《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

十月的沉沦

(1)
谁能告诉我十月消失的样子
它正在倾听 当寒冷又一次逼近和胁迫幸福的不幸
最后旅途上的绝唱使夭衰的树叶和河流改变着时间流向
在衣裙拖曳的长夜 我从沾露的花瓣上闻到
花骸弥留的幻灭的气息 一种先于爱情的死亡的呼唤
我要重返诞生之夜 我要重返晦黯的地洞
母亲的子宫如此温暖  月亮从沼泽地中升起
我平静的没有哭泣  我的眼睛清澈明亮
那时是春天   一个不吉祥的日子
成长出卖我的梦想和美丽   如果爱情也是无法
逃亡的软梯 那些深得神髓的悒郁的鸽子
在行僧的书中留下粪便和羽毛 粉红色的傍晚
(2)
如今是十月   过了草长莺飞的季节
陷于颓败的植物  献出勇者的魂灵
此时此刻 幻想对于一棵菩提树何等地重要
火光安全地撤离果园 在梦的伊甸园留下遗踪
抗议秋天的毁灭过于矫枉和豪奢
一只飞错季节的蝴蝶寻找归宿
一朵无人问津的玫瑰在等待中枯萎
一只掉队的候鸟飞向专属
假如在浓妆艳抹的深夜 重现的镜子里
夜莺的鸣啭象是窗边那人无声的啜泣
十月的情人为红色的空房带来可疑的气候
(3)
为逃避惩罚而提早冬眠的蛇 它的宿愿
被蝙蝠篡改 它的翅膀带着我向着云中净地
飞行 假如美妙的语言是飞鸟的冲动或者沉沦
永恒的翅膀在风中与枯萎的花瓣邂逅更为短暂
死海的水比盲眼的游吟诗人更需要日蚀之昼
当无名的地狱暗自向我秘传灯蛾的旨言
一个人更想拥有另一个人的睡姿 一个人
更想占有另一个人的一生
啊   那么我怎么去描述这份乱的十月
                      (4)
为何秋天的罂粟会先于舌尖失去梦魇
仰慕红糖与葡萄的鸟人
鲜花与果实竞相唾弃垂首可得的幸福
一群地鼠已在祭坛上唾涎我的思想的残羹多久
床单上沾染了开花结果的梦想
白衣天使打开   锈迹斑斑的铁窗
折射中的月亮照亮了冻土下的  配偶
那倒悬的汽球多象是某些事物的眼球
一枚镍质伪币镂刻着他的星辰 我打开天窗
点燃幻觉沙漠上的露营者的远景 而十月的教堂
正在坍塌 色盲的信天翁正诗意地进入人类的船舱
栖息 选择凌晨五点朝拜罂粟的舵手
月桂树下 他狂喊:
活着便是死亡 死亡便是活着
(5)
告诉我 另一个季节意味着什么
十月隐喻着什么 一个季节结束之后  什么花
在悄悄开放 咯血而死的青鸟将把残骸
埋葬何处 说吧
我让你们回味幻想的所有汁液  或者
让我迟于你们抵达秋天的葬礼 在十月
让我以沉沦的意象为一个季节送行

十月的沉沦

风格有变。。。祝贺!

十月的沉沦

也许是我们对爱情和幸福的期望过于高了,它们才会更快的幻灭.

十月的沉沦

个人喜欢这个~~一种爆发的力量~~开合也不错~~重下

十月的沉沦

文字优美,想象丰富,但感觉意象有点重叠,剪掉一些枝叶或许更好吧。问好:)

十月的沉沦

情感饱满,这真是个丰收的十月啊:)
久不见暮颜了:)问好!

十月的沉沦

沉淀下来的时候,在思考一些东西,诗歌之外,爱情之外,生命之外,十月之外,我们还拥有什么,还想要什么。
献给那些不甘寂寞的魂灵

烟叶絮红 该用户已被删除

十月的沉沦

不一样了

十月的沉沦

能思考是好事,虽然你不认识我 呵呵 但是我还是记得你的诗歌
很喜欢。那些绵密的意象,那些生命的疼与痛。

十月的沉沦

那些绵密的意象,那些生命的疼与痛。
喜欢你这样说,问好暮颜

十月的沉沦

议论的文字如何写~~   忽然想到这个问题  文字里的激情很好~~
问候!

十月的沉沦

诗写的真的很好,思考没思考,寸心知

十月的沉沦

十月未央

十月的沉沦

不错的好诗,收了细品。