《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创虚构的故事] “逖----------我来了”

[这个贴子最后由雨珠儿在 2005/11/10 07:52am 第 5 次编辑]

“逖----我来了”

1.
    妈妈说我是后半夜四点正出生的,生我之前依稀可见天挂弯月,微微阵痛之后,我便急急忙忙赶出世了。伴着我的降临的是一场突如其来的倾盆大雨,闪电之后是雷声的闷响,夹杂着我的嚎哭。
    妈妈说我打一出世就一脸惊鄂的表情,仿佛有什么很惊哑。渐渐我长大了,我还是一脸惊鄂的表情,其实我渴望长大,却莫明为什么盼望长大。

2、
    逖像极溥淳熙,精典的微笑含着一种淡淡的忧愁。
    遇见逖是在他女儿生日Patty,在他家那豪华的别墅里,那一年我大学毕业,担任高一的老师,他的女儿是我的学生。
    逖看到我有些吃惊,这不是因为我更象学生,而我一样一脸惊鄂,我确定我曾经见过他,但又记不清什么时候什么地方,想必他也有这种感觉,从他那惊诧的眼光里可以看出他的疑惑?

3、
     以后就常会接到逖的电话,主要是寻问他女儿的学习情况,我逐渐了解到逖大我十六岁,某私企董事,他的妻七年前因肝癌早逝,这些年他一直未续,据言媒人门庭若市,只是他不再续,没人知道原因。

不知道我却有一种不祥的预感,有些情节如网在悄悄展开,具体是什么我不清楚。
   那时我有一个男朋友鹏,鹏在政府部门工作,虽然鹏对我很热情,可我总一脸疑虑,不冷不热与他交往中,父母已为我们选了一个黄道吉日,农历的十月初十成婚,那个日子与第一次见到逖的时候刚好差了七十七天。

4、
    “我必须见到你,有些必须说,”逖在他女儿生日之后的第四十七天打电话突然这么对我说:“我必须说,要不来不及了。”
    我不知道为什么就去了那咖啡色外包装的茶楼。

“我认识你,肯定认识你。“逖确定地说。
   “是的,我也有这种感觉,好象很久前我们认识。”
     逖有些焦虑了,他摇了摇着,很困惑地说:“我也说不清,就是感觉我们相识,这些天头很痛,却想不出个因为所以。我迟迟不愿再婚,也是有一种强烈的预感有一个人我必须等。”
    我没有开口,一脸疑惑地听着。那些晃乎的梦境又向我涌来,有一个人在梦境里很温柔对我说:“严-------祈祷我们来生相聚。”
    逖继续说着:“在女儿patty见到你时,就有一种奇妙的感觉,很肯定在哪见过,是不是前生?”逖直视我的眼光是一种痛苦。
    我很慌张,捧着茶杯微微发抖。有前生吗?我与眼前的逖前生是乎有某个约定,可又不确定。
    我和逖都陷入一种深深的回忆,沉寂的茶馆里弥漫着一种淡淡的茶香,我手中的茶杯越晃越利害,以致于我不得不放下杯子,惊鄂地看着逖。逖的手轻轻伸过来握紧我发冷的手,我惊诧居然熟悉这种温暖。很晕炫的感觉侵来,我恐惧的站起身来,飞快地逃回家。

5、
    回去我无法抑至的病了,高烧不退。
   梦境越来越清晰,我终于看到从小就盘绕在我梦境里的那个人,就是逖。
    一惊,我醒了,发现自己躺在医院,鹏在身边陪我。看到我醒了,鹏一脸兴奋,埋怨我怎么发了一天二夜的高烧,高烧时我闭着眼表情怪异,一会儿象笑一会象哭,还告诉我逖也来过,说到逖时鹏脸部有些阴暗,寻问我怎么认识逖的,逖对我过分关心,他明显不痛快。

6、
    距婚礼只剩下一个月了,所有的筹备紧张地进行着。
    我没有再见逖,虽然来电显示未接电话里有无数个逖的电话号,我始终没有再接听。鹏对我的眼神也越来越猜疑。
    终于穿上婚娑,看镜子里我很美,象一朵白莲,坐在彩饰一新的黑色轿车里,车缓缓驶向教堂,我的眼是一片空白,有什么不祥的事要发生,我不敢肯定,但内心却莫明充满了痛苦。
     到了教堂,打开车门,我听到教堂里传出圣洁的音乐,安祥的教堂在阳光闪着一种天赖般的光芒,教堂门外许多张笑脸重重叠叠迎上来,我知道我的笑容很苍白,十月的阳光并不太耀眼,我还是感觉一阵阵泛着晕炫。
    举步,我迎着笑脸向教堂迈近。
    “严--------------祈祷我们来生相聚”

7、
    我听到身后传来梦境般的喊声,这般熟悉亲切、这般痛苦梦幻,我不由住了脚,回过身,我看见逖正站在教堂对面马路,阳光正狡捷地聚焦着他,前尘后世如电光一闪,我冲口而出“逖----------我来了”
     记忆的大门轰然打开。我认识逖,在前生。
     前生我是个羞涩的女孩,是都督大人的女儿,而逖只是都督大人一个兵,我们说不清从什么时候相识、相知直至相爱,爱得真切。可我还是被逼着穿上嫁衣,哭哭泣泣送进红轿,新郎却不是逖,那时逖横刀自溢,红轿里我分明听到逖幽幽怨怨飘来的一声:“严---------祈祷我们来生相聚。”我疯似的拉掉红盖头,冲出红轿,跃进了一口深深的井里,跃进时,我拼出全尽的喊了一句:“逖--------我来了。”

8、
    “严---------”此刻逖就在对面马路如此真情的呼唤着我。
    “逖--------我来了。”我一如前生答应着,飞奔过马路,向着逖活生生奔去,逖张开了手,我看见逖笑得灿烂,一脸是泪。
     眦……眦……
     一阵紧急的刹车。有一个黑色的暗影向我飞快撞来,我蓦地飞起,速迅又撞向路面,我仍笑着、喊着:“逖-----我来了。”许多惊天的喊声响起,洁白的婚娑瞬间鲜红,落地时,我的手还勉强伸出,牵住了逖赶过来的手掌,在逖的怀里很温暖,我轻轻地说:“逖------我来了。”幸福的轻轻合上眼。
     …………
      不知什么时候,雨倾盆而下,闪电夹着雷声的闷响,一如我出世的当初。

==  05。11。7  END ==

http://www.ycxgx.com/bbs/upload/2005-24/20050608100183693.swf

[这个贴子最后由雨珠儿在 2005/11/09 07:54am 第 2 次编辑]

呵,现在改过一遍。

像港台电影一样,看后那一幕幕镜头还历历在目,揭示了婚姻、命运的不遂人意。图文并茂。先重大家再欣赏。

问好泽斑,进来再改了几处,谢谢,突然就幻想这么一个虚构故事,呵……

真的是图文并茂,问好:)

很美的感觉。好极了!
问好!

一个虚构的爱情悲剧,写得真切感人,我没有很好地看过琼瑶小说,但这一个短篇我是认真地读了,感觉到楼主完全具备了创作言情小说的条件:细节、语言、结构等等把握得都很好。(个人感觉:假如后半部分也能像前面一样铺开来写,效果可能会更好。)问好雨儿。建议精华!!!

笨猪猪写得真好,象一部精彩的MV,也许爱情就是有很多宿命在里面。猪猪最近状态很好呀,佳作不断~问候猪猪:)

雨珠儿写的真好!我就不是很会虚构故事!
问好雨珠儿!   

谢谢,谢谢,昨夜十点多突有这么一个构思,写完已近二点了。呵呵,俺 这急性,不写完寝食难安
感 谢大家

语言和画面感都十分的好~~  且在这么小的容量里有如此动情的心理 表情的定格式刻画和故事让人惊叹  这篇应该精华的  
问好 珠儿  记得书出来时给鹰两本 ~~

精彩,呵呵,编故事也这么高明啊!佩服!

西,喜欢音乐,喜欢雨珠儿的这个故事。
生我之前依昔可见天挂弯月  ——依稀

下面引用由古筝2005/11/09 08:16am 发表的内容:
真的是图文并茂,问好:)

问好古筝,古筝的音律总是让人缠绵。

下面引用由一江秋水2005/11/09 09:26am 发表的内容:
很美的感觉。好极了!
问好!
谢谢秋水,希望你天天有美好的感觉。
下面引用由yyf2005/11/09 08:29am 发表的内容:
一个虚构的爱情悲剧,写得真切感人,我没有很好地看过琼瑶小说,但这一个短篇我是认真地读了,感觉到楼主完全具备了创作言情小说的条件:细节、语言、结构等等把握得都很好。(个人感觉:假如后半部分也能像前面 ...
非常非常的感谢,说得实在,后面用平实的对话语言叙述也许效果更好。谢谢
下面引用由雨儿2005/11/09 10:00am 发表的内容:
笨猪猪写得真好,象一部精彩的MV,也许爱情就是有很多宿命在里面。猪猪最近状态很好呀,佳作不断~问候猪猪:)
呵,雨儿MM,问好了,最近有点发疯呢,哈,乱写一气的。问候

下面引用由囚雪2005/11/09 10:07am 发表的内容:
雨珠儿写的真好!我就不是很会虚构故事!
问好雨珠儿!   
我属天异想天开,胡思乱想啦。
下面引用由天涯孤鹰2005/11/09 05:40pm 发表的内容:
语言和画面感都十分的好~~  且在这么小的容量里有如此动情的心理 表情的定格式刻画和故事让人惊叹  这篇应该精华的  
问好 珠儿  记得书出来时给鹰两本 ~~
收到老鹰,记得了。问好。
下面引用由夏之雪花2005/11/09 08:10pm 发表的内容:
精彩,呵呵,编故事也这么高明啊!佩服!
呵,一叶飘又回来了?来心情发贴啊
下面引用由一丝不明2005/11/09 08:53pm 发表的内容:
西,喜欢音乐,喜欢雨珠儿的这个故事。
生我之前依昔可见天挂弯月  ——依稀

俺 是别字大王,立马改正,保证下次不犯同样的错啦。谢谢不明一丝。