《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

角度

观世间万物,皆自有角度。“会当凌绝顶”,必然“一览众山小”;而井底之蛙,难免认为天空为一扇小窗。临山,昂观瀑布,似天外泻水,澎湃磅礴;登崖俯瞰,则水失岩壁,有声无形。占山为王者,自以为大,却不知山外有山、峰峦叠嶂;土中草芥,怎识大地田连阡陌、树广林密。渭河水宽,乃黄河一支流;黄河浩荡,却仅东海一线。
    人生衣食住行,均透有“角度”的概念。大厦落成,住户想走向布局;设计者思能否入建筑史册;工程单位验收结果,掂量名声毁誉;开发商则暗算钱柜进帐几多。
人行街上,裁缝看你衣着款式,做工精细;鞋匠盯你足下,盼鞋子开口掉底;美发师瞄你一头散发。坐的士,你一个劲看计价器,心急如焚;司机却守着耗油表,耐心寻思多拉几个客才不枉走一趟;父母领孩子进商店,小孩望着奶油蛋糕咂吧小嘴,父母瞅见钱包又瘪下几分。
    有时,“角度”不能有丝毫差错。战争时期进行炮战,炮口高低左右的角度差之一毫便错之千里。有时,角度又放得开,空气,从哪个角度去想都无处不在;八面玲珑之人,从各个角度去找都找不出错误。有时角度一变,则好能变坏,白能变黑。谈对象,你说鲜花插在牛粪上,他却认为情人眼里出西施。用人才,这个说,左看右看都是斑,那个云,前闻后闻都是花。月光皎洁,古今多少文人墨客曾作溢美之辞,但换个角度去仔细观察,却是一片无光无亮之黑暗处,全是借太阳之光荣耀了自己。有时,多换角度大有裨益。拍电影电视,多角度运用镜头,会令人赏心悦目,增加韵味。观人间万象,常换角度思考,会减去不少烦恼忧愁,用泰然自若,心平气和的态度对待人生。俗语云:“要想公道,打个颠倒”。细想,言之有理也。

角度

这个角度写的不一般!前后反正论理的贴切,辨证的好啊!楼主信手拈来,从容不迫,倒也处处哲理犹在。红!大家再品!

角度

我也对角度深有感触,可是我就是弄不清具体到多少为宜.学习,有深刻的思考.

角度

短小精悍的一篇,从不同角度可以看到不同的画面和思维~~推荐精华~~
禾木斑斑国庆愉快!~

角度

不同的角度,不同的结局.
生活需要我们从多个角度看问题.
这是我悟到的.
问好禾木!

角度

好多的角度,不错的角度,那我就用这个角度学习

角度

观人间万象,常换角度思考,会减去不少烦恼忧愁,用泰然自若,心平气和的态度对待人生。
禾木格格说得真好!角度的多元化使人生视野开阔,心境自然平和,以此我们的生活得以丰富精彩!~喜欢这样精炼而富有哲理的文字!问候格格:))

角度

图文结合,完美!
   从你的那个角度我也看到了许多,也想到了许多!
     向你问好!

角度

下面引用由一江秋水2005/10/01 08:07am 发表的内容:
这个角度写的不一般!前后反正论理的贴切,辨证的好啊!楼主信手拈来,从容不迫,倒也处处哲理犹在。红!大家再品!
谢谢秋水MM的赞扬之辞~~汗颜~~
下面引用由梦隅2005/10/01 08:09am 发表的内容:
我也对角度深有感触,可是我就是弄不清具体到多少为宜.学习,有深刻的思考.
梦兄的文章才值得偶学习呀~~问好!
下面引用由出水芙蓉2005/10/01 08:52am 发表的内容:
短小精悍的一篇,从不同角度可以看到不同的画面和思维~~推荐精华~~
禾木斑斑国庆愉快!~
谢谢芙蓉MM的推荐~~
受之有愧啊~~!
下面引用由囚雪2005/10/01 09:48am 发表的内容:
不同的角度,不同的结局.
生活需要我们从多个角度看问题.
这是我悟到的.
问好禾木!
谢谢囚雪的点评,祝好!!

角度

[color=#9932CC]
角度,这是一个观测的方位问题。也正因为万事万物不是一个简单的平面,于是才有了不同的角度,才有了各种观测的结果。
而这,也必然会产生各种矛盾的现象。矛盾的和谐统一,就是生活。生活,在矛盾中,浮沉……

角度

多角度地看待事物,是一种科学的观点。问好楼主,写得在理。

角度

下面引用由星星小倩2005/10/02 03:50pm 发表的内容:
角度,这是一个观测的方位问题。也正因为万事万物不是一个简单的平面,于是才有了不同的角度,才有了各种观测的结果。
而这,也必然会产生各种矛盾的现象。矛盾的和谐统一,就是生活。生活,在矛盾中,浮沉……
谢谢倩倩这么细致的剖析角度,又这么准确地表达出来~~
下面引用由yyf2005/10/02 06:19pm 发表的内容:
多角度地看待事物,是一种科学的观点。问好楼主,写得在理。
海兄的点评,禾木赞同!

角度

不同的角度描绘出不同的生活感观,当我们每做一件事情,不同的感触能令我们尝试到不同的收获。
  同意芙蓉妹妹意见,推荐精华!