《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]感动自己《猪猪的独立宣言》

《■猪■猪■的■独■立■宣■言》

1。■我酷到--做不好一头猪猪

我不够懒惰,不够乐观,不够无私
我吃的是野菜,献出的是意识的空白
和肉体的全部,但并非所愿
当骨架上的最后一两猪肉进入狗的嘴巴
那些自认为比我高贵的家伙
它们向我高声呵斥,耀武扬威
我喂肥它们,却受到责难和鄙视
像鄙视被它们玩弄的妓女
我的最后一根毛,被做成鞋刷子
我的最后一块皮,穿在一条狗的脚上
我的最后一根骨头烂掉在孩子垂涎的锅里
还有,我的头,包括从未侵犯过隐私的耳朵
未进过谗言的嘴,细碎的牙齿从未殃及无辜
还有我的内脏,包括善良的心

2。■没有开始,就安排好了结局

在命运的绞架上,我永远是待罪的祭牲——
我有耶和华的洁白,羔羊的驯良
我有麋鹿的美丽,猿猴的乖张
我有星星的天真,月亮的多情
但是,面对宿命,我能说些什么
无人破解我,枭首示众的宿罪轮回
就像你,一个母体不能逃避生育
你的简单,如同你想要的幸福
你天生柔弱,缺乏独立性和安全感。然而
你需要一生穿不完的衣服,装扮虚荣
你需要一生吃不完的美食,免于饥寒
你需要几辈子住不完的房子,世代生息
你需要依赖--那些貌似高大的建筑
包括房子、支票、汽车。还有帅猪猪男人

3。■一群貌似勇敢的坏东西

为他们--她们终于挺起胸膛,于炼狱里新生
为他们--她们可以去死,去和恶魔抗争
成功使一部分猪猪女人成熟和美丽
她们被优越的心境灌溉得光芒四射
而爱情幻灭的猪猪女人,被流放的幽魂
在物欲里沉浮,新生和堕落--横亘两条路
衣食、房屋、钱袋和鲜花,猎人的绳索
是世界为悲剧女猪猪安排的致命陷阱,悲剧
包括她们的婴儿、爱情和渴望拥有的尊严
“诱惑小猪男”一给某猪猪女士的留言——
如果姐姐有才,可以不要钱
如果姐姐有钱,可以什么都不要
千万不要为我离婚,我今生只做忠于你的情人
猪猪女士——啊!啊?啊?啊
“诱惑小猪男”二给某寂寞猪女士的留言——
姐姐--请你慷慨解囊,我的心又一次被车撞伤
我的女朋友躺倒在血泊中,我要给她输血
姐姐--如果你不够三千元,那么就三百吧
如果你连三百都没有,就请接受被强奸的命运
寂寞猪猪女士:——哦!哦?哦?哦

4。■抚摸一张张帅气和执着的脸

青春是如此妖娆,落英在盛夏印满花瓣
他们如花似玉的面庞,多么令人触目惊心
会有多少猪猪女人花,糜烂在他们的舌尖
钱,在他们(她们)稚气的脸开满鲜花的痕迹
啊!钱,我拜倒在您的怀里,我为你歌唱
色情以一块冰糕融化的速度,衍生,复制,泛滥
猪猪女,你逃得掉猎杀么
猪猪男,你能控制扼杀与劫掠么
爱情的黄河之水滔滔兮,洗不清自己的冤孽
所以来生,我申请投胎为树
誓 不 为 人,誓  不  为  猪

5。■世界,赞美我的美味,却高声咒骂

“蠢猪”"猪脑袋"--是的,我蠢——
我除了不能自救,还在被出卖的时候
依旧保持纯情和对主人的忠贞
我出落得白白胖胖,只为给主人
卖一个好价钱。我可以拒绝做一头猪猪么
我可以选择自己的未来么
我可以选择做一棵树么
做一回丧失七情六欲的植物
像一棵树一样活着,雨淋我,灌溉我
使我枝繁叶茂,包围在鸟儿的崇敬里——
我浑身长满绿孔雀的羽毛
我想飞翔跟着大雁远行,跟着老鹰捕食
一颗心像天空一样自由
我不要拥有痛苦的感觉,每天砍伐自己的快意
我不要思维和良知,像背负沉重的驴子
我不要每天期望一匹良驹的时速,到达既定的位置
我不要痛苦得像苦瓜得面皮,我不要那么痛苦地死去
我不要世俗的眼泪,为我的来去抹上暗灰
即使是梦,我也要让它感天动地
即使是蠢情,我也要擦亮光辉
悄悄地,我来了,一棵平凡的树
一边舞蹈,一边在风中歌唱

嘿嘿~~挂上,大家砍她~~

xixi嘻嘻——偶闪闪闪咯

散的如猪毛,象是散文

太聪明的猪猪会成精么

[这个贴子最后由小王在 2005/07/24 09:44pm 第 1 次编辑]
下面引用由任艺2005/07/24 08:35pm 发表的内容:
散的如猪毛,象是散文
问好任艺呵呵,猪毛硬多了

比人还人的猪猪哦。学习了。

其它不说~~尝试对形容词的控制~~荐精~

不错的。真是宝贝猪……虽然比较平了一点,但仍然有耀眼的光彩!

呵呵,不错。一头猪如果想得多了,就不是猪了。平的挺可爱!

这头猪不只感动了自己呢。不赖哦

一路谢过大家。猪猪的性情温驯简单,就像有时候的自己呵呵自嘲

小王同志,要不要我帮忙把你的猪圈打扫干净些,这样生活在里面也舒服一点嘛

善良、可爱的猪猪:)喜欢!精了~