《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]这两个可能还不错(请批)

【祈愿】
                  失去了寒冷的乡村,失去了贫血的土地
                  失去了伤感的主题,一切都已经失去了
                  是啊,一切都已经失去,孩童时天真的脸
                  平淡的不能再平淡的日子,堆的高高的谷物
                  窗前的河水又涨了,我们修的房子趴在地上
                  桃花还在桃树上,写诗的人却想到死亡
                  是的,那是一个怎样让人迷茫和贫瘠的年代
                  我忘不了故乡虚空的沉吟,凄清迷离的月光
                  长满茅草的荒丘,还有父亲结疤的骨头
                  这些我都不会忘记,永远不会忘记
                  因为他们构成了我诗歌中阴郁的部分
                  也许凡已逝去的终将留下永恒的伤口,祈愿
                  给我一个痛快的日子,让它去支付痛苦
                  再给我一块凿空的石头去警惕来世的命运
                  这些还不够,请把母亲开花的眼泪也给我
                  让我在抒情的黑夜真切地感到她的疼痛
                            2005年9月24日
                          【死亡之六】

深秋,百兽在神的住处走来走去
                  林中的鸱魈发出悲悯的声音
                  受惊的马匹比鹰快,它们闯入神的殿宇
                  今夜,乱窜的鬼魂与王子同居
                  从一棵树到另一棵树,鬼魂在搜寻一根骨头
                  青稞,小麦,玉米,大豆,高粱,无一存留
                  榆树发芽,百合开花,身体与闪电摩擦
                  我能感觉到心头的箭伤,七天七夜
                  当拿刀的,骑马的都已安然睡去
                  我会试着死亡,与世人一样
                  日子临近,饮自己的眼泪,昼夜不息
                  躺下去,像雨点降在已割的麦地
                             2005 11 26

当细读,问好。

铺垫过多,不简洁

下面引用由冰言2006/04/18 11:47pm 发表的内容:
铺垫过多,不简洁
谢指教 有时间改改

第一个记录了我家的变迁
91年大水 父母背井离乡
故乡苦难疼痛
我一直吧他看成代表作
有我的真情实感

第一首,激情之作,如一阵深情的夜雨!
  二首意境营造的很好,结尾有嚼头!

谢夸奖
多批  打打会上路
问好   :)
第二个痛苦的时候再圣经理得到的灵感

下面引用由十鼓2006/04/19 00:13am 发表的内容:
尤喜欢第二个!先重再砍!
那个从来都不被身边的人喜欢
可是我还是把他留了下来
共有9个 有时间发来请你们批批

下面引用由十鼓2006/04/19 00:41am 发表的内容:
贵在坚持!我觉得你的诗歌应有造诣,好好写兄弟!
经常被人批评
有时候想到死亡
真不知道该怎样写
管他呢 自己快乐就好

其实你死亡的主题来自于海子.看得出你很迷恋海子,你诗歌里有海子的气息.
,我说的是你前向发的诗歌.
这两首我喜欢.推荐精华!

下面引用由水牛2006/04/19 00:51am 发表的内容:
其实你死亡的主题来自于海子.看得出你很迷恋海子,你诗歌里有海子的气息.
,我说的是你前向发的诗歌.
这两首我喜欢.推荐精华!
我想了很久 我决定把他放再看不见的地方
有人早就教导我了
我会成功的  不用老主宗的东西
感谢:)  握

下面引用由孙怀强2006/04/19 00:57am 发表的内容:
我想了很久 我决定把他放再看不见的地方
有人早就教导我了
我会成功的  不用老主宗的东西
感谢:)  握
前途无量!!

下面引用由十鼓2006/04/19 00:52am 发表的内容:
贵在认识,不只认识他人,更重要的是认识自己,包括自己的诗歌!不要受一些影响,我就是这样,该坚持的一定要有自己原创的主见!不该坚持的要认真吸取他人意见。
一定会的 放心
我喜欢有自己的风格
小鱼儿也这样告诉我(被蓝皮批评时他说的)

感觉这两首好。真的。水牛的荐精有道理。浅见。

下面引用由泽润2006/04/19 03:41am 发表的内容:
感觉这两首好。真的。水牛的荐精有道理。浅见。
握 问好
以后多加教导
小辈们不才啊  :)