《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《醉》

[color=#B22222]《醉》
[color=#9932CC]文/涉江采芙蓉
浮世如烟,古典如梦,让我把星光与月色酿制,兑成诗篇。
                                   ――题记

[color=#9400D3]
1.
柴米油盐。劳碌的身影穿梭于
书本和灰尘之间。收不住翅膀的云
飘,飘,飘。心儿偶尔会跌落
砸伤一地落叶
疼痛忘掉,掠起一路烟尘,从岁月隐约洞开的
那扇窗中,我窥见酒的芳香
2.
很多个午后,或者静夜。依山的云
曾像我一样的飘。它轻灵地,在掌心落脚
你看清明的雨中,杏花江南
你看南山的菊,正开得灿烂
独饮陈酿。夜以淡定从容的姿态
拥着我,不管
急管繁弦吟唱不尽,琐碎暂且
靠向一边
3.
静。花朵开放的时刻,流霞总会
把绮梦点燃。不为谁的缠绵,不为谁的伤悲
等我。我把一页李白读成凛然剑气
我把一篇杜甫读成傲世石雕
苏轼豪气一吐,便醉成赤壁矶头
明月下,波光一点
4.
醉了。醉了,有谁能让
花雨载来盛唐,或者雄风重现大汉?
烟花三月在梦中旖旎,光芒难掩
浮华。浮华拉不起雕弓满月
月还是那个月。看月的人已疲倦。
疲惫是我们的通病,厌倦才是
致命。谁会陪我在月下?在花前?
我是真的,醉了。
(06.2.27)

[原创]《醉》

好诗啊,有男儿的豪迈和古典的唯美。喜欢。重了,学习。

[原创]《醉》

越来越成熟的语言和风格.轻灵、开阔、后重拿捏的不错。

[原创]《醉》

芙蓉的东东越来越好,又是冠军之作,我操作精华了。
问好