《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 致——L

《一》
L.今日,我盘膝而坐,无从说起
一场花讯,来的如此平静
此刻适合怀念孤单,我手捧半脸的悲伤
我始终相信,有些词语可以柔软得悄无声息
L.我多想在一场风声里,就此沉睡
有人说梦见桃花,撑不过初寒的女子
从撕裂的肌肤里,取下一瓣缘分的桃花
我们在彼此的眼翳中,如二月的桃红,适可而生
L.我在一个早晨醒来,坐起
风,从左边到右边,铺满我的睡眠
我在推想,哪个方向,会有被吹透的影子
象一处风景,在这个世界,忍住疼痛
L.有些细节,总是细腻得让人无所适从
请勿,只影单行。有人面带桃花
在撑不过的秋冬里,嘘寒问暖
只是一个微微的叹息,我站在越来越远的日子
从此言语轻柔,从此学会道听途说
L.今日,我只想你。我的十指跳动
你看。一切都是显而易见的
涉水的女子,背着月光远行
海天一色,映照的人,总是醒来,然后睡去
我,执笔轻轻的写下你的名字:L。。L。。L。。

《二》
L.整个七月,都是模糊不清

L.我们放弃黑夜,走吧
路口,有找不到钥匙的人
他们似乎不知道我们的情趣
L.在我们前往的年代里
有人打马经过,逃避所有的流言
那时,我泣不沾衣,听四处走动的人
说起:今年一切安好
L.我对这个世界有点失望,因此我不得不入世
有些声音,总是能够轻易的撕破我们的睡眠
远走他乡的人,在流年上被遗忘成记忆
可是,L。我始终相信,有些亲密的话语
闭上眼睛就能触摸得到
我两手空空,但我并不是一无所有
L.我们回家吧,一场花期是如此的安静
窗外多的是耳朵,我们各揣好心事
在彼此的身体里,安然定居

《三》
L.你听,树叶在火里的歌颂

L.窗,还是那扇窗,我所私藏的声音
还是不停的游走,总是有许多的声响
在我欲言又止时,就此在阳光下溺死
我想,我是在七月里,彼时我在暮眠外
有些简单,温暖的字眼,总能轻易的炫了眼睛
那是一个怎样的春色
绿,就这样在叶子背后轻声扑打一个名字
L.今日有雨,敲打我窗口的玻璃,也许只要一个借口
我会,放她进来。咽下干涩的唇瓣,放她进来,  
如同放弃一场已过的花期
在一面恒古的铜镜里,抑制过早的忧伤
L.当你听见安静时,我已从城南走到城北

《四》
L.因为七月,八月显得遥远和拥挤

L.我想去远方,去远方的远方
然后,把自己弄丢,从此不闻不问
我来的那个村庄,坐北朝南
在路口,执杯的人眼神多么的无辜
我怕一抬头,就会砸痛你们眼里的光
但今日有雨,适合怀念一个人
不过一弹指的瞬间,吐下刀口那片柔光的人
剥出骨骼,依旧笑的灿烂或者心口不一
可是,L。这个世界如蛆附骨
我坐立不安,稍微动一下
我就如失窃者,喃喃自语

[原创] 致——L

下面引用由文本无心2005/07/26 07:19pm 发表的内容:
《一》
L.今日,我盘膝而坐,无从说起
一场花讯,来的如此平静
此刻适合怀念孤单,我手捧半脸的悲伤
...
这个要得。诗之正宗。

[原创] 致——L

这组诗很有实力,大家可以学习:)

[原创] 致——L

挂吧!大家多批。

[原创] 致——L

//使心灵震颤的语言,优美、恬淡、平静、柔和。
//手法虽然是传统的,但传统的东西一般是成熟的。
//我们读不出一丝情绪的张扬,但字里行间全是真实的情感在述说。
好诗,建议精了!

[原创] 致——L

情感的诗歌写到这样是非常好了!!值得精华

[原创] 致——L

下面引用由一树碧无情2005/07/26 11:36pm 发表的内容:
//使心灵震颤的语言,优美、恬淡、平静、柔和。
//手法虽然是传统的,但传统的东西一般是成熟的。
//我们读不出一丝情绪的张扬,但字里行间全是真实的情感在述说。
好诗,建议精了!
下面引用由李晓泉2005/07/27 10:24pm 发表的内容:
情感的诗歌写到这样是非常好了!!值得精华
操作了,好处不多说了。个人感觉,打马而过的这种表达现在很多人都在用,有点滥。