《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 飞梦飘雪

《回首路茫茫》之《江湖一叶漂》(长篇武游小说,请批)

[这个贴子最后由升霞在 2005/07/03 07:20pm 第 3 次编辑]

http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/f/flash_luohan/957.swf  

[这个贴子最后由飞梦飘雪在 2005/07/03 01:40pm 第 1 次编辑]

[color=#008080]
                                   (十)
原来说话的是一位绿衣姑娘,绿衣姑娘看上去十六七岁,唇红齿白,柳叶眉,目如秋水,让人见了一次,还想看第二次。两位公子听后,脸上都露出得意之色。坐在绿衣姑娘一方的红衣姑娘也说道:“珠姐姐说得不错,两位哥哥的功夫应该是不相上下,箫哥哥,快把酒喝了啊!”
银箫公子微微一笑,接着大喝一声:“兄弟借花献佛,敬扇兄一杯。”话完,只见酒杯从箫上飞出,若离弦之箭向玉扇公子射去,玉扇公子见酒杯飞来,说道:“呵呵,谢谢箫兄好意,小弟也借花献佛一次,” 玉扇“唰”一声打开,看上去好象酒杯飞得很快,话说得很慢,但事实却并非如此,当玉扇公子刚好说道“次”字,正好酒杯也到了玉扇上。玉扇公子扇子一扇,并不是将酒杯接住,而是酒杯经他这一扇,立即换了一个方向,向绿衣姑娘和红衣姑娘飞去。众人这才明白,原来他所说的“佛”是两位漂亮的姑娘,这也不奇怪,能博得红颜一笑,也不枉自风流嘛,看样子玉扇公子想获得美人芳心呢?
然而,玉扇公子好象有点失手,并非如人们的想象的结果,因为酒杯不是对准两位姑娘中的任何一人,而是对着两位姑娘座位之间,这似乎有点让人们莫名其妙,一杯酒怎么敬两个人呢?
也不容人们多想,但见改变方向的酒杯飞行的速度比刚才增加了一倍有余,就像一道闪电从绿衣姑娘和红衣姑娘两肩的缝隙处向临桌射去,试想,酒杯被灌注了内力,快如闪电,要是砸到人身上,会有什么样的后果?
两位姑娘都没有用手去接,她们也不知道这杯酒到底给谁的,所以两人的身子都往外侧去,但见一道白光檫过香肩,正好对着一个人的后背心俞穴。心俞穴属足太阳膀胱经,如果被击中,重则致命,轻则冲击心脏,破血伤气。与此同时,人群中发出几声惊呼。
话说绿衣姑娘见酒杯向自己方向飞来,真是出乎意料,因见酒杯并未对着自己,也就没有运功防备,只略微侧身让过,当酒杯飞过身旁之时,突然想到身后临桌还坐着一个是曾相识的青衫书生,酒杯飞去的方向,正好是青衫书生的后背,于是娇喝一声:“公子小心!”
最着急的莫过于梅如云了,因为这个青衫书生就是和自己一桌的孟飞,她见此情景,要想示警已是不及,嘴里只发出一声惊“啊!”心里想到大哥哥这下完了!差点儿就要哭出来。
再说孟飞见临桌的几个人在玩喝酒的游戏,看了一会儿,也不过觉得几个公子在炫耀武功,狂妄自大罢了,见梅如云看得有劲,而老者连正眼也不望一下,于是就去敬老者的酒,这时已是第三杯了,两人的杯子正好在空中相碰,老人恰好坐在他的对面。
老者虽然没有正眼看一下临桌,但对临桌发生的事情同样清清楚楚。此时见酒杯临桌的酒杯向孟飞的后背袭来,自己既然看见了,当然不能让自己的客人受到伤害,最快捷的解救方法就是用内力弹出自己手中现有的酒杯,去击毁飞来伤人的酒杯,其实这也是一种破暗器的手法。老者想到就做,情况紧急,也不容他想第二种解救之法,心动意动,运足内力,手腕一震,把酒杯一掷,就在这一掷的瞬间,大吃一惊。为什么会大吃一惊呢?
原来,老者掷杯之时只觉得自己的酒杯就像是被牢牢的栓住,无法动弹。这也难怪,自己闯荡江湖几十年,还从来没遇到过这种现象,他简直就怀疑自己是不是突然失去了功力,但见孟飞依然如故的说道:“前辈,这是我敬你的第三杯,祝前辈洪福齐天,干!”说罢,举起酒杯,一饮而尽。
就在老者惊愕之际,蓦见孟飞身后一道金光闪过,但闻“嗤”的一声。那只飞来的酒杯掉到地上,变成两爿,杯里的酒也撒在地上。这一突来的变故,让所有的人莫名惊诧,噤若寒蝉。
紧接着“哐!”的一声。大家才醒悟过来,眼前不知何时多出一个银衫公子,这公子看上去二十出头,剑眉星目,鼻直口方,虎臂蜂腰,腰悬宝剑,刚才的“哐”就是他宝剑入鞘发出的声音。
见此情景,大家恍然大悟,是这位公子击落了酒杯,解了青衫书生之危。同时,也对银衫公子的精纯的剑法由衷的赞叹,反而忘记了喝彩与掌声。
“哥哥!你来了啊!你不是另有要事吗?”说话的是红衣姑娘,此时正从座位上站起来,一脸喜出望外的神情。
银衫公子向红衣姑娘点点头,微笑道:“事已办完!虽然快马加鞭,但还是迟了一步,让妹妹代替为兄赴约,还不知如何谢你呢?”说罢,转过身来,与其他三位公子见礼。
坐在这桌的孟飞听见声音也回过头来看看究竟,突然感觉到面前一双美丽如秋水的眸子和一个柔媚的声音向自己送来:“啊!是你!你是梦……梦……公子,你的同伴呢?” 绿衣姑娘认出了他,但好象不知如何称呼,心里确实无比欣喜。
孟飞微微一笑:“是我,孟飞。孟子的孟,飞翔的飞。谢谢珠儿姑娘记得在下。她没有跟我在一起,”梦飞自然明白珠儿姑娘说的她是谁,自己也不知道她现在在哪儿,也弄不清楚她为什么会不辞而别,只好含糊其词。然而,他对自己名字的解释在旁人听来,简直显得多余,既然自己说人家记得他,而且别人明明叫他孟(梦)公子了,就没有必要解释自己的名字了啊!再者,前面称呼自己为“我”,后面却称“在下”,称呼有点不伦不类,似乎又闪烁其词,最容易让别人理解为再次偶遇的一对情侣,由于心慌意乱,说话吞吞吐吐,语无伦次。孟飞之所以这样解释,还有一个更重要的原因,旁人是无法知道的。
孟飞还没有来得及回味自己刚才的话是不是得体,一个关切的声音在身边响起:“大哥哥,伤着你没有?没事吧?”梅如云此时如梦初醒,迫不及待的问,关心之情溢于言表,见孟飞没事才放心,“大哥哥,这个姐姐是你的熟人吗?”
其实孟飞和珠儿只是半年前互相见过一次,彼此也没有说过一句话。只知道有对方这么一个人而已,这第二次见面就好象成了熟人,有一种亲切感,真是奇怪,孟飞自己也说不清咋会这样,或许就是人们常说的“一回生,二回熟”了。闲话少说,书归正传。
(待续……)

下面引用由星星小倩2005/07/03 01:05pm 发表的内容:
呵呵,那就继续吧。以后写完了,就再整理一下。编成一个真正的故事:)
呵呵,谢谢鼓励,还早呢!问好!

[这个贴子最后由星星小倩在 2005/07/03 01:59pm 第 1 次编辑]

[color=#9932CC]
呵呵,我怎么越看越有味道。飘雪写得越来越好了,呵呵。我好似回到了每天看武侠,那些叫着公子、姑娘的电视的时候。让人怀恋啊:)
另:因为是在看这个故事,所以就觉得这首歌配这个故事不怎么好~~(虽然这首歌本身不错)

啊,雪GG又添加了,精彩极了!~完后整理整理集中放一块吧。哎呀,还偷了我的一个美女,嘻嘻~问好雪GG,天好热,你的雪也出来飘飘啊~~

谢谢霞斑斑的音乐,美,感动着!

下面引用由星星小倩2005/07/03 01:58pm 发表的内容:
呵呵,我怎么越看越有味道。飘雪写得越来越好了,呵呵。我好似回到了每天看武侠,那些叫着公子、姑娘的电视的时候。让人怀恋啊:)
另:因为是在看这个故事,所以就觉得这首歌配这个故事不怎么好~~(虽然这首歌 ...
呵呵,谢谢星星斑斑的一直关注,你的建议不错啊,以后注意。问好!

恩,升霞斑斑的歌不错不错。有风花雪月的味道,有古典、侠士、柔情的韵律。呵呵,喜欢它放在这里:)

下面引用由雨儿2005/07/03 06:18pm 发表的内容:
啊,雪GG又添加了,精彩极了!~完后整理整理集中放一块吧。哎呀,还偷了我的一个美女,嘻嘻~问好雪GG,天好热,你的雪也出来飘飘啊~~
呵呵,一个还不够呢,谢谢鼓励,问好雨儿!你总是在不经意的时候出现,天好热,不过有雨儿飘洒就不热了啊,呵呵~~~

[color=#20B2AA]
                                (十一)
“这个……这个……就算是吧!”孟飞自己也弄不清楚自己和绿衣姑娘是不是熟人。倒是绿衣姑娘答得干脆:“我们是熟人。”“啊!什么就算是,不算是的啊,我都听糊涂了,大哥哥真不爽快,咯咯!原来姐姐真的是大哥哥的熟人,怪不得姐姐长得这么漂亮!” 梅如云真像个小孩子,也不知这是什么逻辑,是大哥哥的熟人,就会长得漂亮?孟飞听得心里不大自在,珠儿姑娘听后却忍俊不禁,心里也有说不出的受用。
再说那个老者,被刚才的事惊住了,他怎么也想不通 ,孟飞有这么深厚的功力,此时再看孟飞跟自己的女儿和绿衣姑娘的对话的神态和表情,觉得他更像一个文弱书生,对自己前面推断孟飞会武功的结论又怀疑起来,这种怀疑不是没有根据的乱怀疑,因为老者掷杯时受到的阻力实在太大,在当今的武林中,能够让老者如此不能动弹的人恐怕绝无仅有,即使是当今几大门派的掌门也不能够,除非是几十年前的十大高手“仙佛尼丐儒,妖魔鬼怪尸”中的人物,于是不自禁地向周围看去,看看有没有高手潜伏在人群中暗施手脚,看来看去,也看不出可疑之处,江湖上流传一句话,所谓“真人不露像,露像非真人”果真不假
只有那个来得突然的银衫公子值得怀疑,但又不可能,因为银衫公子虽然英华内敛,从他微微突起的太阳穴却很容易看出功力的深浅,并且银衫公子当时正好在剑斩酒杯,而且距离尚远。怀疑终究是怀疑,老者也不好直接问孟飞,只是心里暗暗琢磨,以后找机会测试一下就知道了。
但见银衫公子正在和几位公子寒暄,站在银衫公子身边的他的妹妹——红衣姑娘这时拉着跟梅如云孟飞二人说话的绿衣姑娘说道:“珠儿姐姐,你过来,我哥哥正想认识你呢。”
珠儿见红衣姑娘拉她,向孟飞和梅如云说道“你们慢慢谈。”说罢转过身来,见一个银衫公子如一棵临风玉树,腰间挂着一把金剑,剑柄是纯金所铸,上面嵌了七颗绿色珠玉,剑鞘上刻了一条腾飞的金龙,祥云飘飘,栩栩如生,一束绿丝剑穗在腰间婆娑摇曳,给剑的主人增添了不少光彩。只见珠儿说道:“小女子见过金剑公子!”
原来这位公子是金剑公子,从装束来看,围观的人虽然都断定他就是金剑公子,但都不敢肯定,现在听绿衣姑娘珠儿如此称呼,大家心里才像吃了定心丸,于是不约而同的“哦”了一声。
金剑公子见珠儿主动招呼自己,连忙抱拳说道:“呵呵,何须妹妹介绍,‘绿珠仙子’的侠名早已闻名遐迩,在下仰慕已久,今日得睹芳颜,真是荣幸之至!”
孟飞一开始就对江湖四公子印象不好,也并不认识金剑公子,刚才别人给自己解了一次危机,虽然这次危机是玉扇公子的一种恶作剧(孟飞是这样看待的,因为他和玉扇公子本来一无冤二无仇嘛,自然不能把人家想得太坏,所以就认为是恶作剧了),对江湖四公子有一些反感。但既然受了别人的恩惠,虽说不上用涌泉相报,客气的话总该交代几句,想到这里,于是上前对金剑公子抱拳说道:“刚才承蒙兄台援手之德,小可真是感激流涕,圣人曰:大恩不言谢!小可这厢有礼了,兄台身手高绝,气度不凡,貌比潘安,小可真仰慕兄台的风仪。”
孟飞此时称自己为小可,是借用玉扇公子的刚才对梅如云说法,又对金剑公子进行了一番恭维,说话不徐不疾,不卑不亢,一本正经,倒叫金剑公子和其他三位公子琢磨不透他话的真正用意。他们之所以要琢磨孟飞说话的用意,是因为江湖四公子都明白刚才酒杯的事,是玉扇公子的故意作为,这就是所谓作贼心虚,疑神疑鬼。
金剑公子含糊道:“哪里哪里,些须小事,何足挂齿,其实刚才之事……”“刚才都怪扇哥哥一时失手,幸好哥哥及时赶到,击落酒杯,否则岂不伤人?”红衣姑娘打断金剑公子的话说道,似乎对玉扇公子有责备之意,有几个人还转过头去看着玉扇公子。见此情形,玉扇公子却不能保持沉没,看了红衣姑娘一眼,满脸堆笑说道:“倩妹妹教训的是,怪我力度没有拿捏得准,以后还请倩妹妹多多点拨。” “谁教训你了啊?哼!” 红衣姑娘好象有点生气,金剑公子怕自己这个调皮任性的妹妹说一些不该说的话来得罪自己的朋友,忙道:“各位不要客气,都坐着说话。小二加酒菜来!”最后一句说对旁边的店小二说的。
金剑公子见孟飞站在身边,说道:“这位兄台可否与我们同饮几杯?”孟飞道:“好意心领了!”正好梅如云叫他,孟飞趁机回到座位上,其余看热闹的人也各自散去。
有话则长,无话则短,一席饭罢。孟飞和那父女俩下得楼来,老者问道:“孟少侠欲往何处?”孟飞说道:“在下想到处看看!你们呢?”“我们住在老兴客栈,明天可能就要走了,也许永远也见不着大哥哥了。”姑娘说着,泪水欲滴,她怕别人看见,低着头。“走吧,孩子!唉!”老者说完,叹息一声,与孟飞告辞而去。
看着父女俩远离的背影,孟飞心里怅然若失,轻叹一声,沿着湖岸走去。
湖面辽阔无边,帆影点点,阳光明媚,天空一碧如洗,远处有一孤岛格外的醒目,那就是君山。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未,遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”这是月夜遥看洞庭君山的感觉,此时是白昼,看得更加真切。
君山是洞庭湖中小岛,君山,原名湘山,又名洞庭山,即神仙洞府之意。君山四周环水,景色旖旎,流传于此的神话典故众多。传说这座“洞庭山浮于水上,其下有金堂数百间,玉女居之,四时闻金石丝竹之声,砌于山顶”又有舜帝的二妃娥皇、女英曾来这里,死后即为湘水女神,屈原称之为“湘君”,故后人又把这座山叫“君山”
孟飞走了一段路程,看着眼前的景物,脱口吟道:“帝子潇湘去不还,空余秋草洞庭间,淡扫明湖开玉镜,丹青画出是君山,”声落,一个声音从远处传了过来:“孟公子,你在这儿呀?”
孟飞寻声望去,见一小舟向自己使来,船头上正有一姑娘向自己招手。
(待续……)

红衣女子~~~倩妹妹~~~~我晕~~~~
“孟飞寻声望去,见一小舟向自己使来,船头上正有一姑娘向自己招手。”
嘿嘿,那孟飞命里泛桃花,身边各路MM真多,还有一身不知从哪里来的好功夫~~~
厉害,厉害~~

下面引用由星星小倩2005/07/03 09:49pm 发表的内容:
红衣女子~~~倩妹妹~~~~我晕~~~~
“孟飞寻声望去,见一小舟向自己使来,船头上正有一姑娘向自己招手。”
嘿嘿,那孟飞命里泛桃花,身边各路MM真多,还有一身不知从哪里来的好功夫~~~
厉害,厉害~~
呵呵,本故事,全是虚构,若有雷同,纯属巧合!
倩妹妹:红衣姑娘!看看像不像!呵呵,问好星星!

[这个贴子最后由升霞在 2005/07/05 06:42pm 第 1 次编辑]

http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_old/932.swf
[color=#008080]     
                                    (十二)
孟飞见站在船头的是楼上相遇的珠儿姑娘和红衣姑娘,向他招呼的是红衣姑娘,不一会儿,船靠了岸,红衣姑娘说道“孟公子,你一个人吗?不如和我们一起去君山游玩。”
珠儿姑娘也说道:“是啊,反正无事,闲着也是闲着,快上船吧,”孟飞见人家如此热情,自己如果推辞,岂不显得太不近人情,于是跳上船去。
划船的是一个年轻的汉子,身体结实,技术熟练,船在他的操纵下,又稳又快,向君山方向驶去。
孟飞站在船头,和两位姑娘相对,心里感觉不大习惯,觉得又好象无话可说,两眼看着湖面,此时,正有很多船只来往,游客们指指点点,渔夫们撒网捕鱼,忙忙碌碌。又听红衣姑娘说道:“珠姐姐,孟公子,到君山还有一段距离,不如到船舱里去坐坐,” 珠儿姑娘说道:“是啊,这样也好,孟公子,请吧!”三人走进船舱里,挂起窗帘,各自坐下。
红衣姑娘问道:“孟公子好象不是本地人,不知家住何处?是出来游玩还是去参加科举啊?”孟飞见人家姑娘大大方方,自己反而显得拘谨,暗叫一声惭愧。说道:“在下确实不是本地人,正是想游历一番,古人说读万卷书不如行万里路,现在看来,果真如此,自己增长了不少见识。姑娘的哥哥金剑公子武艺高强,想来姑娘也身手不凡了。”
珠儿接道:“孟公子说得不错,倩妹妹身手真的不凡呢!” 红衣姑娘忙道:“珠姐姐怎么也抬举起我来了,珠儿姐姐出道半年就得了一个‘绿珠仙子’的侠名,我真是羡慕死了。”“嘻嘻,倩妹妹想有一个大侠的名字吗?我送你一个怎么样?”珠儿笑道。
红衣姑娘见珠儿说得有趣,也笑着道:“珠姐姐兰心慧质,想必取的名字也一定很美啦!”珠儿道:“倩妹妹爱穿红色衣服,又出生在腾龙山庄,不如就叫‘赤龙仙子’怎么样?”“好啊!好啊!” 红衣姑娘听了甚是高兴。
孟飞听到“腾龙山庄”几个字,心头一动,难怪那个金剑公子的身法和剑法骄若游龙,酒楼里的那一幕又浮现出来:当锦衣公子击来的酒杯穿过两位姑娘双肩后,离自己还有三尺远,自己本想运气把酒杯阻挡在身外,让它自行坠地。但见三丈外一银衫公子纵身拔剑向酒杯袭来,孟飞见银衫公子解围,也就不再理会,但就在这时梅如云的父亲即那个老者想用手中酒杯击向飞来的酒杯,孟飞为了阻止老者,在情急之下使出了两仪真气,把老者的力量挡住。这就是当时老者掷不出酒杯,感觉好象突然失去功力的原因,当然孟飞不会知道老者当时的感受。
“原来姑娘是天下第一庄腾龙山庄庄主龙大侠的千金,真是幸会,幸会!”孟飞说道,红衣姑娘见孟飞如此说,忙道:“孟公子太客气了,什么天下第一庄啊,我宁愿生在普通百姓家里,我叫龙小倩,就叫小倩好了。” 孟飞听得一楞,真是娇生惯养的千金小姐,生在福中不知福。只听珠儿笑道:“倩妹妹也真是的,在家里有人服侍,在外面有人保护,坐车乘船有人付钱,这样的日子别人想也不敢想啊。”说着向船外指了指,孟飞也向船外看去,见左右和后面三只快艇在七八丈外跟着,每只快艇上都坐着两个人,正在看风景,孟飞这一细看才明白这三只船原来是保护红衣姑娘龙小倩而来,同时也暗暗叹息自己江湖经验的不足。
“珠姐姐,越是这样,我心里越烦,就像笼子里的鸟儿,就是这次出来,还是我哥哥在父亲大人面前作了保证呢!嘻嘻,也不错,在路上遇到了你这个漂亮的‘绿珠仙子’,真是开心呢!”“你现在不也是仙子了吗?嘻嘻!赤龙仙子和绿珠仙子一红一绿,正好是一双啊!到时候江湖上又有一段佳话了!”
孟飞见两位姑娘天真活泼的样子,不但未感觉到轻松,越发感觉江湖的复杂,自己就亲眼看到过看似文弱的珠儿一瞬间惩治四个恶霸,半年来她就在江湖上闯荡出名,不知又有多少人遭殃,还有她那个性情怪癖的姥姥也不知在哪儿。想到这儿就问道:“珠儿姑娘,怎么没见你的姥姥呢?”
珠儿刚才正和龙小倩说笑,听见孟飞问话,于是转过头来说道:“孟公子还记得醉英楼的事吗?”“当然记得,你们的功夫好厉害!”孟飞想起当时的情形心里由衷的赞叹。
龙小倩听两人说得有趣,插口道:“一定是惊天动地的事情,珠姐姐讲来听听。”“也没什么大不了,就是惩治了几个无耻之徒,”珠儿看了孟飞一眼,接着道:“我们离开醉英楼后回到住处,我觉得姥姥处罚那个渔翁有些过分,你也知道当时那个渔翁想帮我的。于是恳求姥姥解掉渔翁的禁制,姥姥本不想破了自己的规矩,但禁不住我的恳求,最后终于同意,就让我去完成解除渔翁禁制这件事情。于是我就匆匆的往醉英楼行去,刚走到一条小巷子里,你猜我看见了什么?”看见了什么?珠儿突然提出问题来,孟飞觉得奇怪,心里一动:“莫非是看到青龙会的人?”
“啊!孟公子猜的不错,当时虽然距离很远,但那几个无耻之徒我却认得,他们互相牵着走路,突然一个高大的黑影如幽灵一般站在几人面前,说了一句‘尔等坏本门大事,死罪!’,就消失在夜色中,也不见他如何动手,几人就倒在地上死去。”
龙小倩说道:“那是他们杀人灭口!”“倩妹妹说得不错!”珠儿继续说道:“我为了赶回来给渔翁解出禁制,就施展轻功从房顶上过来,刚到窗外,就见酒楼里一片炫目的光华,接着一条人影穿窗而出,从另一座房顶隐去。”听到这孟飞心里“哦”了一声,那一定是荆州商贾,摸摸腰间的钱袋,不觉得“呵呵!”笑出声来。
珠儿见孟飞发笑,问道:“孟公子笑什么,是我讲错了吗?哦!我想起来了,是你偷了那个人的钱袋!” 珠儿因见孟飞刚才用手摸腰间,恍然大悟,也咯咯的笑了起来。
龙小倩听珠儿说孟飞偷了人家的钱袋,两个眼睛鼓得大大的瞪着孟飞道:“孟公子真的偷了人家的东西了?”“是啊!我说得对吗,孟公子?”珠儿抢着说道,露出一种奇怪的表情。
孟飞见珠儿故意为难自己,觉得有趣,装着一本正经的样子说道:“你说错了,不是偷的,是抢的!” “什么?你还抢人家的东西?” 龙小倩接着问道。

孟飞答道:“不错,是抢来的!” 龙小倩见孟飞答得干脆,又问道: “孟公子你说的是真的吗?” “在下说的句句属实,怎么?你怀疑我说假话?”孟飞感觉龙小倩语气有点不对,“真看不出啊!孟公子!”龙小倩似乎看不惯这种偷窃行为,露出一脸不屑的神情。这一下孟飞有点明白了,是龙小倩把自己误会成贼人了。
孟飞待要解释,突然见龙小倩脸色一变说了一声:“不对啊!有问题!”眼睛望着湖面,好象是自言自语。孟飞和珠儿见状,都感到奇怪,不知龙小倩为何如此。
(待续……)

[这个贴子最后由星星小倩在 2005/07/05 01:30am 第 4 次编辑]

呵呵,我一边看一边偷偷地笑。你问我笑什么?因为“龙小倩”这个名字啊,还小倩小倩的,嘻嘻:)
好看。飘飘你要继续啊。你每个章节的结尾都吊我胃口,害得我还想看下去,呵呵:)
另:那个红衣女子我看来看去还是你找得合适些:P
向飘飘问好:)

理想主义者,你的故事编得太精彩了!