《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]三个

第九卷
翻到第九卷,正午的阳光就搀杂进来
小赋格的炊烟随风漂移。什么年代
像此刻的大息地,宁静美好,杂草和顺
在窗外,老妇们诉说前朝,女儿蹬自行车
放学。第九卷甚至更过分,它让情节蛙跳
仿佛故国穿了雨靴,不能忍受漫长的
让人窒息的潮湿。而这些毕竟都已度过
面目模糊的都已死去。仿佛没有,仿佛
现在,可以像任何一头大约克猪那样
弓着嫩白的腰身,随便在围墙上蹭。游戏
干燥而且有趣,第九卷上说还可以那么做
不那么,也可以像比喻轻佻,朵朵红桃花
剥光蛇衣。下午是好时光,年代的扉页
“阅读其实就是受虐,扎到自己喊疼”
作文书里不会这样血腥,她总要婉转
有不光白而且滑溜的腰身。煮熟的鸡蛋
就比较笨重,这文字里的营养,哺育和平
也哺育斗鸡,怒发冲冠的一种。凭栏处
那写书的小哥徐徐道来,他加重了暮色
在第九卷,用三两鹿邑大曲,浸泡赤练蛇

梆子三段
她们将有信仰,初一十五弄素食,圈里的羊群
突然畏惧。天地使人矮小,拿刀的儿子和
啃草料的丈夫,在滴水的屋檐下念大慈悲
烧掉大把的檀香,唱迷魂。期望自己的和善树
结人参果,这致命的压缩饼干,两块钱一听
贿赂鬼眼的空降兵,熄灭怒火。我们不值一提
我们是牲畜,大耳朵大嘴的危险动物。死的时候
刺鼻的楝树叶围拢,掩饰腥臭,才知道约束
念整夜的阿弥。连隔壁的李四也成了笑嘻嘻的
僧侣,年轻人光头素袍,研习黄裱纸的新功能
少一叠也不行。添一根章鱼柔软的把手,粘湿的
拽住,如此可以安心。我们是牲畜,热爱粘湿的
个人理想,合乎消费潮流,加入热闹的老鼠会
传说早年的姑娘们嗜好湖盐,才能变凤凰。她们
羽毛蓬乱,要等到午夜泣绝,才下弯柳枝头
又登上堂屋的供桌。张三说不吉,张三笑嘻嘻
他不在街上卖烟酒吆喝猪蹄。因为他是纸糊的
缺胳膊少腿的戏子,妄想直入云霄,打开流水腔
秋月十一行
这焦虑怎能诉诸明月,她在高天闪闪躲躲
在桂酒的踉跄之中,或许是舞步,秋夜微寒
也许是悲凉,骑着雨伞降落缓慢,玉盘要碎
趁醉扯开话题,胃炎里的母亲挎着竹篮子
非常变,人脸要长出霉斑,看我象轻轻的鬼狐
这一页写满七十二种技术,也绕不开霜露二字
明月之词终究会研磨成割肉的利器,这焦虑
其薄如镜,其狡兔三窟引信耳语,非此不可
怎能诉诸七上八下的诗篇,偶然的纸上生活
还是不忍提她,要勤于擦拭,这贫乏不经一碰
该举杯相邀,唇齿呢喃,不在孩子面前大哭

[原创]三个

行家。

[原创]三个

提。
建议加红。

[原创]三个

铁哥好.还记得去年的十一呢,息县有些凉的秋意,节日快乐!

[原创]三个

你使用一种可疑的语言.
你为我们设置陷阱.
你自己先掉了进去.

[原创]三个

下面引用由伊俨2005/10/01 02:25pm 发表的内容:
铁哥好.还记得去年的十一呢,息县有些凉的秋意,节日快乐!
一晃又是一年了啊))
祝你们节日好,玩得开心~ ~

[原创]三个

专业的

[原创]三个

业余的:)))

[原创]三个

铁歌:您好,能认识您一下么?说不定我们本来就认识,我是罗山人,和张亚袁博同班,叫方刚,记得您曾与李正刚同来罗山,我们见过的。后来听说您在郑州发财,而且在诗歌方面很有建树,作为老乡,我为您骄傲呢!
我断断续续也写了一些东西,苦于无人指点,不知您能否教我?如果不怕麻烦,能建立联系么?我在红袖添香任现代诗歌编辑,能根据笔名找到我的文集,请不吝指点。我的邮箱:ffqqffgg@163.com,QQ3768601010,海盗,如不嫌弃,请加入。

[原创]三个

近作《车过黄河》恳请批评。  

黄河波澜不惊
成熟得像秋天里的农妇
裸露的河床铺满阳光
岸上,炊烟和玉米茂盛地生长
我带着南方稻谷的芳香
沿着民谣狭窄的通道靠近黄河
血液里的涛声一路轰鸣
用哪一种虔诚的姿势
我才能抵达黄河深处的隐痛和沧桑
在远离黄河的小城
我活得像一棵庄稼
谦卑而认真
我深信这些朴素的泥土
能让我的根伸进黄河
倔强地奔向秋天
面向黄河
我的灵魂努力地亮着
体验痛和幸福
在或明或暗的影子中
孤独地化作灰烬
那些道路纷纷哗变
背离黄河喧闹不休
在土地上划着一道道深深浅浅的印痕
试图伤及我对黄河地仰望
雨季容易让信仰失守
有人开始在风中跌倒
那些熄灭灯盏的窗口
不辨方向地飘出流行歌曲
重重撞击淳朴乡情
爱情因水土不服相继霉烂
我在坚守,就像黄河
在远方保持纯洁的状态奔流

穿过一座繁华的城市
纷攘的人群无序地哄抢阳光通道
黄河在高挂的广告牌上被风干受难
谁还肯在高耸的混泥土建筑上
刻意地指点黄河
遥望那些生生息息的波浪
靠近黄河
我体内只有涛声
请检阅我吧
这些年,我以怎样的赤诚
让黄河水透彻地浸泡筋骨
我只是随车一晃而过
黄河快速漫过灵魂
前面是村庄后面是城市
在成熟的庄稼里
我和黄河披满阳光
幸福地凝望彼此的裸体
那一刻短暂而永恒
黄河让我挺直胸膛
一个身许黄河的人
要去的地方
也许在远方
也许在身旁

[原创]三个

呵呵,他乡故人啊)问好!
我的QQ 365106811 多联系~ ~

[原创]三个

下面引用由铁哥2005/10/01 03:50pm 发表的内容:
一晃又是一年了啊))
祝你们节日好,玩得开心~ ~
你们活动搞得还顺利吧?~~

[原创]三个

文字刚韧,内部的阅读焦虑,跨越,看似凌乱的辐射所带来一定的切入难度,挂上,大家看看

[原创]三个

学习,再学习

[原创]三个

很有特色的诗歌