《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

岁末临屏一个 送给白鸦兄

这些天
            --------给白鸦兄

这些天你胸口藏着什么?好像是坚硬的钢制的弹片
冬天里它冰一样火热,火一样寒冷。
这些天你来回走动,从十五楼的阳台上望下去
街上走动的人不是海子不是戈麦也不是白鸦
他们从各自的肉体中走出,又从黑暗中走回来。
他们吐出各自的语言,做出幸福或哀伤的手势。
他们说:“过去和未来同时在诗歌中下垂。”
这些天你在想着什么?天空那么遥远,
鸟群正迅速地飞往另一个冬天集体死亡。
这些天你身体感到不适,思维连同肌肉正慢慢硬化
一把刀含笑正面向你走来
取一杯尿、一寸皮肤、一小块肝
一小段回忆和一句说过的话。聚光灯下
你突然想到这个城市的街道、河流
以及两边低矮的树和昏死的路灯,你想到
厨房里的碗碟、忙碌的妻子和地板上一枚松动的铁钉。
如果明天早晨一场突其而来的梦让你久居不归
亲人都围在你身边,妻子抚摸你掌心长出的青苔
如果那时你还能说话
你说:“在一场温柔的风暴中,我被一个词语溺死。
我看见双臂长出会飞的翅膀,我曾经反复的从这里离去
又从远方归来。”
2005年12月31日夜中

《归来》

临屏功夫了得!
问好!

我们是持刀的一群 我们天亮之前出发   

下面引用由张军2005/12/31 11:29pm 发表的内容:
临屏功夫了得!
问好!

谢谢张军兄阅读!

有力度~!临屏功夫比偶了得~~~~~~偶还是自以为不错呢~!~操作精华~!
新年快乐~!

我在大雪中阅读 在寒冷的深处
体验低矮的词汇 意义像不断栽下来的鸟群
像杂乱的匕首从大地上破土而出
今夜我无法降落