《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【后纯情】只能抵达一次的幸福

[color=#B22222]【后纯情】只能抵达一次的幸福

我惊异:为什么时光流转,那抹蝴蝶刺青始终如初。回望划过时光的舞步,树在指间展开纹路,透露花的迹象,我已深深记住了所有不可言说的幸福……

——题记

[color=#B22222]☆刺青

那个午后,在太阳底下,我望见了心里透明的蓝色。

游乐园的滑梯铺满晶莹的露珠,在光线下折射出炫目的七彩,我眯着眼看。海盗船的座位是苹果的形状,远处的旋转木马,没有人。想起早晨那抹阳光,路人的微笑,彩虹里的味道。

他走近,我不由自主地迎上去,忽然笑了。他的长发,湿湿的,坠着露水在阳光下泛着五颜六色,可爱。他斜挎着吉它,慢慢地走过来,吉它是明亮的柠檬黄。这微小的部分与他浅浅的笑容一下蔓延开来……洋溢在那个午后,绵延不绝。

所有的颜色在靠近的时刻瞬间过滤,不动声色渗透进我的神经。他摄人的视线直刺到我身上,来不及想,他已经亲。顺着他细长的指尖望过去,是一片开得繁盛的花园。他拉着我,瞬间,我们淹没在花海。

花园里,他采了一把不知名的野花给我,那种红艳,很绝色。随后他半倚着栏杆,拨弄着弦,是披头士的《Hey Jude》。我扶着他的肩膀坐在栏杆上看他,一直看着。那一刻阳光在我们身上铺满,他肩膀的温暖从我的头部传到心底的每一个角落。我神情恍惚,幸福就这样莫名地从我的眼睛里奔涌而出,浩浩荡荡。

阳光依旧暖着,每一根弦在他的指间跳动与闪耀着,止不住绽放的欲望,我甚至看到了呼吸流动的镜头。良久,音乐声止,他缓缓翻卷袖子露出手臂,示意我靠近。惊愕,是刺青—— 一只青色的蝴蝶下面有Rain的字样,血色。“见证你我……”他说。倾刻,我看到天上流动的云,看到光线有静止的意象,我轻轻地问:今天几号?答:7。

[color=#B22222]☆定格

静止,象几年前一样的静止。那时在校园酒红色的剧场里他和他的乐队让台下的所有人沉没在金属帝国中;那时空气静止,叶子却总是不停地落。他从不知道,有个人永远在人群中远远地遥望他,他是那样的不可企及。

当青色蝴蝶和血色Rain装满我整个瞳孔,奇妙的气息渐渐弥漫于天空。我听见自己的声音说,这不是梦。沿着记忆追寻,看到自己的脸、他的脸,那里有花园,有蝴蝶。蝴蝶的血液是冰蓝色,雨是纯正的红,点缀于蝶的双翅。我突然意识到一枚动词的存在,名字叫做注定。

无望的憧憬奇迹般演变成真实,他的明媚在我眼里开出大朵大朵繁花,我来不及细数。走上前轻轻抚摸那抹青色,抚摸蝴蝶和Rain,好似期待它们的复活。他眉眼的温柔穿透我整个身体,我们久久对视。我的时钟在这一刻停止,世界陷入安静。定格,镜头是一个最直接与清晰的特写……

[color=#B22222]☆知足

就这样我伴着蝴蝶刺青,拉着他的手,走完了从美领路到猛追湾游乐园无数个的晨昏。只是这已经是离那个午后很近,离现在仿佛很远的事情了。后来,他连同所有的美好不知所踪。花园里散落着他留下的两个字:忘记。清浅的。

那季的芙蓉花莫名地开得如火如荼……可我看不出任何颜色。一个人站在美领路好似一个世纪。落幕,蝴蝶刺青复活,飞入我的心底,被镌刻后再也无法抹灭。我问:是不是,飞扬的总会渐渐落下,然后着陆,平息,渗透入心。终于相信这个世界存在只能抵达一次却会让你永恒铭记的幸福……

写下,试图忘却任何守望的姿态。用他握过的手抹掉眼睛里的液体,我不妥协,自由地飞。越过悲欢,幸有他留下的光还照亮着我曾被他温暖过的孤单心房,让我能继续写青春的妖娆,写似水年华,写蝴蝶的蜕变,写瞬间的幸福……然后手握微小的情节,知足。

仰望天空的浮尘,转身,我画了一朵辗转流离的芙蓉花,在旁边写上:“我爱这相合又决裂的人生。”

兀自笑了……

[B]——END——[/B]

[WMA]http://www.mychangshu.com/forum/images/upload/2005/08/17/180401.mp3[/WMA]

先抢沙发再说,嘿嘿:)

挂挂,音乐优美,文字清醇,感谢雨儿~~

优美的温馨的细腻的笔触! “阳光依旧暖着,每一根弦在他的指间跳动与闪耀着,止不住绽放的欲望,我甚至看到了呼吸流动的镜头。”欣赏这样的语言。问好雨儿,推荐精华!

欣赏雨儿的美文,晚后细评...

[这个贴子最后由一丝不明在 2005/11/18 07:30pm 第 2 次编辑]

一抹蝴蝶
刺青一抹酷。。。。。。。。。。
一抹幸福
雨。。。。。。。。。。。。。

美的景致,仰望天空的浮尘,转身,我画了一朵辗转流离的芙蓉花,
在旁边写上:“我爱这相合又决裂的人生。”
爱的声音!问候雨儿!

仰望天空的浮尘,转身,我画了一朵辗转流离的芙蓉花,在旁边写上:“我爱这相合又决裂的人生.
幸福总是来了又散了.如果拥有幸福的这一刻,就此簇拥吧!

好文字,纯净的。
喜欢着,这种图文效果就是一种美的享受。啥时雨MM教我将字编进图里,想念

好文,欣赏:)

很长时间没有好好读完过一篇美文了。姐姐为什么要叫[后纯情]呢?我觉得真是青春岁月里一个人的故事和情感的写照啊。你的回忆和感觉真的好棒哦~~淡淡发出来却很吸引人~~结尾总是很乐观,那么热爱生活~~还有猛追湾我也准备去哦~~哈哈,我们同学先有句顺口溜:猛追湾里洗过澡,天府广场赛过跑,哈哈 还有很多,有时间我QQ告诉你哈。我还喜欢第一幅图片里的单车和那个坐在总是坐在单车前面的女孩~~哈哈,幸福哦~~

音乐优美,文字清醇
我们本家的雨儿就是好文连连
过来抱抱

也许今生今世再也不会有这样的相逢,我只能从追忆里聆听你的歌声,呼吸你的芬芳,幻想那只蝴蝶翩翩飞舞.呵呵,我的左臂也有刺青呢~~一朵百合.一段记忆~
同意精华!

我好喜欢

再看,还是感动那一份纯洁的蓝………青春的色彩开不败的颜色!

学习这份清彻。再次问好雨儿,喜欢你的文字