《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]在“心情”中学习着、感动着

[这个贴子最后由断点在 2005/07/25 10:12am 第 5 次编辑]

在“心情”中学习着、感动着
                                           ——记在“心情”的感受

转眼间,来诗歌报已经将近3个月了。很多时间,我总是杵在“心情”。看别人的文章,或者发我的呆。其间有感动、有快乐……每一种味道都那样值得我回味。

一、忆起儿提时的点滴
    这里跳跃着一种活力,一种生气。总能让唤起我儿时的记忆。其实,对于小时侯的事情,我没有任何记忆。但我总是幻想着,用我的大脑去幻想一个有趣的童年,编织一个美好的梦。

当我看到雨儿的头像时,我感觉到一种亲切、一种梦幻。我很喜欢雨儿的头像。真的。她是那样的天真、无暇。仿佛没有忧虑。是啊,儿时总是那样无忧无虑。我们可以放纵自己。那时的我们,应该从来不曾感受到什么是约束吧?!我们游戏、打闹。活的自在。
    现在想想,其实大人的世界和孩子的世界是完全不同的世界。小时侯总盼望长大,而如今我希望回到过去。但……
[color=#800080]那些记忆,永远抹不去,虽然不是很清晰,却是脑海中最真实、最令我难忘的……
二、生活并不像想象的那么容易
    那天,看到了小倩写的《傻瓜》。是啊,我们活在欺骗中。世界上并不是任何时候都是真实的。有时候,我们明知面对的是谎言,但我们却选择不揭穿。因为我们不想失去朋友,失去友情。所以,我们希望做一个“傻瓜”。至少那样能在属于自己的梦一样美好的世界里陶醉着。
    可惜的是,我们终究不是“傻瓜”。我们依旧是自己。
    生活存在着无奈。
Flash: http://flash.eng-corner.com/fsong01-1/fsong067.swf
[color=#800080]我知道时间会带走一切,雨水可以冲刷灰尘,却带不走我对你的思念以及感谢……
三、亲情、爱情以及友情
   “心情”里,有着人生中的三大情感——亲情、友情以及爱情。当我看到罗风平写的《父亲与“三精司乐平”的一段故事》时,很是感动。特别是文中那首《父亲的哀叹》,很有感触。
    小时侯/每当听到/父亲的哀叹/心酸过后就会释然/长大后才懂得/那一声长长的哀叹/包含着/多少重负与艰难/那一声长长的哀叹/道出了/多少无奈与茫然/那一声长长的哀叹/重若一座山/能把坚韧压弯/那一声长长的哀叹/不知醉倒过/多少英雄好汉/那一声/长长的哀叹啊/让人凄然心颤/让人揉肠寸断。
     父母对儿女的关爱,让我们这些做子女的无以回报。就像小倩斑斑点评的那样,“文章所表现出来的父亲的质朴与勤劳以及儿子对父亲的牵挂让人感动”。
[color=#800080]我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。
   黑白的《小琪的故事》则让我感受到爱情的魅力。他们斗嘴、他们彼此关怀着。黑白能用文字把他与小琪之间发生的故事写下来,我想小琪是幸福的。极其幸福的。
    “小琪,我爱你!我们都是只有一只翅膀的天使,抱在一起才能自由飞翔!”
    这样的呼喊、这样的表白,小琪定然能够听到、感受到。
    在温暖的树写的《漂泊的树》一文中,我感受到了友情。我不知道我的理解有没有错误。虽然他们不是同个世界的人,但他们却彼此挂念着。这应该算的上是好朋友吧

在“心情”,我学习着,感动着。在这里,我懂得了很多很多;在这里,我也拥有了很多感觉。而每一种感觉,我都收藏着。祝福着“心情”!

很好啊,温馨纯美的文字。挂一挂,大家都来分享吧。

[color=#9932CC]
所以,我们爱心情。所以,我们感动着,我们继续着。所以,我们在一起了,就不要再离开……
这,是我们共同的家园:)

是啊,在“心情”游着,感觉真的很好

感觉非常的美妙,爱“心情”真的没商量!

呵呵
中间还提到了我啊
我家小琪刚和我一起看到这样的话
她不停地乐
很严肃地问我你是谁?和我什么关系
我就说是一个小妹妹。问好点点
每天快乐多一点
呵呵!

好惊喜点点有提到我:)原来点点默默在“心情”关注和感受着。
很温情美丽的文字和图片。谢谢点点,你的纯真也让我很感动,让我们一起在这里成长和快乐吧 *^-^*

心情好,好心情
清纯的文字和情感,问好点点
我们都应多来心情学习感动~~

下面引用由泽润2005/07/25 10:16am 发表的内容:
很好啊,温馨纯美的文字。挂一挂,大家都来分享吧。
[color=#0000CD]问好,润泽版版.相信"心情"在润版版的领导下,会越来越好的!
下面引用由星星小倩2005/07/25 10:40am 发表的内容:
所以,我们爱心情。所以,我们感动着,我们继续着。所以,我们在一起了,就不要再离开……
这,是我们共同的家园:)
[color=#0000FF]是的,这是我们的家园.所以这里温馨,所以这里快乐.
让我们将这个家园装扮得更加美好!问好小倩,谢谢
下面引用由幻中行2005/07/25 11:19am 发表的内容:
是啊,在“心情”游着,感觉真的很好
[color=#0000FF]哈哈,游啊游~~~~~问好幻斑斑
下面引用由囚雪2005/07/25 11:38am 发表的内容:
感觉非常的美妙,爱“心情”真的没商量!
[color=#0000FF]是的,爱"心情"已经成为一种习惯^^^^^
问好囚雪
下面引用由黑白流侠2005/07/25 12:15pm 发表的内容:
呵呵
中间还提到了我啊
我家小琪刚和我一起看到这样的话
她不停地乐
很严肃地问我你是谁?和我什么关系
我就说是一个小妹妹。问好点点
每天快乐多一点
呵呵!
[color=#0000FF]哈哈,黑白真逗.也祝愿黑白以及小琪天天快乐!
黑白工作怎样了?一切可好!当老师可不是那么容易的.嘻~~
问好了:)
下面引用由雨儿2005/07/25 09:39pm 发表的内容:
好惊喜点点有提到我:)原来点点默默在“心情”关注和感受着。
很温情美丽的文字和图片。谢谢点点,你的纯真也让我很感动,让我们一起在这里成长和快乐吧 *^-^*
[color=#0000FF]先问好雨儿:)雨儿的文字令点点很感动.
雨儿也是默默地关注着"心情",不是吗?
好,让我们一起在这里成长!要快乐哦!~~~~
下面引用由飞梦飘雪2005/07/25 11:33pm 发表的内容:
心情好,好心情
清纯的文字和情感,问好点点
我们都应多来心情学习感动~~
[color=#0000FF]"心情"带给我们好心情.作为"心情"的一员,我们是幸福的!
问候飘雪,多来"心情",多感动一下吧!!嘻~~~

推荐精华。

图文并茂,清新而亲切,又是最直白的流露.有时被感动的是一种能牵动人心的力量--拥有心情.同意泽润的推荐.可精华.
"转眼间,来诗歌报已经将近3个月了。很多时间,我总是杵在“心情”。"
"现在想想,其实大人的世界和孩子的世界是完全不同的世界。小时侯总盼望长大,而如今我希望回到过去。但……"
"所以,我们希望做一个“傻瓜”。至少那样能在属于自己的梦一样美好的世界里陶醉着。"这几句皆是率真之语.