《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 易州米

因为你的名字便是快乐

因为你的名字便是快乐

下面引用由泽润2005/07/06 04:34pm 发表的内容:
这类题材,一般的写手容易弄成“假大空”,而楼主却用平凡朴实的语言、语气,平常的技巧,表达出了深沉的思考、情感和爱。而且还是临屏即兴之作。显然必须要有较深的诗学修养,才能有如此所为。浅见。
学习泽润斑主客观的评价。

因为你的名字便是快乐

班竹们、高手们再砍砍吧,取精要慎重呀。

因为你的名字便是快乐

好诗共欣赏,不能太早被埋藏。再提一下,班竹们还可再议论。

因为你的名字便是快乐

下面引用由泽润2005/07/07 09:06am 发表的内容:
好诗共欣赏,不能太早被埋藏。再提一下,班竹们还可再议论。
有理。不看好此诗的各位斑主似已不愿再阅。诗友们来评评吧。

因为你的名字便是快乐

有易自己的东西融在里面。

因为你的名字便是快乐

一和二节比较好,三四落了俗套。问好偶的易大哥!~

因为你的名字便是快乐

挂~~认证区的高手出招吧~~~

因为你的名字便是快乐

你可以任意抒情,但你不要指责他人的形式。以类比的方法来突出情感本来是一种好的方法,但应该允许多样化。。。吧~~~

因为你的名字便是快乐

[这个贴子最后由红山在 2005/07/09 05:02am 第 5 次编辑]

我想说一说。
一树加精,看来是认真的,认真地读了也认真地想了,所以,即便异议是对的,也不要取消为好。因为这时,我们要更多考虑,1、作者的感受;2、加精不能随便,取消精华更不能随便。所以,一树表态尊重朋友们的意见,也就行了,不要再接着操作取消精华。
幸好,易米州同志是老斑竹,理解朋友们的真诚。我也佩服2003同志,真实地说出自己不同的看法,是好兄弟呵。
以上主要是就取消精华操作的看法。
如单就诗看,这种诗是主旋律,不知多少人写过,写作难度明摆着,楼主能写到这种程度,我个人认为已属不易,语言是成熟的。如让我来搞这种题材,打s我都写不出。

仅仅个人看法,供朋友们参考一下。

因为你的名字便是快乐

我晕,刚才发不出,现在进来一看,成编辑5次了,我成大编辑了,晕倒!

因为你的名字便是快乐

红山意见很中肯。

因为你的名字便是快乐

第一次加精,接着又取消,估计只我一人吧。加也无奈,取也无奈。谢红山斑主提醒。

因为你的名字便是快乐

[这个贴子最后由泽润在 2005/07/10 10:07am 第 2 次编辑]

问好 我的意见您们可听可不听 但作品本身及红山意见该尊重一下吧

因为你的名字便是快乐

[这个贴子最后由易州米在 2005/07/10 10:20am 第 1 次编辑]

非常感谢大家能对这样一首诗做如此认真地讨论。
我想如果我们都能这样对待文字,那我们的论坛一定会越办越好。
其实“精华”与否倒是次要的,可贵的是我们真的能够静下心来读其他人的文字,并共鸣或思考,况且是在这样的季节里,这本身就值得作为作者的我感动。
我倒是觉得我们应该多关注一下类似的题材,我虽然有时是不得已而为之(自己负责的校报需要这样的文字,来稿中没有中意的,就要自己写了),但我是认真地在做这件事。也许我的文字没能达到感动他人的水准,但起码在这个过程中我做过思考,每次都是真诚地思考,然后为哪怕一点点新的感悟而感动,为的是一些真的不能记忆的东西。
就这首而言,我是参加临屏诗赛时写的,那天正是七一前后,今年我没有写七一的稿子,那天又正好加班,所以就首先想到了这样一个题材,写完了念给我的学生,学生说如果不点题可能大家不知道是写七一的,我也没来得及再修改,所以大家说俗套了平淡了,都是正中要害吧。
再次致谢。

因为你的名字便是快乐

易老师是一位可敬的诗人。 再见。