《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]写给沉睡的月光

写给沉睡的月光

窗外,淅淅的雨水击打着地面,天突然下起雨来。
  这是一个仲秋的夜晚,一场雨给了夜更深沉的宁静,呆在一旁静静地听雨的声音,那串串雨珠至空中滑落,带着明月流过泪的脸宠,悠然地洒向每一寸思念的乡土。此时的风,阵阵拍打窗棱,时而急奏,时而轻盈……
  沉睡的月光已被夜色所包裹,没有丝毫挣扎的痕迹。透过霓虹的烂漫,雨的身影变得越发清晰。沉睡的只是一种氛围,一场秋雨终没能把热情拧灭。月光在呼唤,震醒了我的耳朵,听,细细地聆听远方亲人的寄托,那是一夜无眠的摆脱。
  睡吧,那就安然地睡吧,收敛起你的浮光,躲往雨的怀抱听我轻轻为你歌唱,安然地思乡。那一枚枣核吐出,我把它放在了手心,细细地端详,乡情的味道,略带泥土的气息,那里有我的父老和乡亲。
  风,吹来一丝凉意,颤抖着铺开信笺,写一写家的寄慰,不想却又在难言中享受着这淡淡的寒,才想起离家的日子,已经很久没有写过一封家书。留在自己身边的故乡也已模糊,此时,我看不清哪里是树,哪里是河。
  沉睡的月光啊,你的离去让我如此思念,正如我白发的母亲在思念她远去的孩子,期盼的只是那夜夜一颗明心。
  没有月色,在这个仲秋。没有离愁,在这个夜晚。懂得了如何去珍惜,如何去拥有。

[原创]写给沉睡的月光

写给沉睡的月光,写给梦里的乡愁。问好!

[原创]写给沉睡的月光

月光消隐何处觅,情如雨...   昨晚我也没看到月色晕光!!!

[原创]写给沉睡的月光

是呀,月朦胧,心意朦胧,充满温馨的夜,没有月色,在这个仲秋。没有离愁,在这个夜晚。懂得了如何去珍惜,如何去拥有。
从容的秋慢慢的向你走来!!

[原创]写给沉睡的月光

昨晚,我看到了一个圆圆的月亮,但只是孤独地悬在深蓝的夜空。你没看到月亮,能写出这么好的一段,不错!问好楼主。

[原创]写给沉睡的月光

下面引用由冕翼十品2005/09/19 08:30am 发表的内容:
月光消隐何处觅,情如雨...   昨晚我也没看到月色晕光!!!
天笑,十品兄,我们怎么都一样?

[原创]写给沉睡的月光

不一样的月亮,同样的心情!
问好天笑!

[原创]写给沉睡的月光

思念的目光里看不见忧愁,蘸着淡淡的月色抒写游子的一片乡情。天笑笑笑:)
给红!

[原创]写给沉睡的月光

第一次读天笑充满柔情的心语!好美呀!喜欢+欣赏!
问好!

[原创]写给沉睡的月光

咋日仲秋,没有欣赏到月色的柔美,却缘于这一份孤寂,却感受到比往年更深的浓厚。感谢大家品读。

[原创]写给沉睡的月光

好文章
应该拿出来参赛呀!
祝贺了。

[原创]写给沉睡的月光

真情感人。艺术贵在有真情。推荐精华。

[原创]写给沉睡的月光

同意精华!操作了!