《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]藕根和红蜻蜓

[这个贴子最后由阿77在 2006/02/16 09:23am 第 1 次编辑]

[color=#437897]藕根和红蜻蜓
[color=#8E9743](一)
寂寞,是一种漫长的等待。
于是,我以等待的姿态沉睡了整整一千年。
睁开眼,岁月黄了。枯黄的荷叶挽着淡黄的浮萍,且行且歌。
阳光,却在池塘的西头,迷离了纯洁的笑容。
[color=#97435F](二)
沉醉于夏日里青蛙无拘无束的情歌,那一种若有若失的执着,让我至今感动不已。
我是否依然在迷恋那只曾停驻在荷花尖上的红蜻蜓?
你的浅浅一回眸,蜉蝣和孑孓注定从此远离千年的爱恨情仇。
我既然认定你就是我今生的天使,可这个时候,你在哪里?
当又一个夏季来临,我一定发出长长的荷柄,把新的荷叶举出水面,只为你。
挡住冷风和寒雨。
再让。
几米阳光温暖你疲倦了的翅膀。
几颗荷露滋润你憔悴了的眼睛。
[color=#438297](三)
我在污泥烂淖中,顽强的活着希望。
在这里,是铜是铁都要禁不住锈蚀。
但是,我现在不能。
我要撑起一池绿荷和粉蕊。在下一个夏天。
夏风。荷香。相处的日子总是匆匆如风。
那个季节,红蜻蜓展翅飞离时告诉过我:
我喜欢你的出淤泥而不染。
[color=#974F43](四)
或许寒冷的季节更需要寂寞来掩饰思念,所以我选择沉睡。
梦里的红蜻蜓,飞来又飞去。
以一片嫣红点燃我生命里最后的冬天童话。
当第一枚雪花悄然飘落在我额头时,
夜风捎来你被
冻死的消息。
在路上。
我终于由此痛苦的腐烂了自己,
却奄奄一息地对着雪花微笑:请祝福我们幸福吧。
别了,我的千年一恋。

[原创]藕根和红蜻蜓

支持这里真诚的朋友们.
谢谢这里给了我一个情感回归的地方.

[原创]藕根和红蜻蜓

好文章.情感好

[原创]藕根和红蜻蜓

精美的散文诗,清新而带着磁性的语言,自然天成,且淡且雅。重,建议精华。欢迎楼主!

[原创]藕根和红蜻蜓

很有诗意

[原创]藕根和红蜻蜓

真挚的情感

[原创]藕根和红蜻蜓

谢谢你们.

[原创]藕根和红蜻蜓

下面引用由梦隅2006/02/15 06:21pm 发表的内容:
精美的散文诗,清新而带着磁性的语言,自然天成,且淡且雅。重,建议精华。欢迎楼主!
是不错的散文诗,精之!