《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]☆★孤独的人错了★☆

[这个贴子最后由星星小倩在 2006/01/01 02:10am 第 1 次编辑]

[color=#9932CC]    被诅咒的孤独,刻在命运的山谷。我在网海深处,摸索我的深度。谁听清了我的呢喃,在这漫漫人生路?夜晚低诉,泪水纷飞了征途,终在成长中觉悟,勇敢的孩子不该哭……
                                                                      ——题记

(一)

我像一朵过早地在春天开放的花,当其他孩子还在为一些生活琐屑欢笑哭闹的时候,我已经一个人沉在自己的世界里了。我知道,这样的生活姿势是注定孤独的,正如一个选择了文字的人,他已经被预言拥有一个独立却寂寞的精神世界了。
    情到深处是寂寞。当我的情感向心灵深处搜索灵感与养分,终免不了一场痛苦地自我诘问。身边,仿佛没有人能够真正理解我的言语。我迷茫、无助,想找一个人倾诉。我想,我是孤单了,我需要一个朋友。
(二)

低眉信手轻弹吉他,网络如弦,琴声婉约。饮一杯宿愿,微醺的回忆,模糊的过往身影,醉了谁?网海里,游做一尾鱼,忘却了年龄、职业甚至性别,越过无聊的嬉戏与玩耍,寻找另一缕与我相似的气息……
    开始聊天,开始写文字,开始迷恋网络。太多的未知,正好可以添满心灵的空白。也逐渐明白,原来我们是这么地需要交流,需要倾听还有被倾听。我们都是相似的,只不过是各自在不同的孤单里,呼吸、游走、生存。还有许许多多的人流离失所,踽踽而行在漂泊的旅途。
    不禁有些好笑,这么多孤独的人群居在一个小小的地球村,你到底在孤独些什么?

(三)

也许,是我错了,错在我认为自己是孤独的。
    或许我可以再一次反驳说:这是一种精神上的孤独,是一种不被人理解的寂寞。是的,是精神上的,不是生活上的!
    为何还要做这样无谓的强调呢?不都一样吗?难道你这样想着孤独想着忧伤可以解脱吗?
    不,你不能。
    傻孩子,站起来,你并不是一无所有,相反你还是富有的,你该知足了。还记得那句话吗?
    “战士啊,当你知道世界上受苦的不止你不一个时,你定会减少痛楚,而你的希望也将永远在绝望中再生了罢!”

(四)

冬天开始开起了小花,那些平凡的生命,在寒冷里撑起自己的天地。它们拥有自己的土地,同时他们也属于同一片土地。它们或许拥有不同的灵魂,但它们都在用自己的方式同寒冷做着斗争。
    我的心里也长出了一朵小花,我已记不清它叫什么名字了,但我可以肯定它一定不叫“孤独”。冲破时间与空间的间隔,伟大的心灵正在更深的痛苦里磨难着。而对我们来说,新的一年也才刚刚开始。
    突然想念我的朋友了,你们还好吗?刚才我似乎做了一个凉凉的梦,现在醒来了。其实有你们,我还要什么寂寞要什么孤单呢?拥抱一下吧,请允许我再轻轻呢喃一句:
    你无意间的一个微笑,我竟珍藏了好多年!

语境优美,用图讲究,先重!大家评赏!!

孤独的人 是可耻的

下面引用由龙袭长空2006/01/01 02:06am 发表的内容:
语境优美,用图讲究,先重!大家评赏!!
[color=#9932CC]呵呵,谢谢长空的欣赏。其实这篇文章也该属于类似于随笔的文字吧,纯属我的情绪表达。新年了,问候:)
下面引用由哈罗2006/01/01 02:20am 发表的内容:
孤独的人 是可耻的
[color=#FF1493]我举双手反对,可以吗?
呵呵,其实每一个人或多或少都会有这样的情绪。“可耻”,这个词语用得太重了。
一些被生活的琐事所累,又要一个人面对生活中的风风雨雨的人,难免是会有这样的情绪产生。特别是当TA的思想到了一个别人无法理解的界面。
孤独,我们还是需要的。但就是不要作茧自缚了*^-^*
问候小徒弟,嘻嘻~我可还是这样叫你哦:)元旦快乐~

不是啊 师傅
张楚有首歌 歌的名字就叫
孤独的人 是可耻的

我很自然的就想到了
可能你们的出发点差不多
但是他的歌词更有社会性

下面引用由哈罗2006/01/01 02:57am 发表的内容:
不是啊 师傅
张楚有首歌 歌的名字就叫
孤独的人 是可耻的

...
[color=#9932CC]歌曲:孤独的人是可耻的   
歌手:张楚 专辑:孤独的人是可耻的  
  张楚:孤独的人是可耻的
这是一个恋爱的季节
空气里都是情侣的味道
孤独的人是可耻的
这是一个恋爱的季节
大家应该互相微笑
搂搂抱抱这样就好
我喜欢鲜花城市里应该有鲜花
即使被人摘掉鲜花也应该长出来
这是一个恋爱的季节
大家应该相互交好
孤独的人是可耻的
生命象鲜花一样绽开
我们不能让自己枯萎
没有选择我们都必须恋爱
鲜花的爱情是随风飘散
随风飘散随风飘散
他们并不寻找并不依靠
非常地骄傲
孤独的人他们想象鲜花一样美丽
一朵骄傲的心风中飞舞跌落人们脚下
可耻的人他们反对生命反对无聊
为了美丽在风中在人们眼中变得枯萎
[color=#FF1493]我们的写作角度应该是不同的吧,他的“孤独”也和我所写的不是同一个意思。嘻嘻,不过这首歌曲你一说起来我倒是听说过,是别人推荐的一首:)

风格截然不同
但我认为孤独
仅就此词而言
意思应该相近
所不同的是
你们透过孤独
所传达的东西
师傅对不?

下面引用由哈罗2006/01/01 03:16am 发表的内容:
风格截然不同
但我认为孤独
仅就此词而言
意思应该相近
...
[color=#9932CC]或者该说是,孤独的最初缘由是不同的吧:)

用心读了,文字与画面给人美的享受,孤独的滋味只有它的主人能够体会.建议精华!
问候楼主,新年快乐!

久不见,长进了不少。不过,“我像一朵过早地在春天开放的花”,这样的句子还是要不得。
            祝元旦快乐,06年“理想达到”。

黑蜻蜓静静地飞来  静静地读小蜜蜂这些来自心灵深处的文字~~
想起很久以前的一首老歌:今晚,你孤独吗?  有空, 来坐坐~~~~~~
深夜,你坐在自己的心灵深处~~  一人独自抚摩只属于你自己的夜晚!
心更静  头上泻下来的灯的光线也很安静~~
新的一年的第一天 祝福小蜜蜂  快乐成长!!!

深有同感
不是所有人都热爱文学
所以珍惜网络的沟通

文如诗.图文并茂,好!

新的一年,万事OK!昨晚9——12点我和朋友在蹦迪。
跳舞是身体的放纵;文字是心灵的感动!问好倩倩!

说实话,我首先被歌感动,而后再被师傅的文字感动。
我要说的是:孤独是一种美。
问好倩倩:)