《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]中国商人小鱼儿(增加中)

[这个贴子最后由妙妙在 2005/10/10 11:38am 第 1 次编辑]

(一)
鱼儿太累了!憔悴得连妙妙都感觉心痛!喜欢看着红袖牵着鱼儿的手,在我的前面幸福的前行,这是我今生最大的祝福!我是个性情中的小人儿,看不得尘世间太多的离别,我喜欢看着天下的有情人永远恩爱。
有红袖的每一天里,我想小鱼儿应该是快乐的。尽管俩个人都为了诗歌报日夜奔忙,有了今天的局面和成绩还是很欣慰的。这一点我能从鱼儿和红袖的眼神读出来。我要说,没有红袖鱼儿不会那么坚持不懈;而如果不是因为小鱼儿做事的玩命,红袖也不会那么的不堪重荷!
和红袖单独在一起,姑娘的抱怨是难免的!想想我二十岁时在干什么?整日里没心没肺的玩耍、唱歌;快乐得像一只林间的百灵鸟。我不知道什么是责任,我只要父母宠着、朋友们爱着就是全部啦!
而红袖小小年纪就得担起很多超负荷的担子,她是舍不得看鱼儿一个人忙忙碌碌!我去上海的前一天,红袖说鱼儿泄得都没力气站着,一天七、八次的跑卫生间,谁撑得住?但诗会即将开幕,诗友们都从四面八方赶赴而来,小鱼儿是不会说自己身体不适的!
更可气的是鱼儿出书都赔了不少,他也一声不响自己硬气着!为了尽快见书,每天二人轮流着跑出版社、跑印刷厂!很多日子小鱼儿都不知道床是个啥滋味!印刷是要有人监督着的,可怜鱼儿一米八几的高个,卷在门口通道的长椅上!
一天一本书,从收稿到校对、排版、看样,那一样能离开小鱼儿?他为了诗歌事业免费热心当活动家,许多方面投入劳力、情感不说,钱也是不眨眼地大把往里扔!哪个女人能不埋怨不离开这个傻瓜?妙妙知道鱼儿吃过很多苦,更为了红袖这个好女孩子而感动。
每次红袖来和我聊天或来我这儿睡一会,鱼儿进来坐在椅子上说不上几句话也就睡着了!妙妙看着心痛、想着心酸!这也是我迟迟不肯下笔写他们的原因!因为只要想着鱼儿、想着红袖,他们的身影就会熟悉在我眼前,我能看到他们疲倦的眼神!
送我上车的时候,虽是下着雨,昊飞鸿说:“男的握手,女孩抱抱!”我能感觉二个人都很用心地把妙妙搂在胸口,我想流泪,但还是忍住了!因为即使是瞬间的拥抱,妙妙也不要因为哭泣而掩没了朋友的心跳声……

那是一本杂志 我80末在那里发表过论文 营销 管理 公关 等 方面的

因泽润大哥见议,此稿另发一份。关于小鱼儿和红袖,妙妙的感动岂是三言二语?继续关注!

下面引用由泽润2005/10/09 01:29pm 发表的内容:
那是一本杂志 我80末在那里发表过论文 营销 管理 公关 等 方面的
所以光是小鱼儿就能写很多!

好 支持 大家先欣赏 我休息一会儿

先重

妙妙心系心情 老哥向您学习

下面引用由红袖·玉容2005/10/09 01:34pm 发表的内容:
煽情高手,想哭。
   红袖真帅  标志头像是您吗

真感动人的!我的眼里分明有了些许泪花。
妙妙姐凭女人的直觉写的东西就是感人!!
我吼吼吼!!!
抱一下姐姐!

挺感动的!问好鱼儿、红袖,挺不容易的。问好妙妙。

问好红袖和小鱼!

感动

两个相爱的人可以每天看到彼此深情的眼神,
辛苦又算了什么呢,
只要有爱,
便觉得整个世界是美好的,
爱在每天的清晨,
爱在每个黄昏,
爱在雨后的天空,
爱在妙妙的文字里。
我想,
两个一起奋斗事业的爱人,
最幸福莫过于此。
深深祝福鱼儿和红袖!!!!!
问好善良的妙妙姐!

下面引用由红袖·玉容2005/10/09 01:42pm 发表的内容:
老哥,你看看聚会照片就知道是不是了

好

鱼儿在做一件有极意义的事情!!!再次问好。