《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 红

红。

伤口还有淤血,我用伤口呼吸着,把所有的红一一溢出,开始痛了。
吃一口鲁迅先生笔下的血馒头,咳的更厉害了,红头绳系着的玉观音也跟着颤抖起来。突然想到奶奶的死,离开奶奶下葬的地方,我的鞋跟上缝了一块小红布,那个时候不知道小红布意味着什么。
飘摇在世界的某处,一只绵羊流下一地的血,恶狼的传说也散播开来,我的眼睛布满了血丝,寻找着自己的食物。用红色的线条去画一个大圈,树立了一面旗帜,上面写着:血仍未冷。
理解了活着的本意,就应该正视它。那本红本让我尝到了爱情,也让我进入了坟墓。没有了红皮套的政治读本,多了点情感的感性显现。红红一轮太阳,点缀着总个黑压压的山,山下有一个老农,把红色的泥土,用汗巾抹到了脸上。
我流泪了。如果那个门排号,有红色的醒目,我就不会被寂寞割伤。

咬破手指,把血溢出,滴在一张白纸上,我用自己的嘴巴做画。一会儿,一棵血色的梅花诞生了。
我循着树的脉络,把根找到,那是比树枝更鲜红的颜色。花,没有了俏丽,多了点刻骨的腥。
直面这淋漓的鲜血,我听到了:抛头颅,洒热血的革命战歌,染红了城墙,也染红了旗帜。占领生活的高地,正视惨淡的人生。
高脚杯的红酒碎了,爱情里的玫瑰谢了。红是蔷薇任性的结局,红是唇上滴血般的怨毒。那曾经分飞的思念,化作一粒一粒的忘却。青春褪色了,火焰熄了。
把一个红色的梦血藏。

身体已生了红锈,雪地里布满血迹,把那束红花戴在胸前,开始跋涉。
雪花,纷纷扬扬,昭示一个未来。
摊开我的掌心,生命的伏缝,象红尘泛出一缕明艳的灯丝,疏通了思绪,一路向前。
梦见那红楼遗事,梦见那第一滴血。
苍白的脸上,已有了血色。
在昏黄的灯下,哀怨的歌唱。我再次咳嗽一声,吐了一口黄色的浓痰。
静静的坐了很久。
回忆灼伤了我的直觉。为它而分泌泪水。

一只红蚁在心中攀爬,象淋漓的血。
以痛苦历练的红蚁,接纳惊蛰的第一声雷鸣。在它的左右,我发现绿色的芽针,蝶拥,燕子而来。
在梦中,探出明锐的触角,摇响那串蓝色的风铃,嘤嘤的鸣声送进我的心窝,淌过血季。
在血的教训里清醒过来。
我摸摸自己的脸,发觉自己是真的。
                                                 8.3

[原创] 红

流泪了。如果那个门排号,有红色的醒目,我就不会被寂寞割伤
红,一个触目惊心的字眼
血,是红的,
心是红的
泪也是红的
看到这些你会不感觉到忧伤在空气中蔓延吗?

[原创] 红

一个红字,内含十分深刻,揭示了人生、生命有些悲壮的本质。语言也很有诗意。红并推荐精华。

[原创] 红

主题是红,全篇的红,惨淡,思想你要游走到哪里.

[原创] 红

下面引用由泽润2005/08/03 09:41am 发表的内容:
   一个红字,内含十分深刻,揭示了人生、生命有些悲壮的本质。语言也很有诗意。红并推荐精华。
[color=#9932CC]
红得好刺眼,像悲伤浓得化不开……
用红色贯穿的主题,营造的氛围很有触动力。生活中的无奈,那些掩不住的伤悲,意象的翻飞,以及最终地回归到现实,都透露着笔者对人生的感悟。其间的某些语句背后应该还有更深的外延。
操作精华了^-^