《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 幽云

■秋天散落在民间

■秋天散落在民间

下面引用由S城写作2005/10/15 08:57pm 发表的内容:
真好,推荐精华。
问好兄弟,多谢阅读和推荐,握手,请多多指教

■秋天散落在民间

真是好诗连连
加油吧
精了最好

■秋天散落在民间

下面引用由冬雪2005/10/15 09:10pm 发表的内容:
学习
问好冬雪,握手,祝好

■秋天散落在民间

下面引用由雨竹2005/10/15 09:41pm 发表的内容:
真是好诗连连
加油吧
精了最好
谢谢竹姐姐来阅读,问好姐姐,握手

■秋天散落在民间

再问候幽云兄弟!我说:与“汉语特质”融会贯通。
以下补充一个白鸦提出的概念:被殖民诗歌。你要说是后殖民诗歌,也对。
-------------------------------------------------------------------------------------
■ 汉语诗的终极意义 —— “被殖民诗歌”的两种觉醒
推动“汉语诗”是中国诗歌的国际化出路,是突破诗歌写作瓶颈的关键。
如果我说:我们的现代主义诗歌是第三世界国家的诗歌,会不会遭到反对?
其实自李金发、北岛们以来,自八十年代以来,我们的诗歌是一种被殖民诗歌。
我们的汉语的诗歌发展出现了人格分裂。
我们的诗歌始终面临“反复要求被殖民化”又“反复觉醒”的难处。
■ 被殖民诗歌:作为“工具”的觉醒
诗歌不具有工具理性,就像老母亲前些年的质问:“你写诗能当饭吃啊”。
但诗歌是理性的工具。写诗为什么?叙事为什么?
叙事的根本目的是提供一种认识工具,或对认识工具的革新。
这是最后的武器。
■ 被殖民诗歌:作为“价值”的觉醒
对自身传统的深度反思和考察,并对民族文化进行新的整合。
--------------------------------------------------------------------------------------
谁来展开讨论?鸟!

■秋天散落在民间

黑暗本就是一条路----你看的透~~再重~~

■秋天散落在民间

S城推荐,我操作了,的确堪称精华.