《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]醉里风景柔几许

[这个贴子最后由升霞在 2005/11/24 11:54am 第 2 次编辑]

[color=#8B008B]醉里风景柔几许
     文/升霞

用我的文字,给那些在酒杯里寻找醉的男人
                             --题记

远看,女人的风景有许多醉的男人,近看,男人的风景里有的却是痴情的泪滴落在女人忧伤的面颊划过眼角的鱼尾纹形成了的相思几许。
    酒是男人的风景,男人的风景里离不开酒。酒也同时是男人和女人共同演绎的一道爱恨交织的风景线,也是情殇离不开的道具。男人在道具里寻找的是阳刚和帅气,还有酷和风流倜傥。奢酒的男人如同奢女人的男人一样,是人生离不开的一把锁,可这锁,锁住了男人却锁不住男人那浮萍一样的心。
   男人的拈花惹草是习性。想一想,爱酒是男人一生的追求,爱女人也是男人一生的追求,但却是生命里的半场烟花、一片浮云、甚至是某一件衣服,如流水、是青烟、如随时可以丢弃的烟斗。女人浣洗了他们心灵的快乐、生活的刺激,却洗濯不了男人对女人永远的痴情。微熏的他们可以在某一个美丽的星空下与舞蹈的灵魂畅游着天下,也享受着别样的潇洒。任凭有干枯的泪水在寂寞的枝桠上做梦想翩飞的痴情演绎,任你伤痕累累的心一如凋零的花瓣在渴望的时钟下蔓延你的忧伤与凄苦,他们今朝的快乐才是最真的快乐。
   女人是男人风景里寂寞而多彩的调味,有女人的温柔自然就有男人世界精华的创造。“墙里风景,墙外有谁笑?墙外风景,墙里谁人哭?”就这样日子还得匆匆复匆匆。女人在曾经的灿烂里和现在的坚强里演绎着固有的平凡和无奈的岁月抗争,那怕今天翻过的是诸多的伤痕和明天镂刻岁月的刀约会,那怕一页页是相同的梦和永远的等待与期望里做最后的守侯,只要是柔情终是女人书写永恒的方式,但在日子里朗诵却是永远的不尽相同。
   酒,在男人和女人爱的相思里泛滥,在微红的酒杯情怀里层林尽染出恋恋的娇媚。酒的滋味,男人越品越浓、越品越醇。而女人品酒犹如品男人,越品越不知道什么滋味。
    这就是酒在男人和女人的风景里演绎着是不同的曲子,爱听的和不爱听的却还都得继续在生活里听着,品着\欣赏着。男人在许多醉里的相思中想着谁的风情万种?男人在酒一样浓烈的情怀中又是怎样地做着与一个女人在一起却想着别的女人的同床异梦呢?男人离不开酒的刺激、酒里的风情是女人亮丽的万般柔媚。女人是男人醉里的相思,是男人酒里最好的风景。酒里的女人还得在醉里的男人身边寻找一丝丝温情,日子还得慢慢来过。一天天就是天长地久,就是屈指可数的地久与天长,女人就这样痴想着醉里的男人柔情几许,恋恋温柔.
                      2005年11月23日

http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/w/wjyr1/1132491300_89617.swf

[原创]醉里风景柔几许

姐姐,书今天收到了,谢谢,嘿嘿

[原创]醉里风景柔几许

嘿嘿,收到要写感想捏.你以为白给捏.忽忽吼吼吧,,,

[原创]醉里风景柔几许

听着歌,我不用看词,就已醉倒!
待细品了!

[原创]醉里风景柔几许

问候长空...远握....

[原创]醉里风景柔几许

又见升JJ的美文了,酒不醉人,人自醉:)很细腻的笔法,有情感,有感悟,喜欢!问候升JJ~~

[原创]醉里风景柔几许

升姐,头晕...明天适机拜读。问好.....

[原创]醉里风景柔几许

看着文字,听着歌曲,真的是好美的享受!谢谢姐姐!
问好!

[原创]醉里风景柔几许

流畅的文字,富含哲思,品男人与女人这两道美丽的风景线,很快意!问好升霞姐姐!

[原创]醉里风景柔几许

写得非常之好!男女之情感用酒来演绎也许是最恰当不过了,洋溢着浪漫主义的色彩。问好升霞。

[原创]醉里风景柔几许

读着文字,听着歌,真有醉的感觉啊!呵呵!

[原创]醉里风景柔几许

下面引用由龙袭长空2005/11/23 10:06pm 发表的内容:
听着歌,我不用看词,就已醉倒!
待细品了!
嘿嘿.长空好...谢谢捏.

.
下面引用由雨儿2005/11/23 10:40pm 发表的内容:
又见升JJ的美文了,酒不醉人,人自醉:)很细腻的笔法,有情感,有感悟,喜欢!问候升JJ~~
问候远握小雨儿....抱哈,,,温暖着,,

,
下面引用由halidae2005/11/24 01:32am 发表的内容:
  升姐,头晕...明天适机拜读。问好.....
呵呵,天天笑哈,,,,,

[原创]醉里风景柔几许

下面引用由一江秋水2005/11/24 07:58am 发表的内容:
看着文字,听着歌曲,真的是好美的享受!谢谢姐姐!
问好!
问妹妹好...谢你来看哦...抱哈,,
,
下面引用由囚雪2005/11/24 10:17am 发表的内容:
流畅的文字,富含哲思,品男人与女人这两道美丽的风景线,很快意!问好升霞姐姐!
呵呵,这就是人生一道唯美的风景线捏....美就享受着..

.
下面引用由yyf2005/11/24 11:07am 发表的内容:
写得非常之好!男女之情感用酒来演绎也许是最恰当不过了,洋溢着浪漫主义的色彩。问好升霞。
嘿嘿.酒精演绎着美丽的风景捏..
.
下面引用由夏之雪花2005/11/24 11:51am 发表的内容:
读着文字,听着歌,真有醉的感觉啊!呵呵!
醉吧,醉吧,,,,笑就还哦....想念多多..

[原创]醉里风景柔几许

重!

[原创]醉里风景柔几许

嘿嘿..妹妹的醉里风景....如何??想念