着,呵呵,,问候,,

真羡慕升斑,你女儿的文采也这么好,真是才女。通篇是自然的流露,洒脱的文字,让人感到了大海的气息。

下面引用由梦隅2005/07/03 05:30pm 发表的内容:
真羡慕升斑,你女儿的文采也这么好,真是才女。通篇是自然的流露,洒脱的文字,让人感到了大海的气息。
梦隅好,,有女是娘身上是小棉袄,,嘛...呵呵握手哦,,问好你的真诚回帖,,,还有你的积极..

很喜欢,过几天我就要去海边过上一段时间,看到这篇文字感觉很好!问好升霞姐姐

海的女儿一般的美丽情怀,令人陶醉!升JJ宝贝女儿的文字真优美,多贴些来大家欣赏哦。问好升JJ:)

问好,诗文妙容.,去海边找找我女儿文字里的感觉,,呵呵,
问候小雨儿好,现在你回来我好欣喜呢.想你的调皮,想你的快乐,想你的天真和活泼,,嘿嘿,,抱抱,,,

女儿的文字都这么棒!
问好你的女儿
我只想说一声
我爱大海
更爱这写海的小手

下面引用由雨竹2005/07/03 06:41pm 发表的内容:
女儿的文字都这么棒!
问好你的女儿
我只想说一声
我爱大海
...
嘿嘿雨竹就是回帖不一般,总让人感到那么亲切..问候你的 心情  活动两大厅忙碌的身影...注意身体哦..