《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

$@%#^$&^(*&(

<东风骤>
一场乱雪落进风景被追杀
加入斗争的人民,需要更长的时间
才能感受到颓败与传遍的耳语
在眼皮底下。一路逃亡的病句向剑气之中飞来
一年一度的梅花
埋尽荷塘所有的残血
好时光才在你出生的锦绣中得以生还,嫣红与翠绿
一个国家却再也挽不住,这恶疾的身子
像满树的骨朵,镜卒于水中
我们耗尽一生,又纠缠在混乱的丝绸里怀旧
当这遍地的啼鹃,让年华在眼前缓慢
而帝王活活吊死在煤山
我目睹一个城市的繁荣,吹皱了春晚
不省人事的江南,被顽固的拳头
狠狠打痛了优美与旋律,从措辞中涌出够多的废墟
字面避开了段落
只是香草和丝竹的事情,复制出群芳
在声音里藏着,接二连三的美女
被毒酒赐死于深秋。垂挂着白绫的树上
又一场大梦,割下头颅落在水边
那溅血的衣袂
围绕我的可是一百次更庞大的战事
骑马安天下,是否有更薄的雪从命中吹来
某个夜晚的生与死?
但这浩荡的恐惧,在内心里仍穿不过你
一生的乱雪
<纳兰>
魂不附体的曲调,跟你的才华牵连到一起
在身世里就是清朝。一次回首
一概的服饰和水果宁我忧愁,而心生缭乱的盛夏
在毛病中抒情的人,酒的好坏就决定了一生
正如品德是一枝兰花,你从容不迫地开在山崖
把缠绵悱恻的女子,都留在水边怀念
名字使矛盾的演变读起来很美
或者伤逝一场将散的宴席,让我替代你憔悴在明镜里
却无暇兼顾造句。版本不断地升级
一如战争发展为网络,滑稽却骑上纸背
倾心于指挥,还可能由繁到简的格式
戴上霸王和权利的帽子,统一了字体不一的政府
活该我一直留守在桌面,与不同的鸟交换语言
狂暴如杀死人的花香,一会儿又荒淫在衣冠中哗哗作响
在无度的性生活里面推敲,一个晦涩的字
我口齿不清地发布着命令,听二胡的心抱怨悲伤的流云
莫过于你在词牌里形容了天气
在日落的西郊,想着折花和射箭的手,都一样虚弱
<将军令>
小妖精在人皮中做着鬼脸,不由自主的君王
都奔向秋天,偷听眼睛和瓷瓶的空洞
我碰见杀出菊花的家伙
城池的深渊比毒蛇更具诱惑
扬着尖锐的眉毛,许多草木扭曲旗帜的意思
卷入乱世,慵懒的发丝就开始在镜子里寻死,将军
一把木梳曾把阴郁的力量冥想成刀光
细雨只在肤色之上生凉
你驾驭嘶鸣的白马陪葬了美人的暗香,将军
谁的怒放在天边,劈开一条血路,满城的头颅和兵器都发了疯
在连绵不绝的凉意里不肯撤离,一杯浮动的水
足够雕刻百万片菊花,翻飞的指甲,骨气纷纷落于纸张
将军,命还不是你的全部
一帘明月要浓稠不可想象的孤独
一些枝叶无力地覆盖下来,以流放为悼亡的琴声
你避也避不开,那触目的大雪之夜,而零落的故国空无一物
&#8226;我暗恋你我的暗恋是未成年的尸体
有多少惊慌失措的嘴唇
突然通过我打有洞的绒裙子鲜红的污渍
拥抱在下水道离去时你的歉意掐紧我脖子
心都悬到了婚外空荡荡地朝你摊开
太难受了很多的屁股
同一个歹徒
滚出来抬起来黑压压的一片
多年不见我们信手拈来一只爱情擦拭茫然的春天
瞄准人群结实的大脑
但我已不能不随时就听到猪肉的嚎叫其实比屁股还高
自己跟自己过不去也不妨碍你歌唱你
发誓的时候到了城门的黄昏强硬地面对施暴的盲人
荷枪实弹的玫瑰开过了瞎眼
开过了我童年的宿怨
犯不着去跟花岗岩跟铁门跟小刀跟爸爸跟安眠药堵什么气嘛
我暗恋你我的暗恋是未成年的尸体
那就娶我吧
那就后悔了吧
那我们就散伙了算了吧亲爱的

豪放!

挂!

呀,有趣,一遍下来,还得细索。
问个好。

失望啊!

问候落落

读了你的作品,问好下老同志,呵呵。

前面几个感觉很好,协调和统一,简易后面一个单独放。

都来批梅花!

东风骤,我骤然想起了叶芝的《丽达与天鹅》,

好诗,女中豪杰所作!

阳刚之气中不乏柔媚的情怀,好诗~!

下面引用由禾木2005/08/30 09:34pm 发表的内容:
阳刚之气中不乏柔媚的情怀,好诗~!
有同感

使用句式长短、字音轻重,制造了音律美;使用杂乱的线条、突显的色块,制造了抽象美。但不协音过于强烈,色块中一些图象太过逼真,影响了效果,而且用同一种调子唱不同的曲牌,是非常不妥的。不当之处,请楼主示教!

学习