《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]■告别诗歌,告别朋友

■沉沦
                今夜,雨水正以迅猛的姿势席卷大地
                在泠沙,一个远离城市的荒凉
                今夜,走过的苦难向岁月敞开
                我不能倾诉,现在需要宁静
                十字架,墓碣,祭坛,圣礼
                或者草地里受伤的处女
                今夜,我什么都不去想
                一切都在沉沦,荒野上的裸尸
                一切都在沉沦,剑器下的血丝
                死神,还在黑与暗之间穿行
                今夜,故乡的瓦楞落下一滴泪
                今夜,我只有雨水
                       ■死亡之四
                在荆棘下聚集,压伤的芦花和蒲草
                将残的烛光,我在石头上写诗
                转眼之间,黑暗便来了
                不要切慕黑夜,丰富的粮食
                半夜之中它们将丧失
                这是一个未见光的孩子
                在黑夜去奔赴一个约会
                圣神,请不要盖住我的血
                地上的初熟之物全归你
                手中雕刻的王归于你
                天空失眠的乌鸦归于你
                一切的一切都归给你
                让一切都倒在你的刀下
                一切都死再你的阵前
                我只想用流血代替悲伤
                荒凉地坐在地上
                         ■禅悟
                我能够想象一个何等华美的圣所
                水边的沉香木,河流连接着山谷
                我要在那里修一条弯曲的栈道
                建一座木质的小桥,不仅是这些
                把刀打成锄头,抛挖一块园子
                我要繁殖,栽种上等的果蔬
                去凿石头在园中盖一座楼
                用挑来的水洗去地上的尘土
                去听土地里百合发芽的声音
                不要与任何人言语
                无须和所有的人联络
                              2006 4 21
    不知道有没有精华的天分,在这里有过错,希望你们原谅。认识你们我很开心,喜欢和兄弟姐妹们交流。我考虑了两夜,我想离开诗歌,离开这里。悲伤!愿天下所有喜欢诗歌的人永远幸福,再见了。
    你们真诚的朋友!

兄弟要离开?

下面引用由阿呆2006/04/22 00:38pm 发表的内容:
兄弟要离开?
对,兄弟的心情无法表达。问好兄弟

谁都有过错,下不为例就行了.
问好.

下面引用由十鼓2006/04/22 00:41pm 发表的内容:
今夜,我什么都不去想
一切都在沉沦,荒野上的裸尸
一切都在沉沦,剑器下的血丝
死神,还在黑与暗之间穿行
...
兄弟做了很多错事
兄弟不该离开诗歌
但诗歌总给我带来忧伤
兄弟心理难受,无法原谅自己

下面引用由水牛2006/04/22 00:42pm 发表的内容:
谁都有过错,下不为例就行了.
问好.
水牛兄弟我比较喜欢你
不过有些事情真的很不应该
喜欢诗歌是我的生命

红姐姐的教训永远会记在心上的,谢你的及时教导!很高心认识你们

写诗歌只是一种爱好  自己要把握好生活。。。

兄弟,是男人就别动不动说离开!从来没有犯过错的人肯定是没有出息的。

十鼓兄弟要坚持用心灵写诗,喜欢你这么说

下面引用由白鸦2006/04/22 00:51pm 发表的内容:
兄弟,是男人就别动不动说离开!从来没有犯过错的人肯定是没有出息的。
在这里认识的第一个兄弟是你,雨人喜欢和你交流
不过我想不通我为什么还要写诗,觉得自己没有诗德!

下面引用由白鸦2006/04/22 00:51pm 发表的内容:
鼓掌。。。。

下面引用由孙怀强2006/04/22 00:55pm 发表的内容:
在这里认识的第一个兄弟是你,雨人喜欢和你交流<BR>不过我想不通我为什么还要写诗,觉得自己没有诗德!
我见过有些诗写的很差的人,谈诗谈不出所以然,他们就大谈人品诗德,因为他们只剩下大谈人品诗德的份了。希望兄弟不要向他们学习。你不必考虑那些!既然这辈子入了诗门,把诗写好是唯一的出路。

下面引用由阿呆2006/04/22 00:55pm 发表的内容:
鼓掌。。。。
兄弟说的对。但我怎么可以轻易原谅自己的错误
心理很不塌实

你那个错误不算什么,以后好好生活,好好做人,真实才是好,做人做文是一个道理。祝福~~做个男人~~别象个孩子,以后要承受的事情多了