《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]乐器系列

[这个贴子最后由菩提萨埵在 2006/04/22 11:06am 第 1 次编辑]

乐器系列
一。吉它
仍然会长出树叶,让雨水滑落到草尖上,再迸溅
击碎大海的床塌,让月光无处栖身
现在是黑暗的时辰,不要碰触我的琴弦
我把船系在钟摆上,我用翅膀在悬崖上种植勺药
仍然会被爱上的尘埃覆盖,十年了
即使是一个铁石心肠的词语也会在书信里哭泣
我渴望的丝绸,云一样飘过来
她的眼神始终被别的城市、别的房间包裹
如果我荒凉,我会在世界尽头握住你的浆,与你的墓碑一起消失
顺着斧子劈开的方向,一直向下
我以逐渐低沉的音符,做成梯子
朝着河流不敢迈步的居所,一直向下
我向下,是为了测量你们堕落的深度
身后跟着的兔子走到一半就死掉了
孤单啊,我怀疑自己是否真能为你们打捞起那断肠的流星
如果能模仿花瓶,倾倒记忆和空虚
我就不会象月光在宫殿的废墟上流淌
弦断的时候,我的灵魂已经在岩浆中旋转
不要在你们的囚笼里心思重重
我会用一片羽毛载着你,把你送到时光的源头
我狂喜,我迷茫,偶尔也穿重金属的铠甲
我忧伤,我愤怒,我把饥饿的真理挂在四月的桐树上晒太阳
作为乐器,我会让音符疯长
在一个无人知晓的房间里,它们洁净的光芒,使神灵也不敢轻易接近
2006。4。21

二。长笛
我把自己隐藏在岩石之梦的后面,为了在渐醒的白昼
跟随上帝的马群,在峡谷中奔跑
从我身上走出的河流是最初的河流
从我身上走出的暴风雨,只是一群玩皮的孩童
我离开车站、人流,离开伸向远方的铁轨,松开烟雾笼罩的往事
我的色彩就是大地的色彩,在你们细微的情感中变幻皮肤
现在已到冷抒情或反抒情的时代
我的笛声悠扬,惯于抒发春天的气息
所以我常常蜷缩在云之上,跟着被遗弃的崇高,四处游荡
离别,我在无法预知的过去与将来之间建造黄金的宫殿
宫殿摇摆,一片雪花足以将它埋葬
我在悲哀之中,从自己的地平线上消失,无影无踪
残留的笛声被山坡上的三棵雪松饮光,万物就这样静下来
唯有在寂静之中,在群山和河流之上,我听到一种来自四面八方的声音
只有身为乐器,才能听到的万物的肉体发出的痛苦呻吟
我苦难深重的人民,他们不会倾听
打开我身上的金属键吧,选择什么或放弃什么那是我的自由
我必须象长笛一样固执,我会让微笑抵达每件事物
让他们在疲倦时,一抬头就能看见
箭矢布满天空的夜晚,我呼吸急促,柔弱的建筑在狂风中升起
我以童音的尖叫蒙住一个人内心的喧嚣
2006。4。22
未完待续
让自己进入乐器是件很好玩的事,这个月就写这个了。
透露一下,本人会玩吉它、长笛、箫、萨克斯,但一样也不精,仅会那么几首曲子。

[原创]乐器系列

问好你   感觉你的诗歌 有音乐美  来得轻盈  吐纳自如 重了

[原创]乐器系列

好诗歌 洒脱的文字 推荐了

[原创]乐器系列

不能言语,努力学习中~~

[原创]乐器系列

真的如呆版所说
读来有声
问好

[原创]乐器系列

只能是学习的份 问好

[原创]乐器系列

一路谢过楼上各位,我会慢慢写,写十首左右,我总是把最新鲜的呈现出来

[原创]乐器系列

让诗歌具有音乐的魂魄,欣赏学习

[原创]乐器系列

能够把物件写成这样,不容易,学习中

[原创]乐器系列

唯有在寂静之中,在群山和河流之上,我听到一种来自四面八方的声音
只有身为乐器,才能听到的万物的肉体发出的痛苦呻吟
我苦难深重的人民,他们不会倾听
打开我身上的金属键吧,选择什么或放弃什么那是我的自由
我必须象长笛一样固执,我会让微笑抵达每件事物
让他们在疲倦时,一抬头就能看见
箭矢布满天空的夜晚,我呼吸急促,柔弱的建筑在狂风中升起
我以童音的尖叫蒙住一个人内心的喧嚣

[原创]乐器系列

阿呆评的,如我想说

[原创]乐器系列

以前读过一个女写手写乐器 大约是琵琶筝箫这类的,你的读来感觉不同。
就乐器自身的属性来说我觉得吉它比长笛写得好,长笛开始入的稍重了些:)
原来还会那么多乐器呢,羡慕哈:)吉它我也学过一段,不精,现在扔在书柜上面,只剩下没事吹吹口琴了 呵呵 问好:)

[原创]乐器系列

长笛更好,一气倾注,流淌着,起伏着,精到的韵律。而意义可大。
推精:))

[原创]乐器系列

好诗

[原创]乐器系列

我操作了。。。。