《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 白鸦

[原创]《对话》 白鸦欢迎批评!

问好,白鸦兄!
你的诗写得真好!<<可能的生活>>可谓杰作!全诗空灵,大气,蕴涵深厚,仿佛广阔平静的大海下蕴含着对无穷生活的无尽诠释.
虽为可能的生活,并未探讨未来,而是回述过去,努力让往事在现在和未来中复苏.这种时空的处理使全诗蒙上了一层神秘的色彩,更为称许的是这种时空观与我们的本土意识融合得天衣无缝.
虽为生活,生活的具象不多,选用的意象却极具暗示,极富隐喻性,使生活充满了无限的可能.
全诗节奏平稳不惊,语势舒缓,叙述大气.足见功底.
我尤爱第四节和最后一节,它们在我面前显得那么突兀,真是精彩极了!我想白鸦先生您也想不出该怎么去重新改写它们吧,这让我想起墨西哥小说家鲁尔福的名篇<<佩德罗.巴拉莫>>.
我不仅看到了正直的悲伤,我还看到了佛的悲伤!

问好,白鸦先生!
套用幽云先生的话,先生让我特别的尊敬,我简直不敢妄评您的诗了!
只希望多拜读先生的大作,看您的诗真是一种全新的享受!

下面引用由水牛2005/09/21 07:48pm 发表的内容:
问好白鸦
对一首诗,我很少读三遍以上,个人习惯.但这首对话,我却认真地研读了多遍.感觉楼主的功底不一般.叙述的方式很细腻,语言的运用亦很新颖,意境幽深,唯美.隐得也很到位.结尾干净有力.
个人意见,建议精华!
你们是老乡,今后多交流。
我操作了。