《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【十月记】秋天的花样

[color=#D2691E]【十月记】秋天的花样
    [color=#D2691E]☆我只是想描述十月某个瞬间心底忧伤或者幸福的花样,也可能单纯到只是一个时刻、一个片断。那时我在经过……

[color=#D2691E](一)

十月,秋阳下,一朵花悄然绽放。是谁说:日光之下,一切都是透明的。渐浓的秋色里藏着明媚的忧伤。秋天别来,还是来了,落了,最后走了,世界还是世界。那么在下一个轮回来临之前,快将我采撷放在你的胸前吧,聆听你律动的心跳,感受你掌心的温暖。把对泥土的眷恋化成这一身挥之不去的香,我只渴望青春在安静中开放。

暗影流年,细数岁月,我仰望时光超越现在成为永远。花开花落时,遗忘渐远的琴声,舒展自己纯洁的身体,在秋天的时光里,与触手可及的身影真实地拥抱,我想要的,不过是这样一份清冷却干净的青春;这样一个从容简单的人生。

[color=#D2691E](二)

那些曾经驻足的时光已悄然流逝,真的没有察觉吗? 也许它带着凛冽的香气,以最完美的姿态定格在了这个离冬天最近的季节。花盛开在树的顶端,心在纠缠成长的方向,我在渴望着生命的放逐。永远到底有多远?我相信,只能不断地行走,才能够保持生命的那份鲜活。

可是,当一些经历被开启,就不再被重复,空白没有任何可以覆盖,也许只有我们的梦想才可以抵达。生命脆弱到无法挽回,在出口与入口,没有时间徘徊,认准一个方向,不用考虑将来演变的走向,我要做美丽、骄傲、坚强的燕尾蝶,不停地展翅飞翔,直到奔赴那场盛大的死亡。

[color=#D2691E](三)

寂寞缠绕着青涩,泼墨残缺的角落,那片潋滟的落红却涌上久远的堤岸燃烧成一抹秋意的暖。梦想在微茫的青春中闪耀。我的世界究竟有多少梦想?无从知晓。天堂与梦境充满凝重的历史和时间的张力,用沉默展现生命的意蕴。其实,希望在笔间也仅是一纸空白,我们只能不停地燃烧才能点亮梦境中的天堂。

把未来写在脸上,在天堂的入口处绽放心底逐一亮起的希望,一切都是喜悦。用心行走人间,为青春吟唱,为爱情迷茫,掬一把眼泪在秋风中流放,我们都是生命诗篇的歌者!

[color=#D2691E](四)

关于空白有很多种,关于爱也有很多。成长的岁月里,我们有太多拥有而不知的幸福:天空、花香、风声,雨落……望向夜空,总有烟花在演绎花开谢幕转身的一刻,那幸福的瞬间,很灿烂,也很失落,可真的快乐,幸福。因为世间没有真正的绝然,至少有人会在寂静时忆起它的美丽。

风有些凉,可明明听见心里有花开的声音——快乐、失意、颓然、幸福,平淡的,精彩的……即使虚荣也是真实,谱写着美丽人生!永远总是会为我们描蓦美好而温暖的细节,作为我们热爱生命的馈赠。流浪的天使告诉我:不要再任性地把幸福弄丢了。

[color=#D2691E](五)

天空就在一伸手的距离,让每一个年轻的生命留下幸福的纹理。随风起舞吧,就在今天,我们注定是一个生命的舞者。以向往为基,以思想为魂,用整个生命去舞蹈将是一种最磅礴的力量,渺小的我们也能在心灵的舞台上舞出惊心动魄。上演,不断地上演,哪怕结束还是一样来临。纵使落幕也要用黑白的琴键,弹奏最绚丽华美的一个尾音……

曲终会人散,花开的声音我听到了,花落的声音就不远了吗?何处无落花?逃不过凋零……但不会是结束,只是又一个新的开始,花开不败,因为那些逝去的年华终将铭记住所有繁盛的生命……

——END——

[wma]http://mms.blog.xuite.net/87/21/13341509/blog_67089/dv/3740556/3740556.mp3[/wma]

【十月记】秋天的花样

秋天的花样/是思维里唯存的/一颗信念的种子/一片梦/归绕着一落秋红/支撑着那份心底的萌动/那般纯纯的/如幽灵般/靜静滑翔于每一处/渴望的终点

【十月记】秋天的花样

品你的文,走入您那片恬静向往的心海,用手儿轻轻触碰,一份感怀油然而生~自然就是那般的净!边走,边丢弃,边采撷...追寻是生命的源泉,以什么样的姿态呢..:)
静静的感惑...好美的沉思...喜欢!!!

【十月记】秋天的花样

那么在下一个轮回来临之前,快将我采撷放在你的胸前吧,聆听你律动的心跳,感受你掌心的温暖。把对泥土的眷恋化成这一身挥之不去的香,我只渴望青春在安静中开放。
安静地聆听着优美的钢琴曲,一股忧伤从杯子溢出,溢成水的形状。我垂首,如一株金色的稻子,温暖在你心灵的舞台上,我——不再说凄凉。因为我看到了希望。问好:)妹妹。

【十月记】秋天的花样

好美丽的文字   ☆我只是想描述十月某个瞬间心底忧伤或者幸福的花样,也可能单纯到只是一个时刻、一个片断。那时我在经过……
最喜欢第一张图图
问好雨儿

【十月记】秋天的花样

"我们都是生命诗篇的歌者!"
小水泡的文字总能给我一道生命的电闪.

【十月记】秋天的花样

让我学习的东东很多

【十月记】秋天的花样

那么在下一个轮回来临之前,快将我采撷放在你的胸前吧,聆听你律动的心跳.
天空就在一伸手的距离.把未来写在脸上,在天堂的入口处绽放心底逐一亮起的希望
看到你的东东总是那样令我难舍,而且久久难以分开。我真想骂你!

【十月记】秋天的花样

风有些凉,可明明听见心里有花开的声音
   还有些妖娆。顶。

【十月记】秋天的花样

我对我说:这篇不推精有点说不过去了...

【十月记】秋天的花样

天空就在一伸手的距离,让每一个年轻的生命留下幸福的纹理
----------------
漂亮干净的文字!!
喜欢死了,问好雨儿姐姐

【十月记】秋天的花样

晕S啦,刚才回复了半天,电脑出现故障,全没了~~~唉,坚持着重新来!为了刚才那些已整理好的话。
http://img015.photo.wangyou.com/2005/1/8/42935/200511098322314.gif [B]回复:[/B]
TO:
下面引用由halidae2005/10/16 04:21pm 发表的内容:
秋天的花样/是思维里唯存的/一颗信念的种子/一片梦/归绕着一落秋红/支撑着那份心底的萌动/那般纯纯的/如幽灵般/靜静滑翔于每一处/渴望的终点
下面引用由halidae2005/10/17 00:23am 发表的内容:
   我对我说:这篇不推精有点说不过去了...
[B]天笑:[/B]你即兴的小诗也这么美!谢谢天笑奖给我的"小红花",我已经很开心啦:)你再推荐精华会让我汗的,因为这里好的文字这么多,再次谢谢了:)~~~问候天笑帅哥*^-^*
下面引用由往事如梦如烟2005/10/16 05:41pm 发表的内容:
品你的文,走入您那片恬静向往的心海,用手儿轻轻触碰,一份感怀油然而生~自然就是那般的净!边走,边丢弃,边采撷...追寻是生命的源泉,以什么样的姿态呢..:)
静静的感惑...好美的沉思...喜欢!!!
[B]往事如梦如烟:[/B]喜欢你回帖的文字,说得真好:)你说喜欢就是对我最好的鼓励和动力,谢谢如烟,问好你!
下面引用由禾木2005/10/16 06:49pm 发表的内容:
那么在下一个轮回来临之前,快将我采撷放在你的胸前吧,聆听你律动的心跳,感受你掌心的温暖。把对泥土的眷恋化成这一身挥之不去的香,我只渴望青春在安静中开放。
安静地聆听着优美的钢琴曲,一股忧伤从杯子溢 ...
[B]禾木:[/B]又没碰到禾木格格:(。看到你的回帖就很好,是的,忧伤要止步,因为年轻的生命在继续,希望在继续~问候格格,谢谢你细心的点评!~
下面引用由浅唱低吟2005/10/16 06:54pm 发表的内容:
好美丽的文字   ☆我只是想描述十月某个瞬间心底忧伤或者幸福的花样,也可能单纯到只是一个时刻、一个片断。那时我在经过……
最喜欢第一张图图
问好雨儿
[B]浅唱低吟:[/B]谢谢浅唱的阅读。我也很喜欢第一幅图,因为很有秋天花样的感觉:)问好浅唱,多来我们一起交流吧~~^-^
下面引用由阿尔2005/10/16 09:49pm 发表的内容:
"我们都是生命诗篇的歌者!"
小水泡的文字总能给我一道生命的电闪.
[B]阿尔:[/B]啊,好久没见大灰狼GG叫我小水泡啦,真开心!你来也不通知我下,想让我开心S啊,哈哈~问好GG,真高兴又见到你!不准再跑了哈:)
下面引用由一丝不明2005/10/16 10:36pm 发表的内容:
让我学习的东东很多
[B]一丝不明:[/B]不明猪,你学到了什么啊?呵呵~我还要向你多学习呢,看到你来就很快乐,问候不明猪~~~
下面引用由胡月2005/10/16 10:37pm 发表的内容:
那么在下一个轮回来临之前,快将我采撷放在你的胸前吧,聆听你律动的心跳.
天空就在一伸手的距离.把未来写在脸上,在天堂的入口处绽放心底逐一亮起的希望
看到你的东东总是那样令我难舍,而且久久难以分开。我真想骂你!
[B]胡月:[/B]呵呵,骂吧骂吧,因为你是我欣赏和喜欢的朋友~怎么着都开心:)问候胡月,今晚读了你的精华文字,很不错!
下面引用由兰语沉舟2005/10/16 11:53pm 发表的内容:
风有些凉,可明明听见心里有花开的声音
  还有些妖娆。顶。
[B]兰语沉舟:[/B]谢谢兰语的支持~~你的名字很好听!我也知道你的文笔很不错,期待你在心情的美文。问候你:)
下面引用由幽云2005/10/17 00:23am 发表的内容:
天空就在一伸手的距离,让每一个年轻的生命留下幸福的纹理
----------------
漂亮干净的文字!!
喜欢死了,问好雨儿姐姐
[B]幽云:[/B]啊哈,幽云也大老远从活动赶来看我了,真高兴~~你喜欢S了,我也偷着乐呢,哈哈~还请幽云多指点才是。问好你*^-^*

【十月记】秋天的花样

下面引用由雨儿2005/10/17 01:20am 发表的内容:
晕S啦,刚才回复了半天,电脑出现故障,全没了~~~唉,坚持着重新来!为了刚才那些已整理好的话。
  这种现象太郁闷人了,所以现在我发帖之前总养成了一个习惯,ctrl+c再Publication,不行Ctrl+v再Publication,嘿嘿,我说雨儿盯在这个帖子上咋这么长时间咧。下次大家都记住了,特别是网速不好的时候。

【十月记】秋天的花样

雨儿淅淅沥沥的下
每一滴似我的思绪
在碰撞的一瞬间
破碎
却成为我的每一个梦
祝福
淌进我的胸口
满满的
涌去你的方向

【十月记】秋天的花样

永远到底有多远?我相信,只能不断地行走,才能够保持生命的那份鲜活--
这样形文意境俱美的句子府拾皆是!真正的美文!恰如秋天落英,缤纷着岁月的情殇!认真学习并问好雨儿!
命脆弱到无法挽回,在出口与入口,没有时间徘徊,认准一个方向,不用考虑将来演变的走向,我要做美丽、骄傲、坚强的燕尾蝶,不停地展翅飞翔,直到奔赴那场盛大的死亡--死亡,可否改成“葬礼”?供参斟