《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 杨昌文

[原创]一首新诗,来扣大厅的门环,听到的人说一下。谢!

诗歌调子明快,意境不错.喜欢

晴朗
杨昌文
1、
小草咬住脚踝。徐行在
春天的深处。我随手拨开
一缕缕阳光的问候
用一片片白云,将心
擦了又擦。让它一尘不染
双脚举向大地
让燕子的呢喃
灌溉我的五脏六腑
2、
在靠近河边的地方盖一间房子
在靠近房子的地方植一株桃树
一杯薄酒里,一些日子晃出
醉了两颗相守的石头。桃树的花影
将月色写上了西窗
与我对饮的人,在河畔
将一件春衫洗了又洗。她的长发
缭乱了我的梦境
3、
月亮,将半个脸挂在
西山的脊上。炊烟袅袅吹醒
村庄的忙碌。奔走的脚步
惊扰了谷穗上的露珠的梦
布谷鸟的歌声已远
秋的成熟正一天一天的逼近
父亲买回来的收割机,蹲在院子里
露出尖利的钢牙,像个庞然的喜悦
泄露了村庄的兴奋
背着书包上学,我最小的妹妹
走在大路上,童稚的歌声咿咿
呀呀。收获了一路鸟鸣的问候
我对她的怜爱,胜过了对丰收的期待
     2006年3月14日
----------------------------------------------------------------------
    所有的好都被大家说了,我同意,不过刀已出鞘,还是要砍的。
    感觉最后一句有些多余了,不说比说要好,有什么比小妹的歌声更动人呢?
    砍的莽撞,大哥见谅
    多么晴朗、亲切的诗歌啊!红

正像水牛所说的:“境造得不错,唯美,抒情”但内容单薄了点!直言了!

下面引用由福建老刀2006/03/15 05:07pm 发表的内容:
整体感觉快感!作者写得自信、流畅,印象深刻!这组可推精!
个人感觉应属精品了,不知为何没斑主支持。

下面引用由福建老刀2006/03/15 05:07pm 发表的内容:
整体感觉快感!作者写得自信、流畅,印象深刻!这组可推精!
同意。操作了。