《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

去年今日我初来

很有价值及纪念意义的文字,感情充沛完美,其间有辛酸、有快乐、有经历、有成长。问好红袖,感谢你为《诗歌报》大众会员的努力付出,感谢!
  怎么要离开上海吗?换工作了?....

去年今日我初来

看的出,妹妹一定有许多感慨.看了你的文字,才知道了你的故事.
祝福你,越来越漂亮,越来越开心!

去年今日我初来

[这个贴子最后由一江秋水在 2005/11/11 01:52pm 第 1 次编辑]

谨以此词祝贺红袖妹妹来诗歌报一周年:
鹧鸪天
秋梦总比春梦迟。
心思从来红袖知。
玉容灯下勘验累,
只为更深有好诗。
调翰 墨,赋新词。
眉间冷暖知己识。
回头再看诗歌报,
最是东风第一枝!

去年今日我初来

[这个贴子最后由红山在 2005/11/11 01:14pm 第 1 次编辑]

《问好一下》
如今还有什么
能让我年轻?
这岁月催人
虽然
我还不是很老

等我老了再想你
就晚了
下网 打车回家
在你这发一贴
告诉你
有人想你了
顺便问你我给你邮寄的
书 收到了吧?
你不会说我这个不是诗吧?
我刚来这里时,写的第一篇读后感,就是这首诗。当时谁都不认识,
红山在 2004/11/11 03:16am 第 4 次编辑]

虽然我只是业余诗歌爱好者,小鱼儿是台上面的诗人,说他的诗可能说不到位;虽然小鱼儿是这里的老大,我是这里注册不久的会员,说他的诗好可能涉嫌拍马屁,但我还是想说一说。
  这首诗的语言大家都看到了,是大白话,这里面的每一句话,可能我们每天都在说,都在使用。这首诗的原料,就是这些平淡无味的白开水,但小鱼儿偏是写出了有味道的诗,而不是散文或其他文体。这是一种写作难度。就像烧菜,越是家常小菜,越难烧;就像画画,神鬼容易画,人难画。
  这首诗的味道在哪儿呢?它表达出了一种非常可靠、稳定的情感。可能激越的情感,更令人注目,要死要活的情感,更令人一时感动。但是,有一种情感,虽然平淡无奇,却像陆地一样可靠、稳重,我想,大家都明白这样的情感更经得起时间的考验。从而可见,写诗的人,是成熟可靠的人。
   这首诗的技巧,我以为是在断句上,如最后第三句和第二句之间的断和连,就颇见功力。
http://bbs.shigebao.com/bbs/cgi-bin/topic.cgi?forum=14&topic=519&show=150

去年今日我初来

呵呵,恍如昨日。

去年今日我初来

文字真诚朴实,最是动人心魂。

去年今日我初来

感动中。。。。问好红袖。

去年今日我初来

呵,好羡慕你的闯劲,俺总在一个地方呆到生根发芽,好希望也东飞飞西看看呢,总是……时间真快,不知觉熟悉一衣之后是四月,四月走了来了玉容,好快……我也算是老会员了吧

去年今日我初来

回顾自己一年的心路,得失之间,从容一笑.真挚,自然,很打动人心的文字.祝福红袖美女一切都好

去年今日我初来

好文.顶.再顶
慢慢地,你爱会上诗歌....我的话你会慢慢兑现.信不,美女

去年今日我初来

还是挂一下吧。

去年今日我初来

曾经的往事

去年今日我初来

读了这篇文字真的很感动,我最近才知道红袖姐的年龄,我真的很佩服你,虽然这个姐,不知道得当与否,(你知道原因)我敬重你,向你学习。愿诗歌报越来越好

去年今日我初来

读了感动.诗歌让大家走到了一起,为诗歌而奋斗!那是我们的眼泪.

去年今日我初来

[color=#9932CC]
读了真让人感动,也让我更加地热爱诗歌报了。
呵呵,不多言了,什么话都让时间替我说下去吧。
问候红袖,祝福,永远记得并想念你~