《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 《L.我们的安静是场迟来的意外》

《L.我心怀感激》
L.风掠过我的身体,从左边到右边
一直不安稳
你是撑过寒冬的梅花
披着一冬的薄衫静默
一低头
多少陈旧的姿势开始迷乱
L.反复握不住月光的女子
铺上影子,穿过湮没的岛屿
和灯火相随
在最深的肋骨里边承载陌生的泪水
可是,L。我知道
我们是远古朝代缝隙里等待春天的花魂
L.在夜晚走失的人,躲进花瓣里喃喃细语
言语轻柔,
把未泯的悲伤打磨光滑
可是,L。总有飞翔的鸽子在沉重后
渐渐筑起村庄,适合生存和怀念

《L.你说:我恨他们》
L.这一生,我们只能被挤兑进世界里
朝和夕,漆过黑和白
拿不下的日子,离来世如此近
如此近
还来不及诅咒,只是轻轻的走动
刀刃口艳丽的光
游走边缘
就此温柔地吐出血肉模糊的余生

《L.你说:我想走了》
L.你看。河岸源口的女子
手抓一把香火,她们是那么的安详
扶手直上青楼轻吟浅唱,一片迷离
眼眸里被挪走的光芒
和影子重叠,一样相安无事
L.掠过浮影的渔火,弄弯了一纤柔水
拾级而上,夜夜笙歌,所谓的贞洁多么象刀
温柔得带着光
那些光,隔的还是那么远
L.这个夜晚,有人把自己缝进睡眠里
也有人枕着名字,始终辗转不眠
归途的人沿着裸露的光,行走。
光,柔和得象一场罪恶,L。我们越走越远
直到陌生,或者回不去

《L.我们的安静是场迟来的意外》
L.这是何样的光景?月光如此暧昧
我手捧《唐诗三百首》,直至灯火熄灭
我还是记不起:小楼一夜听风雨
是不是场意外,旧时归来的人总是模糊不清的
L.在今晚,我还年轻。还可以咳嗽和写些瘦弱的诗句
也可以击杯饮酒,或者命带桃花
然后慢慢剪下一片空白,让出八月
L.我们彼此是否该安静?从左到右
沉默的细语在撑不过的八月里被搁浅
L.你说:我们的安静是场迟来的意外
你,一脸的无辜

语言的灵性与意象的运用熟捻度,使得全篇文字几乎一气呵成,让人欲罢不能的走进作者的情绪中,红上,大家看看~~

下面引用由月色如水如天2005/08/06 12:47pm 发表的内容:
语言的灵性与意象的运用熟捻度,使得全篇文字几乎一气呵成,让人欲罢不能的走进作者的情绪中,红上,大家看看~~
这些是我送给L七夕的文字礼物~~~

语气舒缓而不张扬,情感炽烈而沉实。情绪与文字实现了适度的、贴切的整合。
建议精了!

下面引用由一树碧无情2005/08/07 09:55am 发表的内容:
语气舒缓而不张扬,情感炽烈而沉实。情绪与文字实现了适度的、贴切的整合。
建议精了!
权当作是情诗吧。。我对L的喃喃自语。。象在午夜里游呤者的声音

不错的诗。
提一下,问好!

问好
读了,感动并学习!

能让人感动就成,精就精吧。
欢迎朋友

这个精了,理由都说了