《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

祝你幸福

[这个贴子最后由禾木在 2006/01/18 09:46pm 第 1 次编辑]

[color=#006400]   祝你幸福
    一位摄影师专门拍摄闪电,他以其能捕捉到闪电那惊心动魄、壮丽夺目的瞬间而大获成功。一位年轻的姑娘被他及他的作品所打动,于是无私无畏地做了他的助手,他们开始共同追逐闪电的生命历程。
    他们一同在暴风骤雨、闪电雷鸣中急流勇进,在凄风冷雨的寒夜里,他们的身心紧紧相依相偎,相互取暖。可是,后来他俩却因为某种原因无奈地分了手,彼此痛不欲生,伤感无限。。。。。。
    一个可以捕捉到瞬息即逝的闪电的男人却无法捕捉到自己的幸福,他只能说,在这个世界上,幸福在人身边停留的时间比闪电还短暂。
    一个把握住了闪电的女人却最终没有把握住爱,她只能说,在这个世界上,连闪电都可以定格,而爱情和幸福却不能。
    或许这就是幸福的难能可贵,或许这正是老天在提醒我们,应该怎样去珍惜和把握眼前所拥有的幸福。每一分,每一寸都值得我们去珍惜。从上述的“闪电男女”中我们也可以懂得幸福的来之不易。
    有一个进步每每让我感到欣慰。前些日子,我和相爱多年的女友之间发生了感情危机,无端的猜测使她对我产生怀疑,继而要永远离开我。她说的每一句话都深深刺痛了我的自尊,但我始终忍耐着迁就着她的任性,直至她回心转意。事后她问我“你为什么不生气呀?”“生气?跟你生气我忍心吗?再说我们为什么不让自己过更幸福些呢?”我真诚地回答。
    既然生气是拿别人的错误惩罚自己,那么在我们不惹别人生气的同时,为什么不尽量给自己一个幸福多情的微笑呢?而且最好还要让它更灿烂些!
    “逝者如斯夫,不舍昼夜”时光的流逝是不可挽留的,人仅有的一次生命。在历史长河中只是短短的一瞬间,宛如一颗流星从浩瀚的夜空悄然划过。就是在这短短的瞬间,我们都不愿枉此一生,都在思考着怎样才能不白活一回,都在思考着怎样更加幸福。因此,我们都在努力执著地追逐着,努力去营造着幸福的氛围和环境。
    然而,并不是所有的努力和追逐都能公平合理地转化成幸福的因素。这又让我想到了前面所提到的“闪电男女”。但对“闪电男女”却不要作这样的评价:生命就是一种苦难的状态。在只有一次的生命中,我们应该坚守着“精诚所至,金石为开”的执著和耐心,我们不能因为在某一方面上的失落而放弃对爱的忠贞以及对幸福的全部追逐。
    我们追逐生命的幸福并不是固执地跟生活“较劲”,比方雨天,我们不应主观地强迫苍天不下雨,还无为地因无法阻止下雨而怨天尤人,而是应该轻松地撑开一把雨伞,如同绽开一朵雨莲。然后你我在“雨莲”下相视一笑“今天好清爽啊!”我们虽然不能阻止下雨,但我们能够不被它淋湿。
    我也深深为“闪电男女”的悲剧感到遗憾,但仅是被遗憾所包围是不起任何作用的。“聚散两依依”有人讲过,“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”也有人讲过,不过在这里我想到的是“相濡以沫”的成语,它的原义是说,如果两个螃蟹同时被困在一块干涸的陆地上,他们会彼此吐出口沫来互相滋润,以维系生存。我很为螃蟹的精诚和聪明所打动,说精诚,是因为许多动物并不是都能这样做,说聪明,是因为并不是所有动物都能想出这样的办法来。动物尚且如此,何况我们人呢?有时候维护幸福也需要技巧。
    我真的感激上苍把我们塑造为人,又本来地带给我们那么多的幸福。我还知道珍惜今天的幸福就会扩展和升华明天的幸福。
    现在,让我在阳光灿烂的日子里向你激情地说一句:
    祝你幸福!

祝你幸福

问好禾木 哦哈 哦哈~~~

祝你幸福

从生活、从自然捕捉幸福的感念:幸福就是善于感恩、懂得珍惜、乐于维护……怀有一颗善感的心灵,那么幸福就在不远处!
禾木格格这篇很清新、流畅,不着痕迹让人懂得了幸福的含义,没有说教的感觉。很喜欢这样生活又富哲理的短文!问候格格^-^

祝你幸福

流畅之笔娓娓道出了幸福的真谛,令人感动的同时也试图寻找幸福的答案.先红,推精!

祝你幸福

欣赏
喜欢

祝你幸福

祝你幸福
简单而质朴的祝语
看似简短
却蕴涵很多~~~
生活中的自然流露
让人感慨!
萍子问好了:)!

祝你幸福

什么是幸福?说白了就是简朴、单纯、澄澈的互爱.这也正是人们追求而难求的诗意境界.同意精华

祝你幸福

我喜欢春天男女

祝你幸福

再读获益匪浅!我来操作精华.