《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 水牛

水牛上半年作品不完全梳理(20首)

6/一朵花的枯萎
一朵花的枯萎
泄露了我离去的讯息
时针惊讶地停在那里
泣血的诗稿 铺满案几
穿堂而过的风啊
卷走一地的花瓣和
所有的秘密
喜欢这个啊
;老乡的语言很朴素啊!

文如其人!呵!呵!!呵!!!

喜欢其中的很多
但有些不是很有味

1/ 青青的毛桃
世界的眼
夏天的证词
女人心中的秘密
诱骗者手中的香气
(一个毛桃,不同角度的叙述。)

2/ 死得其所
我居住的地方
是这座城市污染最严重的工业区
两根大烟囱
每天都突突地冒着黑烟
象两条黑色的领带
我知道
总有一天
我会被它们栓住脖子
带走
(这个已参赛。环保意识好。文字自然。我当时投票时并不知道谁写,只是觉得余味不足,没投。属于想投而没投的一类。今天再读,看来我的当时角度有点狭窄。)
3/一群人
呼啦啦一群人
疾跑过来
疾跑过去
比惊悸还快
掠起的碎石
堵住了我的嗓眼
侧身再看时
地上只留下尾巴
扫过的痕迹
(这个也参赛。缺了点内涵,属不投一类)

4/阴招
这一阴招
我已雪藏很久
一出手
世界顷刻就会倾斜
(这个也参赛。也属想投而没投一类。技术上应该投一票。但后觉得这个“阴招”过猛了,读起来爽,但可能缺了转折。)

加精吧。水牛老弟勤奋写作,我看到了活力。短诗这样的形式,适于网上阅读,我个人很喜欢(当然,不是反对长诗)。水牛老弟,请保持写作的活力,整体好像少了点厚度,无厚积薄发之感。对体会可注重积累,不要一有感觉立即动笔,最好待感觉积累到一定程度才下笔。这是克尔克的写作经验,参考一下。
我操作了。