《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]◎瞳

◎瞳
我早已看穿它的阴谋。雪地,黑了一块是凝结的血
行走的兽,出没于阴森的北方。猎人
常常叼着银白的烟斗,嘴角却叼着一丝笑意
叼的是冬,好像我生锈多年的匕首
我是这样被记录在寒冷中的。没人读取的历史
渐渐在年华中衰老,皱纹爬上我原本细腻的皮肤
情人已逝。
情人是我肌肤上的冰雪。多少蚂蚁忍受了一季的寒
只为了笑看云起。它们躺成一具成人的尸体
它们躺成黑。夜是我起的名字
我却叫她母亲
我是这样继承她的怀抱,猎人在地下横行
蚂蚁从不会遭遇枪杀。狼烟四起那是另一个国度的
贫穷。猎物总是来不及思考贫穷的意义
就成为食腐动物的美餐。
我出于生的欲望,被迫消受美食
在热闹非凡的大街上,血流如注的是事故还是小产
白雪皑皑,母亲说,瑞雪兆丰年
郁金香不适时宜地开放,想以美来赞美洁白
此刻,没有画家、没有诗人
只有锈迹斑斑的匕首接近母亲黑色的瞳孔

[原创]◎瞳

“叼的是冬,好像我生锈多年的匕首”这句有点硬,不如改成“叼着的冬,好像我生锈多年的匕首”。
擅长一瞬间画面的描述,拥有思考的个性语言,红了:)

[原创]◎瞳

郁金香不适时宜地开放,想以美来赞美洁白
此刻,没有画家、没有诗人
只有锈迹斑斑的匕首接近母亲黑色的瞳孔
一瞬间的画面描述 很贴切   很成熟哟

[原创]◎瞳

老道的手法,个性的语言,以及开阔的思维,建议精华

[原创]◎瞳

欢迎回到红颜支持与指导
在红颜低谷的时候,您们回来了,历史会记住您们.
同意精华

[原创]◎瞳

下面引用由小小土拨鼠2005/12/07 03:32am 发表的内容:
“叼的是冬,好像我生锈多年的匕首”这句有点硬,不如改成“叼着的冬,好像我生锈多年的匕首”。
擅长一瞬间画面的描述,拥有思考的个性语言,红了:)
感谢小小土拨鼠的细心阅读,其实你仔细读两遍,会发现如果那么修改了“叼着的冬”会非常拗口:)再次感谢你:)

[原创]◎瞳

谢谢各版主与评手的阅读和评语,谢谢:)
其实重来诗歌报红颜看看,变化真大,这里的评论学习气氛相当好,也相当热闹:)