《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

¤幻觉

¤幻觉
之一
借你一小会儿时间,让我说说这个词
我越来越迷恋这两个字
不知是迷恋了瞬间的消失,还是迷恋了词语本身
我总是对那些短暂存在的事物产生幻觉
从早到晚,从春天的野草到寒冬的柴火
它们的身上依附着。当西风从门缝中透进来的时候
它们依附着。在我瞎了、聋了的时候
依然可以看,可以听,可以更加广阔地想象
葡萄的紫,石榴的红,坟头的绿,可以说出更多
当早晨依旧重复昨天的早晨,当雨更加畅快的落下
我只是闭了一次眼,只是离开了一会
也许它们永远都会在,也许它们马上就消失
之二
仿佛我的前世,本是那京考路上的秀才
偶尔路过一间木屋,偶尔遗落了一些什么,在某个地方
我尝试在每一次黑下来之前反复提起来
但是我发觉那是徒劳的.影子上我的体温还在
我还在走动,还没回到自己
我知道这是我自己的迷恋,用任何一种姿势
都不可以重复。这就是爱,不可与你分享
好象我们年少时的恋情,只有记忆停留在上面
"冬天这么冷,我该向谁取暖呢?"
而这一句,我不说给谁听,它只是我自己的一次历险
我们相爱。无暇顾及旁人
而现在,我已经不在你身边,那么
把时间还给你吧,停下一切错觉
让你在人群中慢慢散去,慢慢的找,慢慢的丢失
12/5/2005

¤幻觉

感谢支持红颜~~~~

能顺着思维一路读下来
欣赏学习
三年前的
依然生机勃勃
诗路
象草原上的那一条河~~~~~~~

¤幻觉

很舒缓的语言,带领人慢慢走入。个人的、异己的体验,生命不是一场幻觉,需要我们仔细去体验和观察:)好诗,固顶,大家一起讨论

¤幻觉

固不了,先红吧:)

¤幻觉

一直欣赏阿固的诗,有一种亲切感!
非常娴熟表达力,让读者很容易进入。
但个人以为,若再内敛些,会体现另一种美!

¤幻觉

呵,阿固的语言

¤幻觉

精彩。

¤幻觉

下面引用由沙蓝2005/12/05 06:59pm 发表的内容:
固不了,先红吧:)
应该有权限呀~~现在能固定么?

¤幻觉

阿固语言现在亲切多了。先前读得多是摇棋呐喊,目前多以平时、舒缓为主。

¤幻觉

学习了:)问好阿固

¤幻觉

显出一种能叫灰烬重新燃烧起来,让想像“惊艳”的魅力。当然那些同步涌流带来的混乱,因期待视野的雍塞而形成刺眼的反差。

¤幻觉

下面引用由暮颜2005/12/07 10:20am 发表的内容:
显出一种能叫灰烬重新燃烧起来,让想像“惊艳”的魅力。当然那些同步涌流带来的混乱,因期待视野的雍塞而形成刺眼的反差。
同意

¤幻觉

特别喜爱阿固的诗,每次读来,都能感受到正如阿固所选头像上的那种不停歇的脚步。有时间真想多学习
建议这个参选“每周一秀”。加精如何?

¤幻觉

固固.真漂亮.好久不见你的诗了.美,而且神秘....好诗,应该精华

¤幻觉

学习中,问好